ДИПы (Просматривает: 1)

ДИПы
Подскажите кто знает! Какой ароматизатор выбрать на весну для фидерной ловли??? (Интересует марка и запах для ловли на р. Дон).
В Подмосковье весной я делаю больший акцент на экстракты мотыля, червя, опарыша... из аромы - шоколад, специи типа корицы, кориандра... Марка - MAV....
П.С. но ждать прям резкого усиления клёва от аромы не стоит.. важнее - выбор места и состав прикормки... ИМХО....
 
ДИПы
.. важнее - выбор места и состав прикормки... ИМХО....

Я бы еще более конкретизировал, вспомнив главные критерии в определении успеха ресторана или магазина - Место, Место и еще раз МЕСТО. Эти критерии как нельзя лучше подходят и к рыбалке, т.к. легче всего ловить рыбу где она есть, чем тащить её туда, где удобнее рыболову.

А по поводу ДИПов - это такая же "наука" как и статистика: в среднем и целом надо "пшикать" по холодной воде то, то, то, а по теплой это, это, это. Вот только бывает выстреливает аромат, который в статистику не укладывается. Так что, чем больший спектр ароматов с собой, тем меньше вероятность пролета, хотя наличие ДИПов это вовсе не гарантия клева. Тем более что в рамках любительской ловли часто можно и вовсе обойтись без дополнительной ароматики, в связи с отсутствием прессинга и конкуренции, какие бывают в спорте.
 
ДИПы
А по поводу ДИПов - это такая же "наука" как и статистика: в среднем и целом надо "пшикать" по холодной воде то, то, то, а по теплой это, это, это.

А можно об этом поподробнее?
 
ДИПы
А можно об этом поподробнее?

Существуют общие рекомендации по применению ДИПов в разное время года, перечислять их все с указанием автора и полного перечня нет ни малейшего желания (об этом можно "попытать" Думчева А., ведущего одной из тем фидерной ветки). Все эти рекомендации собираются и составляются, основываясь на опыте рыболова-эксперта (экспертов) и в принципе опираются на статистику (что, когда и с каким ДИПованием поймано).
Вот одна из статистических выкладок (взята с полей Интернета исключительно в качестве иллюстрации):
весна — лето: фруктовые и сладкие запахи;
осень — зима: пряности и фрукты. (с)пасибо автору.
Но при этом совсем не исключено, что, например, "клубника" (типичный, статистический летний аромат) не сработает в январе.
 
ДИПы
Существуют общие рекомендации по применению ДИПов в разное время года, перечислять их все с указанием автора и полного перечня нет ни малейшего желания ... Все эти рекомендации собираются и составляются, основываясь на опыте рыболова-эксперта (экспертов) и в принципе опираются на статистику (что, когда и с каким ДИПованием поймано)....

Про двойное и тройное макание еще забыли... Или не застали этой "новомодной методы" в фидере? Было и такое. :D

С подходом понятно. Спасибо!!! Не наш метод...
 
ДИПы
И каков же Ваш метод?

Да тут дело такое... Рыба она и без меня как-то живет и питается. Просто нужно понять, что там и как под водой. Ведь там все уже имеет свой вкус, запах и т.д. А червь и опарыш не являются знакомо-повседневной пищей для рыб. И клубнику, бананы и ананасы она в глаза не видела. Перцем, корицей и кориандром, она свою еду не заправляет. Соль и сахар тоже ложками не кладет в пищу. А все, что мы даем на крючке и в кормушке, уже имеет свой вкус и запах. И так далее, в том же духе.

Понимание процесса, вот мой метод. Что, когда, как и сколько нужно. И главное, почему так?
 
ДИПы
Да тут дело такое... Рыба она и без меня как-то живет и питается.

Понимание процесса, вот мой метод. Что, когда, как и сколько нужно. И главное, почему так?

Для понимания процесса может времени всей жизни не хватить. И главное что понять? Почему карась сегодня клюет на WD или керосин или ежевику и тд? Если вы знакомы с карповой ловлей (а тема дипов и прочей химии там сильно раскрыта) то знаете, что в ней второе почетное место (после закорма) занимает фактор вкуса бойла, и большинство из них не имеют ничего общего с естественным кормом. Может про карпа и не очень сравнение (его все-таки кормят этим и приучают), но идея такая, что рыбу нужно стимулировать на поклевку ибо существо она хладнокровное.
 
ДИПы
Кстати мы говорим дипы дипы, то что они должны привлекать рыбу это понятно, а вот интересно узнать мнение у рыболовов у кого-нибудь дипы отрицательно повлияли на рыбу? Напишите пожалуйста, какие дипы, по какой рыбе у Вас отрицательно работают.
 
ДИПы
Кстати мы говорим дипы дипы, то что они должны привлекать рыбу это понятно, а вот интересно узнать мнение у рыболовов у кого-нибудь дипы отрицательно повлияли на рыбу? Напишите пожалуйста, какие дипы, по какой рыбе у Вас отрицательно работают.

Обычно дипуем при плохом клеве, заставляя пассивную рыбу клюнуть, просто так диповать при активной рыбе не за чем и неэкономно. Зачем выявлять не рабочий дип, чтоб разобраться в причине, как Oleg_Gor писал?:) Вот с аромой - да, тут быстрее зависимость выявляется, но это другая тема.
 
ДИПы
Для понимания процесса может времени всей жизни не хватить.

Человеческий мозг способен легко вместить содержимое Ленинской библиотеки. Но на это потребуется более 10 000 лет. Так что, букварь и все последующие книги не нужно было читать?

И главное что понять? Почему карась сегодня клюет на WD или керосин или ежевику и тд?

Интерес намного шире. Это всего лишь малая толика.

Если вы знакомы с карповой ловлей (а тема дипов и прочей химии там сильно раскрыта)

Сия стройная теория пока нигде не опубликована. Но там она явно лучше развита, по сравнению с фидером. Люди учатся, читают, экспериментируют, обсуждают, спорят.... А мы больше про чемоданы с вонючками... Денег жалко, не дешевы нынче такие эксперименты по методу "научного тыка".

что в ней второе почетное место (после закорма) занимает фактор вкуса.

Явно не последнее. Кто-то может назвать, чем в воде схожи или различны запах и вкус? И много ли вкусов кто знает?

и большинство из них не имеют ничего общего с естественным кормом.

Атомы азота, углерода, кислорода и т.д. в воде или лаборатории чем-то отличаются? "Электроны не бывают живыми или неживыми, атомы
ничего не знают об одушевленности или неодушевленности. Но когда атомы соединяются в молекулы, на этой стадии достаточно одного шага, ничтожно малого шага ... " (С) А. Ван Вогт.

Может про карпа и не очень сравнение (его все-таки кормят этим и приучают),

Почему? Очень к месту. Карп тоже рыба. И пищевая избирательность довольно интересная тема.

но идея такая, что рыбу нужно стимулировать на поклевку ибо ...

Абсолютно правильно. Поведенческие реакции (в том числе пищевые) у рыбы должны быть основой основ. Презентация и привлекательность насадки - вершина пирамиды. Только мы все больше про удочки и катушки. Это ли главное в рыбалке?
 
ДИПы
Обычно дипуем при плохом клеве, заставляя пассивную рыбу клюнуть, просто так диповать при активной рыбе не за чем и неэкономно. Зачем выявлять не рабочий дип, чтоб разобраться в причине, как Oleg_Gor писал?:) Вот с аромой - да, тут быстрее зависимость выявляется, но это другая тема.
Я лично из своего не большого опыта пользования дипами могу сказать.
Чеснок по карасю у меня ни разу не работал, ни одного карася.
Горох (запах дипа не приятный) или совсем не работал или поклевку нужно ждать горазда дольше, пробовал по разной рыбе на разных водоемах.
Конопля (запах дипа очень приятный), но не работает хоть че с ним делай.
Производителей разумеется называть не буду.
 
ДИПы
Я лично из своего не большого опыта пользования дипами могу сказать.
Чеснок по карасю у меня ни разу не работал, ни одного карася.
Горох (запах дипа не приятный) или совсем не работал или поклевку нужно ждать горазда дольше, пробовал по разной рыбе на разных водоемах.
Конопля (запах дипа очень приятный), но не работает хоть че с ним делай.
Производителей разумеется называть не буду.

Ага, у меня был случай, когда меня мой приятель наглухо обловил на карповом водоеме с использованием совершенно коматозного аромата "Сыр".
И чего только этим тварям чешуйчатым надо? :pardon:
 
ДИПы
Чеснок один из самых рабочих запахов, имхо. И по подлещику, и по карасю. А вопрос про производителей правильный - сейчас в погоне за покупателем и в борьбе с ростом цен будут лепить много чего, а как делается, из чего - малопонятно. Это вам не ричворд с его традициями, историей и качеством (ну и ценами не реальными сейчас)...

Возник вопрос - чем можно загустить дип жидкий, перевести его в форму киселя? Может кисель и использовать? Или крахмал?
Есть у кого опыт?
 
ДИПы
Чеснок один из самых рабочих запахов, имхо. И по подлещику, и по карасю. А вопрос про производителей правильный - сейчас в погоне за покупателем и в борьбе с ростом цен будут лепить много чего, а как делается, из чего - малопонятно. Это вам не ричворд с его традициями, историей и качеством (ну и ценами не реальными сейчас)...

Возник вопрос - чем можно загустить дип жидкий, перевести его в форму киселя? Может кисель и использовать? Или крахмал?
Есть у кого опыт?

Опыта нет, но можно попробовать аптечные товары - глицерин, вазелиновое масло, "энтеросгель" на худой конец.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх