Дикая страна-дикие нравы (Просматривает: 1)

Дикая страна-дикие нравы
Многие люди у нас в стране конечно бескультурные, живут одним днем и не думают о будщем. Должно сменится несколько поколений, чтобы сознание вновь вернулось к людям. Но это может быть уже поздно.

Дикая страна-дикие нравы
На Можайке,всегда летом находили сушняк. Пилили по месту "бывшего"роста,потом тащили в лагерь.Да,далеко,да муторно. Но и лес почистишь заодно.
Есть косяк конечно,валим большое,сухое дерево,когда оно валится,треск и ветки во все стороны"кто валил знает". Но обладая опытом,положить его можно аккуратно. Многие не заморачиваются, херачат только ветви.
Одного такого дерева,на неделю с остатком. Остаток в виде чурбаков,на которых сидим у костра. Их потом дожгут,безбензопилы.
Я за природу если чё и кто не понял. 75 кг рыбы варварство.
На этих дровах коптили,варили. Без бензопилы,не возможно.
Просто надо немного дальше отойти и все найдется. Рубить не сушняк по краю озера,реки,считаю западло. Бензопила вещь.

Дикая страна-дикие нравы
Варварство-это пилить и валить живые деревья и вовсе не важно при помощи чего,бензопилой,топором или ножовкой:tanz: А бензопила на многих рыбалках - очень даже полезная вещь! А иногда,когда "рубишься" по лесной дороге,можно сказать-необходимая!

А кто сказал что сухие деревья можно пилить? Или Вы в лесхозе оплатили их , как положено?За это между прочим местные штрафы столько уже наполучали, что идут как миленькие и покупают кубометры сушняка.И спилив ствол, ты обязан и ветки вывезти из леса, между прочим.Плывущее по речке имеешь полное право выловить и забрать без денег.
Это если по справедливости судить. Потому - не судите, и не судимы будете

Дикая страна-дикие нравы
А кто сказал что сухие деревья можно пилить? Или Вы в лесхозе оплатили их , как положено?За это между прочим местные штрафы столько уже наполучали, что идут как миленькие и покупают кубометры сушняка.И спилив ствол, ты обязан и ветки вывезти из леса, между прочим.Плывущее по речке имеешь полное право выловить и забрать без денег.

Действительно, пусть стоят, падают, гниют, являются домом и пищей для разных там жучков и болезней. Ибо!- Есть такой закон!

Дикая страна-дикие нравы
У нас в МО хвойный лес страшно поражен короедом. Стоят сухие елки целыми массивами, а личинки в них жируют и жизни радуются. И никаких противодействий. Читал, слышал- ситуация такая: лесники по закону не имеют права вырубать зараженную делянку, обязаны нанять подрядчика. А подрядчику не выгодно - лес уже только на дрова, все стволы личинками жуков изгрызаны. У нас на даче такая ситуация. Ближние поваленные елки пилю на дрова , так в них прямо рассадник личинок. Напилю, наколю и оставляю на денек в куче птичкам поработать, а потом уж в поленницу.

С ностальгией вспоминаю совковую деятельность лесников. Лес был чистый и здоровый, а больные дерева удалялись своевременно. У нас в соседней деревне жил лесник Анатолий, за которым был закреплен наш район- так он постоянно обходы делал, постукивал обушком по стволам, пометки в блокнотик делал...И лес был жив!!! Царства ему Небесного. Помер уже давно. А чем они сейчас заняты, не понятно, видать штрафуют только и березу на дрова продают. Хотя, наврал- противопожарным рвом леса окопали, что да, то да.
ПС Только не надо говорить, что панацея- это передача лесов в частные руки. Пустыня будет.

Дикая страна-дикие нравы
У нас в МО хвойный лес страшно поражен короедом. Стоят сухие елки целыми массивами, а личинки в них жируют и жизни радуются. И никаких противодействий. Читал, слышал- ситуация такая: лесники по закону не имеют права вырубать зараженную делянку, обязаны нанять подрядчика. А подрядчику не выгодно - лес уже только на дрова, все стволы личинками жуков изгрызаны. У нас на даче такая ситуация. Ближние поваленные елки пилю на дрова , так в них прямо рассадник личинок. Напилю, наколю и оставляю на денек в куче птичкам поработать, а потом уж в поленницу.

С ностальгией вспоминаю совковую деятельность лесников. Лес был чистый и здоровый, а больные дерева удалялись своевременно. У нас в соседней деревне жил лесник Анатолий, за которым был закреплен наш район- так он постоянно обходы делал, постукивал обушком по стволам, пометки в блокнотик делал...И лес был жив!!! Царства ему Небесного. Помер уже давно. А чем они сейчас заняты, не понятно, видать штрафуют только и березу на дрова продают. Хотя, наврал- противопожарным рвом леса окопали, что да, то да.
ПС Только не надо говорить, что панацея- это передача лесов в частные руки. Пустыня будет.
У нас тож весь лес в короеде,но на то причина!!!
А причина проста-Лес не жизнеспасобен,значит мона продать делянку!!!
Продать делянку-построить дачи,котеджи!!!
Лес искусственно заражён короедом!!!

Дикая страна-дикие нравы

Не знаю как в Астрахани, сто лет там не был, а в Подмосковье сушняк - настоящий бич. Столько его, что по лесу хрен пройдешь. И всё благодаря "умным законам"! А вообще, есть такое правило - что упало, то пропало. Не бери стоячий, бери бурелом - и будет тебе счастье, ни один лесник не докопается. Тем более, что их практически не осталось, вымирающий вид. На весь Можайский район - аж две штуки!

Дикая страна-дикие нравы
Может быть и так. Это совсем паскудно.

Дикая страна-дикие нравы

Как все свелось к деревьям...
Считаю что название темы мне совсем не нравится ( это мягко) и назвать так РОССИЮ ... страну в которой я живу ну .... :plamia:

Дикая страна-дикие нравы
Дикая страна-дикие нравы
Как все свелось к деревьям...
Считаю что название темы мне совсем не нравится ( это мягко) и назвать так РОССИЮ ... страну в которой я живу ну .... :plamia:

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива! Может, название и не комильфо, зато точное.

Дикая страна-дикие нравы
Я всеми руками за ужесточение штрафов. Что бы реально были неподьёмными. Нагадил на берегу- стекло, бутылки и т.д заплати штук 100!!!!! Что бы даже стрёмно было встать на засранный участок. по поводу рыбы вот кто-нибудь попроббывал бы насолить столько рыбы где-нибудь в финляндии, там бы упаковали сразу лет на 5. Нашу страну может вылечить только неотвратимость наказания. Могут конечно обвинить меня в избыточной суровости, но черта до которой можно было заниматься уговорами и разяснениями в нашем государстве давно пройдена во всех областях.

Дикая страна-дикие нравы
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива! Может, название и не комильфо, зато точное.

Название будет точным через некоторое время, когда выйдя на улицу вы не услышите русской речи....

Дикая страна-дикие нравы
Может ХВА? ужесточать, напрягать, запрещать? - да ОНО конешн - в МАСКВЕ среди МАСКВАЧЕЙ оно может и полезно? А блин - когда енит ездили в лифте после "гламурной кисо" которая на ся флакон духофф вылило??? - мож и Шанель запретим? А выдыхать тебе с похмелья вавтобусе? - сразу на кол???? или попросиш штоп выслушали? ненене запретим тёте Тамаре в деревне Дубровка самогоном торговать? - чо жрать то будете? - китайскую картошку? - порошковое молоко?
З.ы. вы не заипались запрещать ВСЁ?
Мож когдато разрешать чото начнёте?
З.З.ы. Остапа понесло... =)

Дикая страна-дикие нравы
Про бензопилы на рыбалке. Я если еду на берег заведомо лишенный сушняка, то либо по дороге несколько бревен сухих отпиливаю и на багажник, либо после разбивки лагеря за дровами уезжаю в те места где сушняк этот под ногами валяется, и его привожу(чего и всем желаю). А потом устраиваю бензораспиловочные работы на берегу, и кому-нибудь может показаться, что деревья живые пилят, потому что других там нет. Так что не все с пилами- варвары.
Извини, прокомментирую как профи в этом вопросе. Как ни как был несколько лет членом Совета Гослесслужбы России.... Ваши действия тоже попадают под административный кодекс. Только штраф в размере 50% от сырорастущего. А суммы там такие.... Мама не горюй. Маразм конечно, но узаконенный. Так что на местного инспектора Гослеснадзора отговорка может и не подействовать... Это так, к сведению. :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх