Держатель для удочки (Просматривает: 1)

Держатель для удочки
А при поклевке его как - вместе с держателем срывать?
Мой совет - как пользовался в воде рогульками, так и пользуйся.

Держатель для удочки
Вот на фото он.
Удочка комлем вставлется в держатель и стоит под углом около 20-45 гр к воде.

Пользуюсь таким держателем уже года 2 или 3. На мой взгляд очень удобно. Расположить его можно в любом месте (рядом с урезом воды или дальше на берегу) и под любым углом (как по вертикали так и по горизонтали - все зависит от угла, под которым втыкаются в землю 2 ножки). Еще его можно использовать как держатель для донки в вертикальном положении. При поклевке, подсечке очень легко и удобно снимается удилище в любом положении (вертикально, горизонтально) - главное комель удилища не глубоко заталкивать в крепеж:) Достоинства: маленький, компактный, металлический, легкий, всегда под рукой и не занимает много места.:thumbupq:

Держатель для удочки
А при поклевке его как - вместе с держателем срывать?
Мой совет - как пользовался в воде рогульками, так и пользуйся.

К сказанному выше: так как в держателе находится только 15-20 см комля удилища, то остальная часть его является отличным амортизатором даже при очень жесткой поклевке (если "проспал" с первого раза:eek:). "Вырвать" удилище из держателя при поклевке практически невозможно, потому что на конце большинства удилищ располагается винтовая пробка или резиновый "отбойник" с бортиком превышающим диаметр самого удилища, который цепляется за металлическую дужку держателя. Хотя, как вы знаете, всегда есть варианты:D

Держатель для удочки
А такой гаджет кто видел - держатель для удочек на борт резиновой лодки ?
А то на одну ловишь - нормально , две - начинается гимор.

Держатель для удочки
К сказанному выше: так как в держателе находится только 15-20 см комля удилища,
А также становится хорошим флюгером, при хорошем ветре выворачивается вместе с держателем. Лучше двух рогулек, по моему, нет ничего.
А такой гаджет кто видел - держатель для удочек на борт резиновой лодки [/QUOTE
На борт, с помощью ленты или ткани из ЗИПа, приклеиваеш небольшие пенопластовые подставки или просто ограничители, и всех делов. Комель удилищь под лавку.

Держатель для удочки
Пользуюсь таким держателем уже года 2 или 3. На мой взгляд очень удобно. Расположить его можно в любом месте (рядом с урезом воды или дальше на берегу) и под любым углом (как по вертикали так и по горизонтали - все зависит от угла, под которым втыкаются в землю 2 ножки). Еще его можно использовать как держатель для донки в вертикальном положении. При поклевке, подсечке очень легко и удобно снимается удилище в любом положении (вертикально, горизонтально) - главное комель удилища не глубоко заталкивать в крепеж:) Достоинства: маленький, компактный, металлический, легкий, всегда под рукой и не занимает много места.:thumbupq:

На самом деле область применения этого девайса очень сильно ограничена. Не годятся песчаные грунты, берега с мягкой землей, бетонные плиты, берега заросшие высокой травой и т.д. Как правильно заметили даже в средний ветерок удилище просто разворачивает, да и крепление на самом деле сделано достаточно ненадежно (были у друзей такие подставки, использовали их для спинингов заброшенных как донки, до конца отпуска ни одна не дожила)
Думаю что идеальный вариант - это аллюминиевая телескопическая стойка, на конце лучше не рогатка а гребенка (можно расположить два и более удилищ) а на берегу (или ближе к берегу) либо такая-же стойка либо (если не позволяет грунт) тренога с гребенкой.

А для резинки видел такую приблуду. По миделю надето что то вроде резинового кольца, возможно там часть из полосы плотного материала, не успел толком разглядеть, а на корме на липучках какая то пенопластовая хрень типа гребенки. Ну и комель удочки пихаешь под кольцо и кладешь на корму. Можно конечно и под банку, но тогда удочки сильно задранные получаются.

Держатель для удочки
посмотри в журнале "Рыболов" №3 за 1989г. Если тебе самоделки в прикол, то фотки сделаю.

Держатель для удочки
/// а на корме на липучках какая то пенопластовая хрень типа гребенки.//

Липучка :thumbtwoup: :thumbtwoup: .
Блин , а я голову ломал , как их сделать сьемными.
Остальное дело техники.

Держатель для удочки
Достоинства: маленький, компактный, металлический, легкий, всегда под рукой и не занимает много места.:thumbupq:
Вот из-за того что маленький, я два уже посеял. Ещё один сломал, ногой наступил, пайка лопнула. И никогда у меня ветром с них палки не сбивало. Ещё увижу возьму в запас, благо цена у нас в прошлом году была доллар за штуку. При ловле с крутого берега на них и удочка 6 метров стоит нормально. Было бы куда потвёрже воткнуть.

Держатель для удочки
Вот такой?
Помоему 2 рогатульки гораздо удобнее.
Такой вроде дома валялся один, могу подарить, если найду
Я на таком держателе между ножек вварил стальную полосу в виде тесака-площадь опоры стала больше(лучше держится в песке) и червячков накопать есть чем:)

Держатель для удочки
Есть ещё вот такие, на банку или транец.

Вложения

• держатель2.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 307
    держатель2.jpg
Держатель для удочки

Вложения

• HTB17hYuQFXXXXcKaXXXq6xXFXXXb.jpg
    129.5 КБ · Просмотры: 151
    HTB17hYuQFXXXXcKaXXXq6xXFXXXb.jpg
  • HTB1Hl_.QFXXXXX8XXXXq6xXFXXXR.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 110
    HTB1Hl_.QFXXXXX8XXXXq6xXFXXXR.jpg
Держатель для удочки
Для лёгких удочек хорошо. Мне понравилось, пользую с 4-хметровкой. Сейчас буду пытаться сколхозить такую же, но помощнее, под фидер.

• Cпасибо
Реакции: zaq

Сейчас смотрят

Назад
Вверх