Давайте засолим рыбку. (Просматривает: 1)

Давайте засолим рыбку.
А ещё я точных правил не знаю, но я думаю там запрещён вылов и вывоз сотнями килограммами рыбы. Есть какой то лимит.
Есть . От 5 до 10 кг на рыбака в день, в зависимости от типа рыбы. Не считая сорной. Их 2 рыбака. А всего нас 4. Живем 10 дней. Считать умеете? Если нет- то в телефоне калькулятор есть. Он поможет. 2 мешка - это макс 40 кг, ибо она заморожена в пакетах, а не насыпью.
 
Давайте засолим рыбку.
Есть . От 5 до 10 кг на рыбака в день, в зависимости от типа рыбы. Не считая сорной. Их 2 рыбака. А всего нас 4. Живем 10 дней. Считать умеете? Если нет- то в телефоне калькулятор есть. Он поможет. 2 мешка - это макс 40 кг, ибо она заморожена в пакетах, а не насыпью.
А подвяленная еще меньше весит... Я вот в одной поездке заморочился и подсчитал сколько засолил. Всего было 711 воблин разрешенного размера. Средний вес уже вяленной рыбки был 50гр. Даже не средний, а почти вся 50-60гр. Это рыбки были пойманы длинной 18-23 см.
 
Давайте засолим рыбку.
Давайте засолим рыбку.
Мужики подскажите гнёт сверху примерно сколько весить должен…Засолил плотву крупную 300-400гр,сверху крышка,на крышку 5кг блин от штанги…Хватит такого веса?
 
Давайте засолим рыбку.
Мужики подскажите гнёт сверху примерно сколько весить должен…Засолил плотву крупную 300-400гр,сверху крышка,на крышку 5кг блин от штанги…Хватит такого веса?
Ну это смотря сколько рыбы под гнетом будет. Если десяток, то все кишки повыдавит. Я на 20 литровое ведро рыбы, ставлю такое же ведро на треть, а то и на половину с водой.
 
Давайте засолим рыбку.
Ну это смотря сколько рыбы под гнетом будет. Если десяток, то все кишки повыдавит. Я на 20 литровое ведро рыбы, ставлю такое же ведро на треть, а то и на половину с водой.
Бак на 35 литров,на 1/3 рыбы в нём
 
Давайте засолим рыбку.
20 воблин у меня входят в 5-ти литровую кастрюлю,сверху гнёт 8 кил.-всё супер!
Мужики подскажите гнёт сверху примерно сколько весить должен…Засолил плотву крупную 300-400гр,сверху крышка,на крышку 5кг блин от штанги…Хватит такого веса?
 
Давайте засолим рыбку.
Да не надо там много гнета.Главное чтобы рыба была в рассоле и этого хватит.
Важнее срок засолки и вымачивания, чтобы соли лишней не осталось.
Прошу, только не пишите, что рыба лишнюю соль не возьмет.Это не смешно, хотя слышал это сотни раз....это не так.Возьмет и еще как.:yes:
 
Давайте засолим рыбку.
рыба не возьмёт при сухом после крупной солью. Именно при сухом, когда влага, забираемая крупной солью стекает куда либо из ёмкости с рыбой. Ну и естественно рыба должна быть хотя бы от граммов 700.
 
Давайте засолим рыбку.
Да не надо там много гнета.Главное чтобы рыба была в рассоле и этого хватит.
Важнее срок засолки и вымачивания, чтобы соли лишней не осталось.
Прошу, только не пишите, что рыба лишнюю соль не возьмет.Это не смешно, хотя слышал это сотни раз....это не так.Возьмет и еще как.:yes:
Не сухой посол это кунфу мастеров…Я для себя выбрал солить пока в Тузлук…Чисто решил если рыба с ладошку то 3 дня,потом вымачивать 3 часа и сушить…Сейсчас крупная прикинул 4 дня под гнётом и 4 часа вымочу и сушить
 
Давайте засолим рыбку.
Я пишу про обычный засол, которым большинство солит.Рыбу в кастрюлю или тазик, обваливаем с крупной солью, тарелка, груз и дня на 3 оставляем.Сухой посол хз как и что.Мне он не интересен.В чем он лучше обычного?
 
Давайте засолим рыбку.
После него рыбу не нужно вялить, она готова.
Ну тут надо гуглить.Я слышал, но как оно не знаю, поэтому спорить не буду.Так-то кому-то в кайф почти сырую рыбу есть(брат мой так любил), а мне нравится вобла почти сухая, но с жирком, янтарного цвета мясо))Но не сырое. :thumbupq:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх