Датчики движения для охраны рыбацкого имущества
Охрана имущества на стоянке вопрос не однозначный. Можно увешать территорию датчиками, но если ты один или хуже того с детьми/женами, а из средств защиты в лучшем случае лопата то.. Хорошо если незваные гости ретируются, а если их настойчивость подкреплена количеством или оружием.. При нашем законодательстве, защищая себя или свою семью можно вполне срок отхватить.
Так что приобретение охранного комплекса иногда ставит больше вопросов, чем дает ответов..
Но тем не менее я за то, что свое кровное беречь нужно, всеми законными способами. Сам приобрел "Циклопа 2" для этих целей. Просто так сработок не замечал, но на собаку он реагировал. На более мелком животном проверить чувствительность "Циклопа" возможности у меня не было. Из неудобства датчиков это нет выключателя питания на корпусе, чтобы отключить батарею, надо открутить два винта, снять крышку и отключить батарею. Датчики на стоянке располагаю друг напротив друга, чтобы обеспечить круговую охрану периметра.
Лодку на ночь вытаскиваю на стоянку, к палатке в зону охраны. Метров на 8 дальность зоны охраны со свежими батареями. Ну а там.. как говорится, сначала надо ввязаться в драку, а там - посмотрим.
Я то же использую Циклоп, но на каком то форуме прочитал и сделал: Снимается передняя лицевая крышка. На ней с тыльной стороны прикреплена шторка-экран. Вот для увеличения угла обзора(срабатывания датчика) распиливается в ширину этот экран.(как в широкоформатном варианте). Вот и все. Больше писал, сделать быстрее