Чудо-варка! (Просматривает: 1)

Чудо-варка!
Сей агрегат идеален для приготовления каш. Я каши не ем, вот и не пишу (точнее ем, но тока тогда, когда совсем жрать нечего). Еще он очень подходит для небыстрого приготовления при невысоких температурах (мясные бульоны, тушение и т.п.). Ещё говорят, можно выпекать- с тестом пытался их подружить, но не срослось(надеюсь, ПОКА не срослось). На днях восхотелось свиных ребрышек с луком, делал так:
порезал, посолил, поперчил, сложил в тарелку. Неспешно порезал лук, допил пиво и покурил (пиво пил так -глоток, затяжка, выдох, ещё глоток).
На хорошо разогретом чугуне, ребрышки слегка прижарил с двух сторон. На дно чаши МВ положил лук (масла или воды не надо!!! в мясе и луке все это и так есть), сверху мясо, потом опять лук...далее - в том же духе, самый верхний слой - лука по максимуму. Нажал кнопку тушение, время один час (можно полтора). Получилось весьма водочно и нажористо.:)
PS похожий рецепт пробывал ранее от Сталика(не получилось), этот брал с форума мултиварка ру (проникся)
 

Вложения

  • м1.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 136
    м1.jpg
  • м2.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 129
    м2.jpg
  • м3.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 134
    м3.jpg
  • м4.jpg
    56 КБ · Просмотры: 135
    м4.jpg
  • м5.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 142
    м5.jpg
  • м6.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 147
    м6.jpg
Чудо-варка!
когда свинины захочу покажу как такое же блюдо делается в скороварке.:yes:
общее время прготовления максимум час а у тебя ушло два...:p ещё и сковородку мыть:D и картофан в чём то варить.
 
Чудо-варка!
Ммм очень аппетитные ребрышки с хрящеками. Ням-ням:thumbupq:.




П.С Игорек бросай курить:dubina:.
 
Чудо-варка!
когда свинины захочу покажу как такое же блюдо делается в скороварке.:yes:
общее время прготовления максимум час а у тебя ушло два...:p ещё и сковородку мыть:D и картофан в чём то варить.

Ну и Игорь писал, что он ставит на час :)
А я так вообще одним "чугуном" обхожусь (высоким сотейником), но много лука в моем понимании - это действительно много - больших луковиц три, как минимум, и четвертую супруга отнимает :)
А так все также, как у Игоря плюс сигаретки, кофе вместо пива, час-полтора времени.
Только кнопок никаких нема :)
 
Чудо-варка!
...А я так вообще одним "чугуном" обхожусь (высоким сотейником)...
Я так думаю, если все это в чугунке, или в кастрюле с толстым дном, на медленном огне делать - получиться все тоже самое что и в МВ:). Про картошку - от лука и мяса, в течении получаса, выделяется очень много жидкости. Можно добавлять её прямо туда, вместе с картофаном добавлял тмин, перец (горошком) и лаврушку. Было вкусно, фоток нету.
В скороварке, ясен пень быстрее будет. Но на вкус будет отличаться (не говорю что будет хуже или лучше, просто будет немного другой).

П.С Игорек бросай курить
:obidno:
 
Чудо-варка!
в скороварке, витесс что Галине предлагал, делается так:
в ней можно запросто обжарить мясо. есть обычная стеклянная крышка в комплекте. потом вставляешъ сетку, веерная такая, кладёшъ картофан и закрываешъ крышкой с клапанами. картофан будет варица в парах мяса и лука. так что вопрос о том что вкуснее отпадает.))))))))))))
 
Чудо-варка!
в скороварке, витесс что Галине предлагал, делается так:
в ней можно запросто обжарить мясо. есть обычная стеклянная крышка в комплекте. потом вставляешъ сетку, веерная такая, кладёшъ картофан и закрываешъ крышкой с клапанами. картофан будет варица в парах мяса и лука. так что вопрос о том что вкуснее отпадает.))))))))))))

В МВ тоже можно обжаривать, но мне на скороводе удобнее - обжарил, уложил, следущую порцию обжариваешь.....а так, это обжарил, куда-то еще надо сложить, а потом когда все дообжаришь опять обратно укладывать:wacko:. Приспособа для готовки на пару также присутствует...пробывал укладывать в неё - мне не понравилось. По настоящему картофель пропитывается мясными соками по рецепту Сталика "Узбекский пирожок". Раньше частенько делал в казанке, картофель вкуснее мяса получался.:)
 
Чудо-варка!
Ммм очень аппетитные ребрышки с хрящеками. Ням-ням:thumbupq:.
На праздник было время и решил приготовить что то новенькое. Нашел интересные рецепты на сайте myltivarka/ru.
 
Чудо-варка!
Сей агрегат идеален для приготовления каш. Я каши не ем, вот и не пишу (точнее ем, но тока тогда, когда совсем жрать нечего). Еще он очень подходит для небыстрого приготовления при невысоких температурах (мясные бульоны, тушение и т.п.). Ещё говорят, можно выпекать- с тестом пытался их подружить, но не срослось(надеюсь, ПОКА не срослось). На днях восхотелось свиных ребрышек с луком, делал так:
порезал, посолил, поперчил, сложил в тарелку. Неспешно порезал лук, допил пиво и покурил (пиво пил так -глоток, затяжка, выдох, ещё глоток).<...>
:)

Слюнки потекли, надо попробовать. С выпечкой тоже пока не получается, а вот каши иногда очень даже гуд, пшеничная с изюмом, курагой и орешками.
 
Чудо-варка!
А я завтра запеку шею свиную. Только что зарядил чесночком и солью.
Ну вот сегодня на ужин мультиварка сработала.
Мясо получилось сочное и мягкое.

20 минут на программе выпечка, затем переворачиваю на другую сторону и ещё 20 минут.
Без добавок чего либо.
Затем масла сливочного 50 гр. и водички горячей грамм 100.И на тушение на 50 минут.
Все.
 

Вложения

  • IMG_20210221_164601.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 20
    IMG_20210221_164601.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх