Что лучше взять Suzuki 5 4t VS Yamaha 5 4t ? (Просматривает: 1)

Что лучше взять Suzuki 5 4t VS Yamaha 5 4t ?
блин, ребят, это мой первый комплект...беру все новым
лодка уже лежит посейдон 320...дело за моторкой бюджет 50000

блин сам сузу хотел да их только в октябре привезут...а яму есть маза со скидкой взять
Ну, так чего Вы и себе и людям мозг выносите? Есть маза-берите. Вам народ говорит своё мнение, а Вы его уговариваете сказать, что Ямаха 5-ка хороший мотор. Зачем? Хотите сейчас-берите, что дают! Ну не отписываются владельцы Ямах, если есть таковые-становитесь первопроходцем! Потом с нами впечатлением и опытом поделитесь.:)

Что отписываться, все расписано в темах.
Только имейте ввиду, что Суза сейчас не совсем та, что раньше(расписано в теме о Сузе).
Ну здесь гляньте http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=3202665#post3202665

Читайте, анализируйте, все возможные вопросы могут отпасть.

Скажу как есть, был Мерк 6 4т теперь Ямаха 6 4т (непроливайка) мое мнение что мерк резвее ощутимо. Ямаха конечно хорошо но по экологическим соображениям придушили ее не по детски. У приятеля Суза 5 4т, так вот она резвее моей Ямахи. Думайте. Я б Сузуку взял на вашем месте или Меркурий.

Вот у меня тоже выбор был между сузукой и ямахой, искал комплектом (правда искал тохатсу). В итоге взял сузуку 5 с двумя тросиками и похоже не раскрученной заслонкой ( руками можно еще ее докрутить). После прогрева и выхода на глисс был доволен, правда тихий и ровно работает. Жду не дождусь отпуска в сентябре его по гонять по мологе.

Привет друзья...
Значит мои пять копеек о моторе Ямаха. Не потому что я решил его брать, а потому что потратил выходные дабы разобраться в вопросе 5-рок и того что "впаривают" в магазинах.
Начну с того что я обьехал ряд магазов где ям нет, естественно там было сказано что это полная х**ня, сделан во франции а это хуже китая, непроливайка это все пи***ж...короче бери мерк всего навсего по акции 52.000 рупий, давай паспорт пошли оформлять.
Дальше пошел выяснять действительно ли это полное г.
Значит поехал к "бывалым" т.е. друзьям у которых моторов побывало море...как ни странно у одного оказался в использование последние два сезона суза6-ка..с его слов суза хорош, но если есть деньги бери ямаху..(врать мне он не будет мы с ним с 10 лет рыбалим вместе)...сказал лучше ямах у него моторов небыло...а поповоду сузуки его взял комплектом Б/у..(зимой на продажу уходит)...уже катерок брать будет...Итак я отвлекся....
В первую очередь напряг момент надежности что как было сказано в магазинчике (не буду им подсерать) яма уже не та, ну и т.д...ну в общем поспрашав всех знакомых сведущих в этом вопросе все склонились в сторонц ямахи как бренд еще ни кого не подводил (для меня это все слова чтоб все понимали)...
Далее...вопрос что ямаха не едет!!! ну конечно это все сводится в передаточным числам редуктора с сузой/мерком они разные (не в пользу скорости, а в пользу груза).Соответственно первая мысль ВИНТ... Стал с этим разбираться...в магазе сказали- не бери яму винт стоит как пол мотора и только через сервис...я напрягся...очень...
Поехал на Кодраху..подхожу к мужикам..так и так насчет винта они нет проблем вот каталог пять вариантов...(три показали в живую)..короче для тяжелого груза, для скорости и все оригинал маде джапан...цена 2700...
А я номерок припомнил EXIST 6e0 45949 00 el 2300 не зная для чего точно сей винт так как в дюймах на винтах пока еще не разбираюсь.

В общем мое резюме
Как сказал мой товарищ- еслиб ямаха , когда он покупал свою сузуки не стоила 72000р против сузуки за 42000 то он бы взял яму...сейчас на ямаху ценник от 48000-55000 поэтому стоит подумать...
Да и еще по поводу запчастей, и вообще инфы по данному мотору. Думаю что когда наро (в связи с адекватностью цены) начнет затариваться этими маторчиками, а тоесть к следующему сезону владельцев ямах будет не меньше владельцев сузук...

Привет друзья...
Значит мои пять копеек о моторе Ямаха. Не потому что я решил его брать, а потому что потратил выходные дабы разобраться в вопросе 5-рок и того что "впаривают" в магазинах.
Начну с того что я обьехал ряд магазов где ям нет, естественно там было сказано что это полная х**ня, сделан во франции а это хуже китая, непроливайка это все пи***ж...короче бери мерк всего навсего по акции 52.000 рупий, давай паспорт пошли оформлять.
Дальше пошел выяснять действительно ли это полное г.
Значит поехал к "бывалым" т.е. друзьям у которых моторов побывало море...как ни странно у одного оказался в использование последние два сезона суза6-ка..с его слов суза хорош, но если есть деньги бери ямаху..(врать мне он не будет мы с ним с 10 лет рыбалим вместе)...сказал лучше ямах у него моторов небыло...а поповоду сузуки его взял комплектом Б/у..(зимой на продажу уходит)...уже катерок брать будет...Итак я отвлекся....
В первую очередь напряг момент надежности что как было сказано в магазинчике (не буду им подсерать) яма уже не та, ну и т.д...ну в общем поспрашав всех знакомых сведущих в этом вопросе все склонились в сторонц ямахи как бренд еще ни кого не подводил (для меня это все слова чтоб все понимали)...
Далее...вопрос что ямаха не едет!!! ну конечно это все сводится в передаточным числам редуктора с сузой/мерком они разные (не в пользу скорости, а в пользу груза).Соответственно первая мысль ВИНТ... Стал с этим разбираться...в магазе сказали- не бери яму винт стоит как пол мотора и только через сервис...я напрягся...очень...
Поехал на Кодраху..подхожу к мужикам..так и так насчет винта они нет проблем вот каталог пять вариантов...(три показали в живую)..короче для тяжелого груза, для скорости и все оригинал маде джапан...цена 2700...
А я номерок припомнил EXIST 6e0 45949 00 el 2300 не зная для чего точно сей винт так как в дюймах на винтах пока еще не разбираюсь.

В общем мое резюме
Как сказал мой товарищ- еслиб ямаха , когда он покупал свою сузуки не стоила 72000р против сузуки за 42000 то он бы взял яму...сейчас на ямаху ценник от 48000-55000 поэтому стоит подумать...
Да и еще по поводу запчастей, и вообще инфы по данному мотору. Думаю что когда наро (в связи с адекватностью цены) начнет затариваться этими маторчиками, а тоесть к следующему сезону владельцев ямах будет не меньше владельцев сузук...
Ну, слава богу! Разобрались!:laduh: Вперёд, за мотором!:)

Сузуки 5 и Ямаха 5 имеют выпуск через трубу над винтом... (как на "Ветерках") поэтому они проигрывают в скорости тем же Меркурий 5 и Тохатсу 5..., у которых выпуск через винт... Мерка 5 брать нужно... а лучше Тоху 9,8... и не парится...

Ямаху не катал, но как владелец Сузы 5 скажу - мотор отличнейший. За свои деньги едет на все 100. Запускается с 1го тырка всегда. Рекоммендую.
ЗЫ. Я, кстати, свою сузу, в отличном состоянии, продавать щас буду, ибо покупаю Я9.9 (тонкий намек :D )
ЗЗЫ. А вообще тебе правильно говорят - бери 9.9, все-равно к этому придешь :)

Как вариант можно взять Сузу df4, выкинуть этот говеный двухтросовый карб, купить коллектор и карб ОДНОТРОСОВЫЙ от старого выпуска DF6 и радоваться жизни. Получишь полноценную 6-ку по цене 4-ки+стоимость карба и коллектора.
А если еще каналы в голове и коллекторе привести в порядок, таки ваще круть буит (7+ лыс). Меня таскает с рыбацким скарбом 29 км/ч как от нефиг делать, Глисс через 4 секунды. С учетом, что лодка не самая ходкая.........:thumbupq: Заводится и работает как швейцарский механизм.

А САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ решение - это взять 9,8...9,9.!!!:thumbtwoup:

УДАЧИ

• Cпасибо
Реакции: Mzaq
Всем привет, скажите пожалуйста Сузуки 5 4 т, 2018 года на какую сторону ложится, или с 18 года всё таки стало без разницы какая сторона

Сейчас смотрят

Назад
Вверх