В конце лета, поехали с тестем за грибами(Костромская обл)...заехали в такую глушь непролазную, что ходить тяжко- бурелом! Грибов полно, но мы охотились за белыми

Ползем тихонечко по полянке, курим и разговариваем...остановились мы одновременно, курить перестали тоже одновременно. Слева от нас, метрах в пятидесяти, бодрой трусцой выбегает Миша из леса и пересекает полянку

Заприметив двух двуногих, тормозит...смотрит на нас, стартует дальше, опять останавливается и смотрит. Мы в коме, тесть тяжело дышит мне на ухо и похоже пытается на руки ко мне забраться

Миша постоял, поводил жалом и побЁг через полянку по своим делам.
Я ввиду своего детства бесшабашного и отсутствия в некоторых местах мозга, не очконул, когда увидел Мишутку. В холке он был примерно метр с копейками и выглядел негрозно

Но смотря на мелкого, в мозг закрадывалась мысль, что где-то бродит поблизости его мама

Вот тут и побежали мурашки, до машины километра два-три, бежать смысла нет. Оставалось взять грибной ножичек и сделать себе харакири, если мамаша вздумает выползти из дебрей Костромской глуши! Я принял решение и озвучил его тестю: Каждый сам за себя! У меня дочь подрастает, ты уже свое прожил, сдам тебя медведице

Тесть, конечно, приху..л от такого расклада, так как жизнь любит и только начала ловить на спиннинг

С такими мыслями, мы жопами вперед начали отчаливать к автомобилю...я решил позвонить жене, похвастаться, что видел Мишку(не в зоопарке). Та стала кричать и настаивать, если что, слить тестя медведю, т.к мне еще дочь воспитывать

и семью кормить

Она сразу загугла, что делать, если встретился медведь

-гугл выдал, что медведь боится, тех, кто выше его ростом и громкого шума! Мои мысли зашевелились, тестю озвучил, если выйдет мама, лезь ко мне на плечи, высыпай грибы нахер из ведра и стучи, чем хочешь по ведру, так сказать громко шуми! Тесть приободрился, что вариант быть сожранным в лесу откладывается и потрусил еще быстрее в сторону машины.
Увидев машину, мы конечно, осмелели, открывая дверь, я уже чуть ли не зубами мог загрысть мамку Мишкину

Вот такая вот встреча с медведЁм