Что бы вы сделали, если встретили медведя? (Просматривает: 1)

• Начавший тему Ermak
  • Дата начала
Что бы вы сделали, если встретили медведя?
Чё то не получается :(

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

лицензии бесплатно раздавать:D

Загугли, герой фильма счастливые люди нуждается в помощи.

В конце лета, поехали с тестем за грибами(Костромская обл)...заехали в такую глушь непролазную, что ходить тяжко- бурелом! Грибов полно, но мы охотились за белыми:taschu: Ползем тихонечко по полянке, курим и разговариваем...остановились мы одновременно, курить перестали тоже одновременно. Слева от нас, метрах в пятидесяти, бодрой трусцой выбегает Миша из леса и пересекает полянку:victory: Заприметив двух двуногих, тормозит...смотрит на нас, стартует дальше, опять останавливается и смотрит. Мы в коме, тесть тяжело дышит мне на ухо и похоже пытается на руки ко мне забраться:eek:
Миша постоял, поводил жалом и побЁг через полянку по своим делам.
Я ввиду своего детства бесшабашного и отсутствия в некоторых местах мозга, не очконул, когда увидел Мишутку. В холке он был примерно метр с копейками и выглядел негрозно:aggressive:
Но смотря на мелкого, в мозг закрадывалась мысль, что где-то бродит поблизости его мама:eek: Вот тут и побежали мурашки, до машины километра два-три, бежать смысла нет. Оставалось взять грибной ножичек и сделать себе харакири, если мамаша вздумает выползти из дебрей Костромской глуши! Я принял решение и озвучил его тестю: Каждый сам за себя! У меня дочь подрастает, ты уже свое прожил, сдам тебя медведице:helpsmilie: Тесть, конечно, приху..л от такого расклада, так как жизнь любит и только начала ловить на спиннинг:kubok:
С такими мыслями, мы жопами вперед начали отчаливать к автомобилю...я решил позвонить жене, похвастаться, что видел Мишку(не в зоопарке). Та стала кричать и настаивать, если что, слить тестя медведю, т.к мне еще дочь воспитывать:sosa: и семью кормить:punish:
Она сразу загугла, что делать, если встретился медведь:yes:
-гугл выдал, что медведь боится, тех, кто выше его ростом и громкого шума! Мои мысли зашевелились, тестю озвучил, если выйдет мама, лезь ко мне на плечи, высыпай грибы нахер из ведра и стучи, чем хочешь по ведру, так сказать громко шуми! Тесть приободрился, что вариант быть сожранным в лесу откладывается и потрусил еще быстрее в сторону машины.
Увидев машину, мы конечно, осмелели, открывая дверь, я уже чуть ли не зубами мог загрысть мамку Мишкину:laduh:
Вот такая вот встреча с медведЁм

В конце лета, поехали с тестем за грибами(Костромская обл)...заехали в такую глушь непролазную, что ходить тяжко- бурелом! Грибов полно, но мы охотились за белыми:taschu: Ползем тихонечко по полянке, курим и разговариваем...остановились мы одновременно, курить перестали тоже одновременно. Слева от нас, метрах в пятидесяти, бодрой трусцой выбегает Миша из леса и пересекает полянку:victory: Заприметив двух двуногих, тормозит...смотрит на нас, стартует дальше, опять останавливается и смотрит. Мы в коме, тесть тяжело дышит мне на ухо и похоже пытается на руки ко мне забраться:eek:
Миша постоял, поводил жалом и побЁг через полянку по своим делам.
Я ввиду своего детства бесшабашного и отсутствия в некоторых местах мозга, не очконул, когда увидел Мишутку. В холке он был примерно метр с копейками и выглядел негрозно:aggressive:
Но смотря на мелкого, в мозг закрадывалась мысль, что где-то бродит поблизости его мама:eek: Вот тут и побежали мурашки, до машины километра два-три, бежать смысла нет. Оставалось взять грибной ножичек и сделать себе харакири, если мамаша вздумает выползти из дебрей Костромской глуши! Я принял решение и озвучил его тестю: Каждый сам за себя! У меня дочь подрастает, ты уже свое прожил, сдам тебя медведице:helpsmilie: Тесть, конечно, приху..л от такого расклада, так как жизнь любит и только начала ловить на спиннинг:kubok:
С такими мыслями, мы жопами вперед начали отчаливать к автомобилю...я решил позвонить жене, похвастаться, что видел Мишку(не в зоопарке). Та стала кричать и настаивать, если что, слить тестя медведю, т.к мне еще дочь воспитывать:sosa: и семью кормить:punish:
Она сразу загугла, что делать, если встретился медведь:yes:
-гугл выдал, что медведь боится, тех, кто выше его ростом и громкого шума! Мои мысли зашевелились, тестю озвучил, если выйдет мама, лезь ко мне на плечи, высыпай грибы нахер из ведра и стучи, чем хочешь по ведру, так сказать громко шуми! Тесть приободрился, что вариант быть сожранным в лесу откладывается и потрусил еще быстрее в сторону машины.
Увидев машину, мы конечно, осмелели, открывая дверь, я уже чуть ли не зубами мог загрысть мамку Мишкину:laduh:
Вот такая вот встреча с медведЁм

Удачная поездка. Адреналина прихватили. Ну и меня навело на мысль, что с зятем за грибами никогда не поеду.

Никогда тет-тет с мишей не встречался,а так думаю не кошмарить его и потиху предохранитель снимать.

Лицензия на отстрел медведя в Канаде стоит 14-20 канадских долларов. По другим источникам - 15 долларов на год, и убить можно 2-х.
Видимо, достали :).

• Cпасибо
Реакции: pusk
Парень из Москвы рассказывал, как он с тестем из Красноярска в тайгу по грибы сходил. Закончилось тем, что парнишка потерялся, а встретив медведя залез на дерево и вызвал SOS по мобиле. Сказал координаты и телефоны родственников. В итоге 20 человек его снимать пришло. Теперь родня его на каждом торжестве его упоминают.

• Cпасибо
Реакции: pusk
23 страницы...При встрече с медведём, есть шанс его пристрелить (при наличии заряженного ружья). Без оного, есть небольшой шанс напугать:D.....Или свинтить... не особо умничая (но при этом, очень щедро!) разбрасывая коричневое.:)

23 страницы...При встрече с медведём, есть шанс его пристрелить (при наличии заряженного ружья). Без оного, есть небольшой шанс напугать:D.....Или свинтить... не особо умничая (но при этом, очень щедро!) разбрасывая коричневое.:)

Круто! :victory:
Вопрос: самому приходилось? :dubina::helpsmilie:

C медведем сталкивался один раз в жизни. Там как было... Лето вроде 2001 или 2002, сплав по реке Балыктыг-Хем в Тыве. Кто знает - там до стрелки с Ка-Хемом от самых верховьев как бы четыре участка. Первый - самые верховья, от перевала, где реки еще толком нет, а есть русло, местами с наледями, местами - с мелкими ручейками между камней. Потом оно постепенно заполняется водой и получается такой первый участок с быстротоком и перекатами до поселка Кунгуртук. Дальше река входит в горы и имеет место первый технический участок с относительно несложными порогами. Третья часть реки - так называемые "кольца" - считается одним из самых красивых мест в Сибири, и он действительно красивый очень. Порогов там нет, зато есть поселение староверов - у них весьма своеобразная жизнь, полное единение с природой. И последний участок, уже самый сложный технически - порог Щеки. Встреча с мишкой произошла на зимовье сароверов, где мы встали на дневку. Река там широкая, много заливов, рукавов, островов. Воспользовавшись свободным временем попросил перевезти меня на катамаране на ближайший остров (метров 200х300), половить хариуса. Ребята перевезли меня со спиннингом и вернулись в лагерь. Я занялся рыбалкой, но в какой-то момент меня отвлекли шуршание и хруст в кустах за спиной. Оглянулся и увидел маленького (ну как маленького, нормального такого) медвежонка, который из кустов с любопытсвом на меня таращился. Теоретическую подготовку я конечно имел. Маленький медвежонок - любопытный, забавный и безопасный. Тем более конец лета, жрачки полно. Но! Остров же. Медвежонок. Вполне себе упитанный и довольный жизнью. Без признаков стресса. Т.е. 100% где-то там в лесу своими делами занимается МАМА. А вот это уже пипец полный, окончательный и бесповоротный. Потому что она, увидев меня рядом с детенышем, не будет разбираться, рыбу я там ловлю или чего еще. Вот в тот момент я очень отчетливо понял, что все то, что я временами до этого испытывал был не страх, а так, мелочи жизни. Понял, что такое "покрыться холодным потом" - это когда ты реально с макушки до пяток становишься мокрым. Чего делать-то? Орать мужикам чтобы спасали? Мама услышит гарантированно, а если мелкий еще перепугается - мне точно крышка. Плыть на берег своим ходом? Гидра в лагере, вода 6 градусов, плес он конечно плес, но км 7-8 в час течение точно присутствует. Начал махать руками. Слава Богу, с берега заметили и пришли за мной. В двух словах обрисовал картину - так, как парни гребли обратно, они в порогах никогда не упирались :) Медвежонок долго еще стоял смотрел на нас из кустов, обратно ушел когда мы уже до середины протоки долетели. А мама там таки была, мы их вдвоем на берегу на следующий день видели.

С мамой лучше не встречаться. С папой тоже. Много раз меняли места стоянок т.к снаряды находили свежие. Прикидывая калибр жопы понимаешь что лучше место сменить.

С мамой лучше не встречаться. С папой тоже. Много раз меняли места стоянок т.к снаряды находили свежие. Прикидывая калибр жопы понимаешь что лучше место сменить.

При большой концентрации косолапых к примеру на рыбной речке (сплавы почему-то мы совершаем летом или осенью...:( ) во время нереста, смена места, ИМХО, не поможет... Ночью обязательно придет зверюга, если услышал или учухал людей на его участке... Не обязательно будет шарахаться возле лагеря, может быть будет просто лежать где-то рядом и наблюдать...:eek: Если раненый кем-то или голодный, может прийти без боязни на запах пищи...:helpsmilie:

Повторю, если вас мамаша своевременно услышала и увидела, ИМХО, считайте, что она на вас не нападет... Если даже будет с вами по соседству какое-то время... Медведицы более умные что-ли, чем придурки молодые которым всего 3-4 года... По опыту людей, кто постоянно живет в медвежьем заказнике на Сахалине, где большая концентрация медведей, молодые медведицы часто "трутся" возле людей и прекрасно соседствуют с ними... В этом случае, звери чувствуют себя в безопасности от "ухажеров"...

Кто интересуется этим вопросом, должен знать: если взрослый самец убивает медвежонка, то вскоре его мамаша вновь готова к оплодотворению...:wacko:

Ни разу не сталкивался сам... А правда, что от него нельзя убежать и по любому догонит? или все-таки маленький шанс, но есть? (ну исключительно по прямой так сказать)

Ни разу не сталкивался сам... А правда, что от него нельзя убежать и по любому догонит? или все-таки маленький шанс, но есть? (ну исключительно по прямой так сказать)

Это тебя Усэйн Болт попросил выяснить?:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх