Бузан (Просматривают: 2)

Бузан
Написал им на их почту для начала.
Действительно любопытно: как может Астраханская ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, именуемая к тому же, "Областным обществом охотников и рыболовов", собирать ежедневную мзду (по-иному, довольно трудно назвать ежесуточный сбор с каждого находящегося на территории охотохозяйства) сумму в сто (100) рублей? И почему только по сто? Чем аргументировано? И еще интересно: там этих региональных областных охотхозяйств 17 отделений - по всей Астраханской обл. И что - везде теперь по сто рублей, независимо где находишься (на территории любого из них) всем и каждому платить по сто рублей в сутки необходимо? Или это принято в отношении единственного - конкретно этого?

Бузан
Полагаю написав обращение в прокуратуру ,на предмет законности, вполне можно получить исчерпывающий ответ.

Бузан
Ещё подброшу для рассуждений))) Рыбалка на воде и охота на суше, это одно и тоже? Возможно, если удилища считать стволами и насадку или приманки патронами, эхолоты как бинокли или оптические прицелы))

Бузан
Бузан
Ну а при чем здесь "Курортный сбор", собираемый с услуг предоставляемых гостиницами за проживание туристов? Какое это имеет отношение к тем же рыбакам и прочим самостоятельно отдыхающим туристам? Здесь мы имеем абсолютно иное: "Астраханское общество охотников и рыболовов" провело СВОЁ собрание СВОИХ членов, на котором внезапно постановило, проведя голосование, осуществлять какой-то непонятный сбор в сумме именно сто рублей со всех и каждого поголовно, кто въезжает на территорию охотохозяйства. Между тем, оно, на своих же собраниях, думаю, вправе лишь устанавливать сумму оплаты путевок, выдаваемых конкретно охотникам, посещающих данный и подобный ему участок. И не более того. Существует множество охотохозяйств по всей стране и нигде подобных новшеств, в отношении граждан, ступивших на территорию любого охотучастка нет. Еще раз: в Астраханской обл. находится 17 охотхозяйств - теперь ВЕЗДЕ, при въезде на их территорию, в соответствии с решением проведенного вышеозначенного собрания, всем и каждому (включая жен и детей) необходимо ежедневно платить непонятный сторублевый сбор? Или, все же, это касается лишь граждан, осуществляющим охоту по путевкам на данных участках?

Бузан
Ну а при чем здесь "Курортный сбор", собираемый с услуг предоставляемых гостиницами за проживание туристов? Какое это имеет отношение к тем же рыбакам и прочим самостоятельно отдыхающим туристам? Здесь мы имеем абсолютно иное: "Астраханское общество охотников и рыболовов" провело СВОЁ собрание СВОИХ членов, на котором внезапно постановило, проведя голосование, осуществлять какой-то непонятный сбор в сумме именно сто рублей со всех и каждого поголовно, кто въезжает на территорию охотохозяйства. Между тем, оно, на своих же собраниях, думаю, вправе лишь устанавливать сумму оплаты путевок, выдаваемых конкретно охотникам, посещающих данный и подобный ему участок. И не более того. Существует множество охотохозяйств по всей стране и нигде подобных новшеств, в отношении граждан, ступивших на территорию любого охотучастка нет. Еще раз: в Астраханской обл. находится 17 охотхозяйств - теперь ВЕЗДЕ, при въезде на их территорию, в соответствии с решением проведенного вышеозначенного собрания, всем и каждому (включая жен и детей) необходимо ежедневно платить непонятный сторублевый сбор? Или, все же, это касается лишь граждан, осуществляющим охоту по путевкам на данных участках?
А я думаю что 100 руб, это так условности, тратим гораздо больше, но только разве ради принципа пободаться, а так и пусть, лишь бы мозг не делали..

Бузан
А я думаю что 100 руб, это так условности, тратим гораздо больше, но только разве ради принципа пободаться, а так и пусть, лишь бы мозг не делали..
...именно из принципа - иначе "завтра" этот стольник превратится в тысячную купюру.....
(как,например,бенз от 7р до 70 - ведь тоже не сразу,а по копеечкам) :pardon:

Бузан
А я думаю что 100 руб, это так условности, тратим гораздо больше, но только разве ради принципа пободаться, а так и пусть, лишь бы мозг не делали.
Условности, значит? А если представить (условно, конечно), что некая группа активистов зарегистрирует некую общественную организацию, ну, к примеру, - "Общество Экологической Безопасности села Пустоусловнозвонова" и предложит всем , проезжающим через данное село, платить экологический сбор в сумме тех же сто рэ? Объясняя это тем, что участок дороги, проходящей через данный населенный пункт, сильно влияет на экологию данного села. Чай, не обеднеют. И бодаться не будут. Ведь, тратят то гораздо же больше - а в дальнейшем, постепенно, можно и увеличить "тариф". Скажем до 1000р. в день. И подобных общественных организаций повсеместно - разных и всяких, можно великое множество создать-придумать. Защита насекомых, пчел там, или придорожных насаждений; травы опять же : окурки кидают же из окон автомобиля вместе с прочим мусором и вообще, гадят в придорожной лесополосе... Понравится такое Вам, Андрей? Везде и всюду платить станете? Даже подобные "налоги"? Дело в том, что решение это (ежедневные 100 р. за нахождении на охотучастке) принято не муниципальными, и не региональными, и, тем более, не федеральной властями. А простой ОБЩЕСТВЕННОЙ организацией. На своем собрании. Простым голосованием. Захотели - проголосовали и утвердили сто рублей. А завтра - тысячу утвердят или еще больше. И чо делать?

Бузан
Что будет если я не заплачу ? Меня возьмут в плен или выпишут штраф ? Добровольно я платить не буду и другим не советую.

Бузан
ну к примеру в Ульяновске основная рыбалка для горожан и не только - так называемая "рылейка". набережная в черте города. набережная Волги. раньше там была платная рыбалка. за сейчас - не скажу. не ездил туда несколько лет.
Набережную в районе улицы Рылеева в простонародье называют «Рылейка». Это любимое место тех, кто не хочет далеко ездить, но не может жить без рыбалки. Там на крючок можно посадить леща, карпа, язя, чехонь или сома. Однако чтобы ловить рыбку именно на «Рылейке» (участок № 9 от старого до нового моста) по правилам рыболовства, нужно иметь при себе специальную путёвку УОООиР и документ, удостоверяющий личность. В противном случае придётся платить штраф от 2000 рублей, дополнительно за каждую выловленную рыбу от 25 рублей. Путевку выдают в Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов, что на улице Карла Маркса, 35/1.
добавлю от себя "путёвку выдают" это завуалированное "продают на год всего за 300 руб" (цена лет 5 назад такая вроде была).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх