Брызги из под мотора. (Просматривает: 1)

Брызги из под мотора.
Разницы нет, один я в лодке или вдвоем, поднят мотор или не поднят брызги не исчезают, ПАРАДОКС короче
Обычно, если мотор вывешен правильно, так брызгает если корма перегружена. Либо посмотрите, нет ли провала на днище, перед самым транцем. Из за этого тоже может быть.

Брызги из под мотора.
....... Но интересно, в чем же причина???
В "ноге" мерка причина. Она заметно отстает по обтекаемости от других брендов. Да и "оперение" недоразвито :( Поэтому его нужно поднимать по мах. Да и прижимать к транцу ближе. Возможно я и ошибаюсь....но смотрите сами :

Я15 BbKeU.png Где воде зацепиться??? Правильно...до головы почти можно топить.

МЕ15М merc_15_2s.jpg Ну тут все очевидно....

Брызги из под мотора.
Я у многих видел такое, но не должно этого быть, можно забить, не мешает. Но интересно, в чем же причина???
Забить ни когда не поздно, надо что то пробовать.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

В "ноге" мерка причина. Она заметно отстает по обтекаемости от других брендов. Да и "оперение" недоразвито :( Поэтому его нужно поднимать по мах. Да и прижимать к транцу ближе. Возможно я и ошибаюсь....но смотрите сами :

Я15 Посмотреть вложение 846763 Где воде зацепиться??? Правильно...до головы почти можно топить.

МЕ15М Посмотреть вложение 846764 Ну тут все очевидно....
Ничего не понял. А вот сейчас дошло! по мере погружения увеличивается объем... и тд Согласен.

Брызги из под мотора.
На такой же лодке PM-340, но под Т9.8 отходил сезон, 92 часа, но ни разу не видел таких брызг как на фото, всегда был ровный след за лодкой.

P.S.
Хотя, вру! один раз были такие брызги- когда забыл колеса поднять и пошел на глиссер.

Брызги из под мотора.
Брызги из под мотора.
Всем доброго времени суток. Прошу совета! Не знаю как избавится от брызг из под мотора. Брызги летят не в лодку и не на мотор, просто заливают конуса баллонов, понимаю что можно забить и ходить дальше, но не могу! Не должно этого быть. Дно у лодки натянуто как барабан., ни одной морщинки, Пробовал поднимать мотор, не помогает, поднимал помаленьку до тех пор пока не появились прохваты. Что попробовать отпилить транец? Щас попробую фото выложить.

Добрый вечер . Завтра выложу фото и описание своего решения данной проблемы . Сегодня пора на работу .

Брызги из под мотора.
У знакомого(bigmax) был неправильно приклеен интерцептер(брызгало, пока не переклеили). Не знаю вашу лодку, на ней есть или нет?

Брызги из под мотора.
Интерцептора там нет. Это пайольная лодка.

Брызги из под мотора.
Брызги из под мотора.
Доброе утро . В прошлом году сделал вот такое . http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=488785&d=1339217413 http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=488784&d=1339217413 http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=488783&d=1339217413 http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=488782&d=1339217413 Изготовлено из 2х слойного армированного полиэтилена толщ. 5 мм. и куска порога . Крепится за счет одного болта на брызгоотбойнике , который выше АКП. http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=495017&d=1339989433 У меня брызги из под мотора били в балоны и водяная пыль летела на спину . С данным "наростом " :) стало гораздо лучше .

---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:16 ----------

Я у многих видел такое, но не должно этого быть, можно забить, не мешает. Но интересно, в чем же причина???

У меня брызги летели от головок болтов , которые крепят нижнюю часть дейдвуда .

Брызги из под мотора.
...У меня брызги летели от головок болтов , которые крепят нижнюю часть дейдвуда ...
Вот! По теме это самое главное! Сначала лезть за транец на ходу и смотреть от чего летят брызги - из под днища, от концевиков лодки или от ноги мотора.
Для Дануна: неправильно выставленная Ямаха брызжется не хуже Тохо-Мерков.
Вчера на первом выезде тоже столкнулся с этим, но задний пассажир о мокрой спине признался только после покатушек (У меня ДУ). Так что пока причина брызг не выяснена. Но уже заметил, что мотор сильно поджат к транцу (2-ая дырка) и есть куда поднимать по высоте, т.к. АКП примерно на 3 см. ниже киля. Попробую вывести в ноль. В следующий выезд займусь именно проблемой брызг, а вчера была обкатка мотора и лодки.

Брызги из под мотора.
Игорь ,поздравляю с первым окунанием комплекта . Инфу увидел только здесь .

• Cпасибо
Реакции: xaoc
Брызги из под мотора.
Интересно, завтра на воду, попробую понять откуда брызги и если что сделаю такой брызгоотбойник. СПАСИБО!

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Брызги летят именно из под антикавитационной плиты

Брызги из под мотора.
Для Дануна: неправильно выставленная Ямаха брызжется не хуже Тохо-Мерков....

Ямаха чуть больше ПРОЩАЕТ. Мерк требует идеальной установки. Вот почему у Ямахи ДВА БРЫЗГООТБОЙНИКА ??? Или я ошибаюсь???

А у Мерка ....Что ПОЛОВИНКА АКП...., что ПОЛОВИНКА БРЫЗГООТБОЙНИКА :( .... Да и зона АТАКИ меньше ....чуть ли не на треть. Лично я хочу на своего 15-ти сильного коня....Шоры установить. Упирается всё в материал. Дюраль есть...., но хотелось бы из нержи сделать. (из нержи я сам могу ...., а вот из дюраля ...нужно идти на поклон.) Всё бы ничего...., но ныны аргонщики так выделываются....КОСМОС короче.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Интересно, завтра на воду, попробую понять откуда брызги и если что сделаю такой брызгоотбойник. СПАСИБО!

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Брызги летят именно из под антикавитационной плиты

АКП стоит под углом к набегающему потоку!!!! Вот тут и "копать" нужно!!! Табуретки ВАМ В ПОМОЩЬ!!!!:D Ну и ....кучу регулировок на воде. А резать ничего НЕ НАДО!!! Загонять АКП в 0-25 мм. Ноля можно не бояться....сосет за милую душу. :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх