Ситуация была на выходных следующая-выхожу ранним утром на лодке на Рузское водохранилище в районе деревни Становище (р Волошня). Смотрю-на берегу стоянка,на воде две лодки. Шел тихонько,смотрю-один от водорослей быстро-быстро погреб. Я подхожу к нему,спрашиваю в лоб-сети ставите? Они мне-нет,кружки. И ставят кружки. Ладно. Прошел мимо,покидал,возвращаюсь обратно,мимо них прохожу на веслах. Остановился,поинтересовался клевом,покурил,собрался дальше. Смотрю-ногой сеть зацепил. Спрашиваю-какого сэра? Мужик мне-это не наши,это здесь другие приехали,поставили. Ну я у него на глазах эту сеть об ногу вдоль разорвал метров на 7,потом еще верхнюю стропу перерезал в двух местах. Его глаза сказали все без слов)
Я решил сообщить о этом случае куда надо,и не понял,куда. В Росрыболовстве горячая линия недоступна,телефона местного рыбнадзора я не нашел,но особо и не искал,так как браки явно местные,и,скорее всего,ничем бы не закончилось,там все говорят,что рыбнадзор безпринцыпнее любых браконьеров. Звонить ментам? Ну они выгонят участкового по адресу и будет он гулять,ждать гнр из города в жару 35+.
Подскажите,как правильно поступать в таких ситуациях?