Болхуны (Просматривают: 9)

Болхуны
Да уж какой нах скандал, на чужое то,раз свое лень сделать.
Василий, если бы каждый сазанятник при отъезде снимал свои пузыри, я бы согласился с тобой. Но народ то у нас ленивый, зачистить место за собой - некогда. И в сентябре вся река этими пузырями заставлена, может вообще тогда на нее не выплывать? Или по берегу походить, поспрашивать, уехали ли хозяева пузырей, или еще отдыхают?

Болхуны
Да уж какой нах скандал, на чужое то,раз свое лень сделать.
сделать своё что? засрать речку мешком с песком и веревкой с пятеркой?)) мы так не делаем, к коряжке привязались потом и всё норм :thumbupq:

Болхуны
Ух ты,а к чужому прилепиться ,это пожалуйста.
И вы точно видели ,что та 5 была с мешком песка и ее по окончании не убрали ?
Что ж сразу то ,к коряжке не встать.

Болхуны
Василий, если бы каждый сазанятник при отъезде снимал свои пузыри, я бы согласился с тобой. Но народ то у нас ленивый, зачистить место за собой - некогда. И в сентябре вся река этими пузырями заставлена, может вообще тогда на нее не выплывать? Или по берегу походить, поспрашивать, уехали ли хозяева пузырей, или еще отдыхают?
А это то причем.Тут посыл ,как мне видится в другом.
Вот лично Вам приятно будет,когда лично Вы ,что то сделаете,в данном случае тот якорь и вполне возможно ,что даже и кормили там и кто то именно на Ваше место встал ?
Вот чисто по человечески, ну встали, ну приплыл типа хозяин.Какая проблема,извинились,поговорили там.
Не все так однозначно и не все ,уж такие засератели реки,чтобы потом этот вопрос тут поднимать и искать крайних.
Чужое,оно и есть—чужое.

Болхуны
Вот лично Вам приятно будет,когда лично Вы ,что то сделаете,в данном случае тот якорь и вполне возможно ,что даже и кормили там и кто то именно на Ваше место встал ?
Вот чисто по человечески, ну встали, ну приплыл типа хозяин.Какая проблема,извинились,поговорили там.
Не все так однозначно и не все ,уж такие засератели реки,чтобы потом этот вопрос тут поднимать и искать крайних.
Чужое,оно и есть—чужое.
У меня нет, к сожалению, фоток, но каждый из бывавших на Ахтубе в сентябре подтвердит, что на реке плавают десятки пятилитровых пузырей. Гораздо больше, чем лагерей на берегу. Какой из них "в работе", а какой тупо брошен тупым лещатником-сазанятником, не удосужившимся почистить за собой нагаженное - неизвестно.
Мужик просто подплыл к свободному пузырю и попробовал там половить. Пузырь внезапно оказался занятым.
Если бы хозяин просто сказал ему: мужик, ты ошибся, здесь я кормлю и ловлю, я пока еще на рыбалке - вопросов не было бы. Сказал - отвязался - уплыл. А приплывать и лаять.... Давайте все же терпимее и с пониманием относиться друг к другу.
А вот когда лещатники-сазанятники свое загаживание при отъезде убирать будут - тут я с Вами соглашусь - нечего на чужое место на халяву лезть. Дело за малым - чтобы свиньи человеческий облик обрели. Но будет ли это....

Болхуны
У меня нет, к сожалению, фоток, но каждый из бывавших на Ахтубе в сентябре подтвердит, что на реке плавают десятки пятилитровых пузырей. Гораздо больше, чем лагерей на берегу. Какой из них "в работе", а какой тупо брошен тупым лещатником-сазанятником, не удосужившимся почистить за собой нагаженное - неизвестно.
Мужик просто подплыл к свободному пузырю и попробовал там половить. Пузырь внезапно оказался занятым.
Если бы хозяин просто сказал ему: мужик, ты ошибся, здесь я кормлю и ловлю, я пока еще на рыбалке - вопросов не было бы. Сказал - отвязался - уплыл. А приплывать и лаять.... Давайте все же терпимее и с пониманием относиться друг к другу.
А вот когда лещатники-сазанятники свое загаживание при отъезде убирать будут - тут я с Вами соглашусь - нечего на чужое место на халяву лезть. Дело за малым - чтобы свиньи человеческий облик обрели. Но будет ли это....
Вот вы очень правильно сказали "терпимее, и с пониманием друг к другу"! Понятно что местные считают всё своим там по местах, и кто приезжает тот раздражитель, чего тут встал, я живу тут и выхожу порыбачить пару раз в месяц, а ты встал место занял..))) был так же случай (для понимания перспективное место, яма и коряжник) полностью всё в бутылках, с берега вообще не закинуть! Никого нет, решил сплавать половить попробовать, ведёрко кукурузы и в путь. Но только начал привязываться такого мата услышал отборного, какой я козёл что к бутылке привязался... типо делай своё. Да мне то и не сложно, и якорь был, просто однажды за такой мешок в такой же путанице зацепил, еле вытащил. После этого был ещё три дня, никто на этих бутылка не сидел и не ловил...! Тогда какой смысл ругательств? Если по нормальному сказал, я тут ловить буду, кормил, так без вопросов вообще! А так получается что засраны (по другому не сказать, извините) хорошие места, а ловить то где?

Болхуны
О каком уважении друг к другу можно говорить,когда такое пишут:—"тупым лещатником-сазанятником,"
И этим все сказано.

Тем более знаем лишь то,что написано:— "не являюсь скандальным человеком, решил не возражать, а с усмешкой покинуть сие место."

Болхуны
О каком уважении друг к другу можно говорить,когда такое пишут:—"тупым лещатником-сазанятником,"
И этим все сказано.

Тем более знаем лишь то,что написано:— "не являюсь скандальным человеком, решил не возражать, а с усмешкой покинуть сие место."
А как еще назвать тех, кто бросает пузыри с мешками в воде, уезжая? Как еще назвать тех, кто оставляет за собой помойку на месте лагеря?
Да, я совершенно не уважаю таких свинолюдей, и не скрываю этого.
Потому что нормальный человек, уезжая с рыбалки, зачищает за собой и место ловли, и место стоянки. Мы в прошлом году в Михайловке отлично отловились карася с берега на поплавок на месте, которое до нас неделю кормили другие приезжие (тоже из Подмосковья, кажется Электросталь). Так это место они нам показали вживую, потому что на нем не было ни одного "ориентира" в виде пустых банок, бутылок, коробок, мешков и т.д. - ЧИСТОТА.
И вот таких рыбаков я не назову никогда "тупыми". Так что кого задели мои слова - я не собираюсь извиняться.

Болхуны
Ух ты,а к чужому прилепиться ,это пожалуйста.
И вы точно видели ,что та 5 была с мешком песка и ее по окончании не убрали ?
Что ж сразу то ,к коряжке не встать.
Да, я туда несколько лет подряд катался и они всегда на своем месте, без маркировки)

Болхуны
Чужое,оно и есть—чужое.
В том то и дело, подплыл бы дядя и сказал спокойно "парни, я тут место себе сделал, кормлю и тд", вопросов никаких, на улыбках бы разошлись и всё. Но зачем верещать, как рыночная баба? Именно в этом то и был посыл, а не в том, что это якобы его место. Хотя я и так с улыбкой ушел, ведь таким "рыбакам" даже не нужно клоунский нос надевать, их заметно после открывшегося рта.

Болхуны
В том то и дело, подплыл бы дядя и сказал спокойно "парни, я тут место себе сделал, кормлю и тд", вопросов никаких, на улыбках бы разошлись и всё. Но зачем верещать, как рыночная баба? Именно в этом то и был посыл, а не в том, что это якобы его место. Хотя я и так с улыбкой ушел, ведь таким "рыбакам" даже не нужно клоунский нос надевать, их заметно после открывшегося рта.
Видимо, в сознании некоторых рыбаков прочно закрепилось начинать общение с посторонними людьми с ругательств. Пришли как-то на Ахтубу на яму. На яме никого. Бутылок тоже нет. Растянулись на свои якоря - сидим поперек реки на отводной. Заплывает джиговик прямо в сектор заброса, видит куда леска уходит, но все равно прет! Прямо в 10 метрах перед нами якорится. Говорим ему - друг - сейчас или ты нас или мы тебя таскать начнем. В ответ получаем очень агрессивно: Вы вообще-то на моем месте ловите! Я тут уже три!!! дня ловлю)))!!! Наш говорит - а мы тут с 1984г! ловим))) Поутих, но не уходил, пока через него груз не перелетел на очередном забросе.
Совет про походить-спросить по берегу не так уж плох - особенно если лагерь рядом есть. Там уж точно подскажут кто, когда, на что и даже что ловил!)) В этом году в день нашего приезда (и несколько дней до него) чета семейная ловила, потом бутылку бросила и отчалила в закат. Самое смешное, что путного ничего не поймали. Через неделю подъезжают рыбаки, спрашивают с воды - чье место и можно ли встать? Говорим неделю никого не видели - вставайте смело, но там походу ничего нет. Они один день отстояли без поклевок. Потом еще люди спрашивали и вставали - мы не возражали!))) Выходит, кстати, что куча бутылок в одном месте нехило так его палит!))
Вот вы очень правильно сказали "терпимее, и с пониманием друг к другу"! Понятно что местные считают всё своим там по местах, и кто приезжает тот раздражитель, чего тут встал, я живу тут и выхожу порыбачить пару раз в месяц, а ты встал место занял..))) был так же случай (для понимания перспективное место, яма и коряжник) полностью всё в бутылках, с берега вообще не закинуть! Никого нет, решил сплавать половить попробовать, ведёрко кукурузы и в путь. Но только начал привязываться такого мата услышал отборного, какой я козёл что к бутылке привязался... типо делай своё. Да мне то и не сложно, и якорь был, просто однажды за такой мешок в такой же путанице зацепил, еле вытащил. После этого был ещё три дня, никто на этих бутылка не сидел и не ловил...! Тогда какой смысл ругательств? Если по нормальному сказал, я тут ловить буду, кормил, так без вопросов вообще! А так получается что засраны (по другому не сказать, извините) хорошие места, а ловить то где?
По поводу своих мест был у нас на ветке Полданилы пару лет назад спор про то, "чьи в лесу шишки" - доводы следующие: я тут кормлю, бутылка привязана - место мое! Все доводы, что река общая и каждый может ловить там где ему вздумается - разбились о стену непонимания. Это к тому, что даже если Вы свой груз сделаете, есть ненулевая вероятность, что Вас все равно отхренососят за "свое" место!))) Нам собственно, ровно, мы на сазана не сидим, но мы ежегодно участвуем в забаве (и этот год не исключение) - размотай веревку или леску от груза с винта катера. Причем по бутылкам не ходили. Думаем, что просто отрезают бутылку сверху по отъезду, а мешок и веревка остаются в реке. В этом году намотали на мотор не веревку, а что-то типа толстого шнура плетеного, с мешком от сахара на 40кг другом конце. Мы бы этот мешок за этот шнур не подняли бы, если не протащили его по дну и он не порвался. Отсюда печальный вывод, что его никто вынимать и не собирался.

Болхуны
Бутылку старую видно, она вся в налёте сером или зеленом, значит давно стоит. Я таких много поднимаю по-осени. В основном к ней шпагат синтетический привязан, который за лето истлел и часто рвётся. А на конце мешок с песком. Снимаю их, мешок пондиму, ножом чикну, песок в воду, мешок, бутылку и веревку жгу потом с мусором. А свежая бутылка чистая, её сразу видно. Значит используется. Ну и в теч дня видно, утро\вечер если никто не приплывает на этот якорь, значит старый.

Болхуны
. А свежая бутылка чистая, её сразу видно. Значит используется. Ну и в теч дня видно, утро\вечер если никто не приплывает на этот якорь, значит старый.
Не соглашусь. В среднем на рыбалке люди проводят от 1 до 2 недель. Соответственно, если они уехали, все бросив, бутылка еще не одну неделю будет в относительно чистом виде в струе болтаться. Далее. Неоднократно наблюдал, как к бутылкам из лагерей близлежащих по 2-3 дня никто не подплывал (может бухали, может по ерикам катались), а потом возвращалась та же лодка с тем же рыбаком, что и до этого стоял.
Ну и последнее. Река - пока еще общая. Никто не вправе занимать ее в ущерб другим. Чисто по-человечески - вопросов нет: встал, кормишь не один день - нужно уважать друг друга и не лезть на чужой корм. Но когда - поговорим даже не о лещатниках - вдоль берега на сотню метров (пример в этом году на Герасимовке, где метров 150 яра было уставлено закидушками через каждые 15-20 метров) перспективного места самоловки стоят и кто-то визжит, что чего мы джиг на его снасти бросаем..... Я просто на Икс таких орлов посылаю. И считаю, что прав.

Болхуны
Здравствуйте, уважаемые рыбаки!
В конце сентября, через трубу проехать можно будет или нет?

Болхуны
В том то и дело, подплыл бы дядя и сказал спокойно "парни, я тут место себе сделал, кормлю и тд", вопросов никаких, на улыбках бы разошлись и всё. Но зачем верещать, как рыночная баба? Именно в этом то и был посыл, а не в том, что это якобы его место. Хотя я и так с улыбкой ушел, ведь таким "рыбакам" даже не нужно клоунский нос надевать, их заметно после открывшегося А представь он это говорит и не раз за день. с другой стороны не твое не трогай. если что то не устраивает сначала присмотрись денек . если чья то стоит за двое суток по любому будут сидеть. порой бывает так что просят оставить в итоге уезжаешь и люди там рыбачат а дальше судьба неизвестна , вы на самом деле подняли пустую тему . не твое не лезь а если полез сначала посмотри . тот кто рыбачит она обязательно рыбачит каждый день

Сейчас смотрят

Назад
Вверх