Болотные сапоги (Просматривают: 4)

Болотные сапоги
Купил на весну болотники Hooper (950р.)-особых надежд не возлагаю и если чулок (нейлон кажись) потечёт -отрежу нафиг выше колена прострочу сантиметр и сделаю на завязках-утяжках(просто для тепла) по берегу лазить по колено или за грибами -очень уж сам сапог понравился(трехслойный...- селикон сверху и дальше слои пвх и ещё чего- то) красивый(камуфляж "осенний лес") и подошва (протектор)хорошая со вставкой светлой из вспенинной резины для термоизоляции -да и дёшево всё- тыща руб -а делают все на итальянском оборудовании(как пишут)

У меня комбез из такого материала не выдержал и одного сезона.Пользовал за это время раз двадцать.Потек по швам и просто резина от ткани отошла на местах сгиба и порепалась.Люди,не берите это *****.

Болотные сапоги
Всем привет! подскажите кто трогал, а лучше пользовался болотниками норфин 242, не развалятся на первой рыбалке? удобно, не удобно...

Болотные сапоги
писал в соответствующую ветку,но там народу-никого.к выхам срочно нужен забродный мембранный комбез,знаю что SNOWBEE- классный,но 10000р для меня сейчас крутовато.нашёл в нете NORFIN мембр,с виду копия SNOWBEE,тока в два с лишним раза дешевле,артикул у него 244.Если кто сталкивался с сим комбезом-дайте рецензию.заранее всем СПАСИБО!!!!:helpsmilie:

Болотные сапоги
А вот вопрос для тех, кто использовал сапоги разных видов - какие лучше, у которых верх нейлоновый или прорезиненная ткань?

Болотные сапоги
Купил давече болотники Пласт Трейд, Белорусские 680р. Пока судить рано но за пару дней рыбалки не потекли))) А запостить решил по тому как, перед покупкой стоял вопрос что же брать сапоги(болотники), полукомбез(забродники), ну или комбез? Теперь наверное сам могу себе ответить, брать надо ВСË. В сапогах очень удобно лодку пришвартовать (а в лодке в них ни что не стесняет движений и не паришся что протрёш, порвёш на пятой точке), забежать с берега с подсачиком поближе к краю камыша, иногда и за камыш покидать если глубина позволяет а главное совсем не мешают. Но если стоит задача именно ловли в забродку тоесть за камышик, или в речку залезть не на пару метров от берега, то тут уже лучьше забродники. Полу комбез или же комбез с капюшоном это на мой взгляд вопрос всего лишь метео условий, в дождь комбез, а когда солнышко припекает полукомбенизон.
В этой теме звучал совет про мягкие наколенники, полностью соглашусь, вода прижимает сапоги к ногам в обтяжку и кровообращение видимо чуток уменьшается, ноги и коленки при долгом стоянии в воде малёха "подмерзают" даже сейчас(в августе), у меня както была травма правого коленного сустава, и знаете ли начинает "ныть".
Ну а если вопрос стоит всё же чтото одно, то тут видимо надо постараться оценить максимально точно, какие цели и условия использования, но в кратце всё же спинингистам без лодки рекомендовал бы полукомбез, а по бели "болотники".
Всё естественно ИМХО.

Последнее редактирование:
Болотные сапоги
У кого имеются средства советую изучить тему сапог Dunlop. Они специализируются на изготовлении обуви для производственных нужд. 4 года назад купил в Спорт Хите вроде на 3 этаже. Отдал за болотники 8000 р. Вещ офигенная. Единственно есть проблема, узкая колодка, так, что у кого лапы, боюсь не подойдут. Для долгой ходьбы тоже не очень, а так вещь.

Болотные сапоги
Приобрел АЗК по грудь-хоть на кросовки надевай хоть на валенки с ватниками.в лодку залез и свернул-очень компактно и удобно+стоит недорого!

Болотные сапоги
У нас в городе была выставка охота и рыбалка. Там были представлены болотники Астраханского завода резиновой обуви. Прикупил себе ИМЕННО РЕЗИНОВЫЕ по вполне "съедобной цене" 620 руб, такие выпускали в СССР. Уже полгода пользуюсь ,все айс.

Болотные сапоги
У кого имеются средства советую изучить тему сапог Dunlop. Они специализируются на изготовлении обуви для производственных нужд. 4 года назад купил в Спорт Хите вроде на 3 этаже. Отдал за болотники 8000 р. Вещ офигенная. Единственно есть проблема, узкая колодка, так, что у кого лапы, боюсь не подойдут. Для долгой ходьбы тоже не очень, а так вещь.

На eBay выдел какие то болотники Dunlop стоят около 3000руб.
хотел уточнить это те о которых говорите вы? (фото прилагаю)

Вложения

• болотник.JPG
    70.4 КБ · Просмотры: 191
    болотник.JPG
Болотные сапоги
На eBay выдел какие то болотники Dunlop стоят около 3000руб.
хотел уточнить это те о которых говорите вы? (фото прилагаю)
Болотники этой фирмы видел на выставке на ВДНХ.Представитель пояснил мне,что делают их в России на заводе по производству шин для авто.Качество хорошее-мягкие и не тяжёлые по цене где-то 3500-4000р.
Брал визитку,но найти не смог.Будут поставляться в рыболовные магазины.Как альтернатива им сапоги DAM - лёгкие , сапог короткий и верх из капрона.Для тёплого времени года подходят отлично (правда если по "крепким"местам не лазать).

Болотные сапоги
скоро зима, хочу прикупить себе недорогие до 2000 руб. сапоги для ходовой ловли на спиннинг, наверно из EVA с толстым носком или как там эта вкладка называется, может кто что посоветовать, главное чтобы на морозе до -10 не мерзли ноги, небыли тяжелыми.
сапоги нужны не болотные просто тему не нашол

Болотные сапоги
скоро зима, хочу прикупить себе недорогие до 2000 руб. сапоги для ходовой ловли на спиннинг, наверно из EVA с толстым носком или как там эта вкладка называется, может кто что посоветовать, главное чтобы на морозе до -10 не мерзли ноги, небыли тяжелыми.
сапоги нужны не болотные просто тему не нашол

Топтыгин Йети Lemigo Nordman

Сейчас смотрят

Назад
Вверх