Болотные сапоги (Просматривают: 6)

Болотные сапоги
Откуда такая фобия появилась про фиксацию голеностопа ? Посмотрите канал Сергея Ермакова
1. Потому, что уже есть проблемы.
2. Зачем?и в болотниках,и по курумникам, и по болотам,и просто по грязи, тоже полстраны,но без PR.

Болотные сапоги
А заживает надрыв связок долго, в определенном возрасте

Болотные сапоги
Откуда такая фобия появилась про фиксацию голеностопа ? Посмотрите канал Сергея Ермакова, пол страны прошёл, многие десятки км. в резиновых болотниках , скакал по таким курумникам, что нам и не снилось и лет не мало ему, а вы тут полемику развели :pardon:
Посмотреть вложение 13109494

Зачем ноги гробить в резиновых сапогах, прошёл то прошёл, а что за кадром потом + ... лет?
По врачам бегать.
Есть же куча трекинговых, различных ботинок. Сапоги отличные, лёгкие, удобные, дышащие (даже с фильтрами) и т.д.
Не от большого ума.

Болотные сапоги
Зачем ноги гробить в резиновых сапогах, прошёл то прошёл, а что за кадром потом + ... лет?
По врачам бегать.
Есть же куча трекинговых, различных ботинок. Сапоги отличные, лёгкие, удобные, дышащие (даже с фильтрами) и т.д.
Не от большого ума.
Для своего времени -болотники отличная обувь была.:) выбор был -кеды, вибрам, кирза,болотники:)

Болотные сапоги
Для своего времени -болотники отличная обувь была.:) выбор был -кеды, вибрам, кирза,болотники:)
Да и сейчас на то же болото за клюквой альтернативы и нет . Впрочем по осени с воды вброд рыбачить тоже слабо представляю что может заменить.

Болотные сапоги
Какой вибрам?
Vibram это итальянская компания, специализирующаяся на производстве высокотехнологичных подошв.
Ключевое слово: была.
Может резиновые лодки ещё вспомним.

Болотные сапоги
Да и сейчас на то же болото за клюквой альтернативы и нет . Впрочем по осени с воды вброд рыбачить тоже слабо представляю что может заменить.
Альтернативы много.

Болотные сапоги
Альтернативы много.
Возможно но стоимость ? Да и что реально есть доступно ? Вот сколько не видел всяких "кручённых" ботинок больше 4 часов в воде и у их обладателей ноги сырые . Все эти супер пупер держат пока нет сверху контакта с чем либо кроме воды .Во водорослям прошли что ноги "связывают" и получи протечку .

Болотные сапоги
Какой-такой вибрам?:) Туристические ботинки с рифленной подошвой, какие можно было купить в магазине . ВЦСПС - то уже для профи. А болотники везде были, и на работе выдавали -пару на полгода.

Болотные сапоги
Какой-такой вибрам?:) Туристические ботинки с рифленной подошвой, какие можно было купить в магазине . ВЦСПС - то уже для профи. А болотники везде были, и на работе выдавали -пару на полгода.
Не всё, что рифлёно Vibram.
Это Abibas называется.
Возможно но стоимость ? Да и что реально есть доступно ? Вот сколько не видел всяких "кручённых" ботинок больше 4 часов в воде и у их обладателей ноги сырые . Все эти супер пупер держат пока нет сверху контакта с чем либо кроме воды .Во водорослям прошли что ноги "связывают" и получи протечку .
Конечно они дороже, но думаю хорошие сапоги можно на несколько лет себе купить.
У меня несколько пар "кручёных" (по вашему) Danner я в Pronghorn модели зимой в -28С по кольскому заливу 2 часа ходил в воде (он не замерзает, Гольфстрим) по щиколодку и чуть выше.
Ноги вспотели и всё, сухой. Покупал лет 12 назад, ошибся с Insulation купил 800G PrimaLoft (в те времена вообще небыло инфы, что это, как утепляет).
Сейчас бы купил на 200G.
800G очень тёплые, я их только когда от -20 одеваю.
p.s. А сейчас посмотрел, весь 0zon завален подделками Danner.

Болотные сапоги
по кольскому заливу 2 часа ходил в воде
Вы по болоту попробуйте где нога в мох проваливается . Это как старые зонтики палатки воду не пропускали пока сверху что то не падало.

Болотные сапоги
Вы по болоту попробуйте где нога в мох проваливается . Это как старые зонтики палатки воду не пропускали пока сверху что то не падало.
По болоту у них другая модель есть до колена.
Да и мне зачем в болото лезть? Каждый выбирает обувь по условиям.
Сейчас (был) выбор на все условия походов, рыбалок. И в резиновых болотниках ходить, лазить это уже не моё, есть более лучшая, технологичная обувь.

Болотные сапоги
Не всё, что рифлёно Vibram.
Это Abibas называется.

В СССР не жили? Это ещё до 90-х -были в ходу народные наименования товаров, в.т.ч. и вибрам, которые я и в глаза не видел, объединяющие группу туристических ботинок .абибасы появились гораздо позже.

Болотные сапоги
Жил, но про Vibram не где никто не слышал.
Не было его у нас, да и сейчас оригинала почти нет, уж на российско-белорусские-китайские обувь точно.
Это как гор-текс, нет его. Заменители.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх