Боли в спине! (Просматривает: 1)

Боли в спине!
как люди понимают чем их лечат и как ну просто молодцы:thumbtwoup::laduh::laduh::laduh:а про лечение воздействием тока (мучительная боль) и таких сеансов -тринадцать... не выдержишь-твои проблемы!!! моя подруга эквилибрист-свалилась на одиннадцатом !!! и более не пошла...боль нечеловеческая... а так все нормально и реально помогало!!! но но но но но....:(вам всего лучшего!!!:victory:
Это ты так прикололся?Почему я не должен понимать чем и как меня лечат,я что,двухпудовая гиря?Про эквилибристку-подругу...я знаю десяток людей ,которые падают в обморок от вида шприца,и чё?Ещё столько же человек знаю,которых бросает в холодный пот от слова колоноскопия,и чё?Я уже молчу про звук бор-машины,и чё?Ещё при лечении,бывает,ноги удаляют,руки,другие органы и чё?У каждого больного есть выбор где болеть,но не у каждого больного есть выбор как лечиться и у кого.Хочешь поговорить,пеши исчё...тема больной спины и её лечения мной ещё не раскрыта на форуме:DБольные!!!!!Строиться в ценральном проходе!!!!!!Записываемся в "Книгу записи больных"!!!Больные!!!Равняяяяйсь!!!!Смирноооооо!!!!Об стенкууу головой бейсссь!!!!...Отставить!!!Не резко!!!Сам покажу!!!:D

Боли в спине!
Для справки, ткань междисковая отличается по плотности, плотность наружней в разы отличается от внутренней, именно протрузия - это выход мягкой ткани за пределы ,образование грыжи. После операции плотность компенсируют бандажем, сеткой и .т.д. ( я не нейрохирург), L 5 поясничный отдел, сидеть не разрешают, нагрузки не разрешают и т.д. делают ЛФК, и процедуры по назначению врача. Массаж там каким боком? Для чего? Это просто странно , перенести такую операцию и через 6 месяцев нарваться на проблемму по новой, вам не кажется, что это сложно понять, особенно тем кто в теме??? Поверить вам очень сложно, потому, что я лежал в отделении вторичных проблемм, там были пациенты по мимо меня и я знаю о чем говорю.
Методики не то, что бы разных частных клиник, а разных больниц разнятся иногда так....мама не горюй. Массаж (скорее всего) назначался в щадящем режиме, для улучшения лимфо и кровотока пораженного участка да и спины в целом. При грамотном подходе массаж не мог спровоцировоцировать ухудшение состояния.
Вопрос к Булану. Какая разница в нашей теме, как относится РПЦ к йоге?
И еще, есть люди которых от слова "колоноскопия"не бросает в холодный пот?:)

Боли в спине!
Тема, наверное, создавалась не для споров, тем более, что, каким бы "залеченным" пациентом любой из нас не был, всё-таки мы не специалисты... Я МРТ тоже не делал и что там у меня точно не знаю, но порой так "втыкает", что "ни бзднуть, ни вздохнуть"... А помогает мне СМТ (если это и есть лечение током). Страшного ничего, надо подобрать свои режимы и величину тока. Стараюсь до сильных болевых ощущений не доводить. Как правило, если попасть именно в то место позвоночника, боль проходит после 1-го или 2-го сеанса. Последующие сеансы закрепляют успех. Одного курса мне хватает на полгода минимум , при условии соблюдения определённых ограничений в "грузоподъёмности" и гибкости... Нужно помнить, что эта болячка, однажды привязавшись, не проходит до конца и беречь себя, не комплексуя по этому поводу.

Боли в спине!
Мое сообщение никоим образом не реклама, просто решил поделиться своим опытом по данному вопросу. Центр Бубновского конечно коммерческое предприятие и лечение в нем безусловно требует денег, но и все другие способы отнюдь не бесплатные. У Бубновского человеку дают возможность понять, что он должен в дальнейшем предпринимать, чтобы оставаться здоровым (не только в плане позвоночника) и работоспособным. Вас не привязывают к центру на всю жизнь. Пройдя курс лечения вы в дальнейшем сами можете заниматься в том месте которое наиболее удобно вам. Что касается самого лечения то это система упражнений на тренажерах, специальная гимнастика и банно-водные процедуры. Описать подробно все упражнения очень затруднительно, так как к каждому пациенту подход индивидуальный. Если у кого-то есть вопросы по центру наберите в поисковике "центр кинезитерапии Бубновского" и на многие вопросы вы получите ответ. Лично я продолжаю ходить именно в этот центр, потому что мне там нравиться и мне удобно т.к. я работаю недалеко от Сокольников.
Тоже год назад был пациентом клиники Бубновского. Обратился туда после того, как 1 января проснулся и понял, что не могу ходить. Адская боль в ноге. Невропатолог естественно приговорил к операции, но как то не хотелось в 30 лет получать 3 группу, поэтому по совету знакомых поехал именно в это учреждение. В клинику ехал со слезами на глазах от боли, благо машина была автомат. После 3 занятия уже боли не было, а всего мне хватило 1,5 курса, чтобы забыть о спине. Это не реклама, у Бубновского реально помогают победить проблемы с позвоночником. Кстати курс упражнений и гимнастики можно скачать. На Кинозале по-моему есть.

Боли в спине!
Ну и форум! И почему я так поздно на нем "прописался"? Только понял на "табачной" ветке, что меня склоняют к измене сигаретам, а на очереди - тема алкоголя. Но эту тему перепрыгнул, т.к. заметил ветку про "боли в спине".
Сам проработал больше 20 лет на раскрое плит ДСП, где механизирован только процесс распиловки, а все остальное - на своем хребте. И как-то привык к графику, по которому раз в год зимой мой хребет "выстреливает" и меня скрючивает. В больничку ходить не люблю, и моя карта там тоньше тетрадки. Но один раз сходил с больной спиной, и врач, даже ничего не пощупав, начал что-то строчить в моей карте. Потом я разобрал из его писанины слово "люмбаго". Если кто знает, что это такое - может подскажет? А так я привык уже "выздоравливать" самостоятельно. Первый день бывает хреново, а потом все легче и лучше. Главное не брать больничный - на работе все проходило быстрее, чем на диванном режиме. Т.е. работал известный принцип: с лечением поправишься за 7 дней, а без него - за неделю. Сейчас вот не работаю, но спина по инерции раз в год продолжает "выстреливать". А раз работы нет - нужно ее имитировать. А как - тут на форуме много хороших советов. От щадящих упражнений до мазохистских. Я выбрал средний вариант. И гимнастику Бубновского, особенно упражнение "гусеница". Ну и "философия" Бубновского очень даже пользительна. Но это только мое, как говорится, ИМХО, личный "опыт" и не более того. И никак не пример для подражания. У каждого - свое...

Боли в спине!
Ну и форум! И почему я так поздно на нем "прописался"? Только понял на "табачной" ветке, что меня склоняют к измене сигаретам, а на очереди - тема алкоголя. Но эту тему перепрыгнул, т.к. заметил ветку про "боли в спине".
Сам проработал больше 20 лет на раскрое плит ДСП, где механизирован только процесс распиловки, а все остальное - на своем хребте. И как-то привык к графику, по которому раз в год зимой мой хребет "выстреливает" и меня скрючивает. В больничку ходить не люблю, и моя карта там тоньше тетрадки. Но один раз сходил с больной спиной, и врач, даже ничего не пощупав, начал что-то строчить в моей карте. Потом я разобрал из его писанины слово "люмбаго". Если кто знает, что это такое - может подскажет? А так я привык уже "выздоравливать" самостоятельно. Первый день бывает хреново, а потом все легче и лучше. Главное не брать больничный - на работе все проходило быстрее, чем на диванном режиме. Т.е. работал известный принцип: с лечением поправишься за 7 дней, а без него - за неделю. Сейчас вот не работаю, но спина по инерции раз в год продолжает "выстреливать". А раз работы нет - нужно ее имитировать. А как - тут на форуме много хороших советов. От щадящих упражнений до мазохистских. Я выбрал средний вариант. И гимнастику Бубновского, особенно упражнение "гусеница". Ну и "философия" Бубновского очень даже пользительна. Но это только мое, как говорится, ИМХО, личный "опыт" и не более того. И никак не пример для подражания. У каждого - свое...

Ага, все пить- курить бросим, спину вылечим и на рыбалку!!!!:taschu::D
Словом "люмбаго" обозначается острая боль в пояснице...

Боли в спине!
Есть пример совмещения "больной спины" и рыбалки. Как-то шел к Вятке по лесной дороге с рюкзаком и лодкой за плечами. И меня догнал мотоцикл, хозяин которого предложил мне помощь с доставкой до реки. Заднее место было занято супругой, а мне осталось место в коляске, которая была в "сенокосном" исполнении, т.е. простой фанерный короб. В этом коробе меня трясло, подкидывало и трамбовало все 5км до реки. Разумеется, мой хребет "выстрелил", и из короба я вылез что называется "на зубах" со спасибами хозяину мотоцикла. Встал вопрос: "Что делать?". Возвращаться на станцию (более 5км) с больной спиной или идти вверх по реке 3км. Все-таки мотоцикл подвез меня к финишному участку реки, а стартовый для сплава был выше. Я выбрал более "легкий" путь в пользу рыбалки. Вообще-то рыбалка получилась неплохой, сидя в лодке боль в спине не беспокоила. А вот все остальное - только врагу пожелать. А как я вываливался из лодки прямо в воду у берега - это отдельная песня, как и обратный маршрут до станции. Но в целом - "выздоровел" за более быстрый срок, чем если бы после мотоцикла сразу бы выбрал диванный режим. Опять-таки, повторю, это не пример для подражания. У каждого - свое...

Боли в спине!
Да уж! Столкнулся с проблемой боли в поясничной области и до самых ступней года два назад. Последние рыбалки со спином в ноября 2010г.. Одет тепло. Поясница как барометр. За бортом прохладно и начинаешь ощущать дискомфорт, и боли при резких движениях. Думал я один такой молодой "старик". Ан нет. Нас много. И помоложе меня как я понял будут с такими проблемами. В январе, к тем болям добавил любительским футболом так, что позвонок пришлось вправлять. Выпал из оси так, что мышцы до задницы тянул и дышал не полной грудью. Хорошо есть чел. на работе, умеющий вправлять. Вправил. В остальном всё также осталось, симптомы теже. Радик не радик. Пока не кретично. С наступлением тепла, знаю по себе всё исчезнет до холодов. На днях, дружбан с такой же проблемой на болняк сел. Ему сказали радик. Здесь почитал. МРТ в первую очередь. Потом радик. Спасибо просветили.

Боли в спине!
Сходил на МРТ. Сделал 2 отдела, поясничный и грудной.
В поясничном грыжа 5мм и протрузия 2.5мм. Спондилоартроз L4-S1, и гемангиома 9х5мм.
В грудном протрузии от 1 до 5мм 5 шт.
Посоветуйте, кто сталкивался, клинику в Москве нормальную, не разводилово.
Пока рассматривал только Стаер (вытяжение). Ни Дикуля ни Бобыря не смотрел, не хочется..
Может с Гос центрами у кого срасталось?

Боли в спине!
В поясничном грыжа 5мм и протрузия 2.5мм. Спондилоартроз L4-S1, и гемангиома 9х5мм.
Пока рассматривал только Стаер (вытяжение). Ни Дикуля ни Бобыря не смотрел, не хочется..
Хороший санаторий с соответствующим профилем и Родоном.В Белорусии не плохие.:D

Боли в спине!

К Дикулю - не надо ( я так, мягко ).
Грыжи до 8мм убираются руками.
Главное - никаких операций!!!!

Боли в спине!
Лечение только мануальной терапией,но только без всяких хрясь-хрусь.Методы доктора Касьяна,подходили только для него.Здесь не знаю нормального мануальщика,только в Запорожье.Раз в год там спину поправляю.Ещё можно в Москве попробовать доктора Бубновского,слышал положительные отзывы о нём,но ценник там,мама не горюй))):yes:

Боли в спине!

Я не врач... Искренне Вам сочуствую...
Пока есть немного шерстяной нитки из шерсти моего Дика, готов попросить жену связать для Вас шерстяной кусочек..., и передать Вам бесплатно.
Собачья шерсть мне помогает на 100%,...здесь рассказал ранее #10
Мне представляется, что собачья шерсть Дика (очень мягкая) спровоцирует защитные силы Вашего молодого организма и постепенно всё придёт в норму! Вы поправитесь! :)

Клиники оставлю без комментариев...:neznayu:

Боли в спине!
Пробал козью шкуру-не помогает!Может поможет от радика как и собачая?А вот от грыжи ,прострузии и смещения(сорвал еше в 20 в универе)констатируемой только при МРТ ,спасаюсь при обострении в основном сделаной из полированной мебельной двери наклонной растяжкой.Ложу под углом 20-30 градусов ,ложишься в низ головой и пристегиваешься за пояс,в таком положении мин 15-20.Потом не вставая в вертикальное положение сразу на койку в горизонталку.Ремень вставлен в прорези в двери ,ниже сварил и прикрутил поручни чтоб ложиться и подтягиваться-растягиваться удобно было.Да лучше предварительно разогреться упражнениями примитивными.В первый день боль какбы на ружу вылезает ,после 3-4 вечеров на доске ,помогает хорошо.На Родон все никак не соберусь-говорят на потенцию влияет 2-3 месяца.:DУколы и колеса как мертвому припарка,разве что Мовалис.Во время жидкой воды офигенно помогает подводное плавание.Будте здоровы!!!:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх