Боковой поводок на донке (Просматривает: 1)

Боковой поводок на донке
Всем рыбакам привет. Я ловлю на донки уже давно,перепробовал разные вариантыи вот уже два года ловлю одним из них; на основную леску я вообще ни чего не креплю только вертлюжок с каробином, далее на это крепится первая конструкция (кусок лески 15-20 см на которую надевается скользящее грузило (вес и форма в зависимости от водоема) на концы отрезка лески мантируются карабинчики с вертлюжками. этота конструкция крепится череж карабины к основной леске на оставшийся карабинчик вешается обыкновенное коромысло и поводки. Скользящее грузило можно заменить кормушкой. Все это очень быстро меняется и поводки не перекручиваются

Боковой поводок на донке
А фото можно в студию

Боковой поводок на донке
:thumbtwoup::laduh:
нет, не привильно...Через одно отверстие проходит основная леска.С двух сторон фиксируется бучинками...(основная проходит в отверстие каждой бусинки по два раза.)
Ко второму отверстию в пуговке крепится поводок. Получается тот же вертлюжек. только он никогда не забьется песком или илом и не заклинит...
Отличный совет! Можно три бусинки, две как у Вас фиксируются, средняя на основной лесе скользящая и в ней петлей крепится поводок, проверено. Если с лодки ловить на течении (Волга Матушка), мы ловили так: в бортах крпление или отверстие для крепления донки. Донка делается самодельная из сталистой проволоки 70-80 см. катушка простая безынерционная, два кольца одно чуть выше катушки, другое на конце, там же колокольчик привязывается. Втали на якорь. Честно скажу знали что лещевая тропа, глубина 5-6 метров. Леска основная толстая, кормушка свободно сколзящая. В конце тройной вертлюжек, перед ним 10-20 см стопорная бусинка. Два поводка 0, 35 мм., по 30 и 50 см. Забрасываем так леска сппускается по течению 10-20 метров, кормушка в руке вес 200-250грамм, набиваем прикормом и отбрасываем от лодки. Кормушка скользит по леске, доходит до стопора, ложится на дно. При первом забросе подтягиваем леску до кармушки. Донка втыкается в борт. Выбираем леску руками а не катушкой в лодку. Так же сплавляем и вторую донку с другого борта. При последующих забросах катушку не нтрогаем, стараемся кормушку бросать в одно и тоже место. Прикорм должен мыться хорошо. Очень удобно, стелим на полу матрасы ставим навес, накрываем стол, и наслаждаемся жизнью. За ночь 30 кг лещя, главное найти тропу или прикармливать пару недель. Ловили на сало кубики 5*5 мм. Удобно ненадо мучиться насаживать всю ночь.

Боковой поводок на донке
Можно три бусинки, две как у Вас фиксируются, средняя на основной лесе скользящая и в ней петлей крепится поводок, проверено.
Нечто подобное использовал не резинке:thumbupq:
Со временем решил отказаться от второго поводка на донке, сейчас использую патерностер, но хочу попробовать симетричку:D Разницу в клеве не заметил, а чувствительность думаю только лучше.

Боковой поводок на донке
я к примеру использую готовую "ХАПУГУ".....
можно конечно и самому сделать,но сейчас в продаже в москве от "АРТЕЛЬ" с подробным описанием материала на поводках ,указанием бренда крючков и веса от 15 грамм до 40 на кормушке...стоимостью 170 рублей
причем я дорабатываю и волосяным монтажем,и крючки меняю по мере надобности:
-отрезаем штатный крючек
-надеваем на коромысло максимально возможной длины термоусадочную трубку
-привязываем свой вариант крючка и сдвигаем в сторону крючка термоусадку...и в кипяток
..............получаем возможность регулировать длину поводков и подбирать снасть под ожидаемый трофей
кстати как вариант-попробуйте покручивать леску или плетенку по оси,таким образом поигрывая насадкой

Вложения

• Hapuga_artel_2.jpg
    20.3 КБ · Просмотры: 1 019
    Hapuga_artel_2.jpg
  • 9210beba1091.jpg
    3.3 КБ · Просмотры: 821
    9210beba1091.jpg
Боковой поводок на донке
Я обычно пользуюсь такими, как на фото.Очень удобно.Всегда можно поставить и снять, не разбирая оснастку
+1 всегда использую данную снасточку... но дополняю..

Вложения

• снасть.jpg
    19.5 КБ · Просмотры: 906
    снасть.jpg
Боковой поводок на донке
или так.. но все выше указанное только при ловле на течении, и отсутствии зацепов.. =)

Вложения

• снасть 1.jpg
    16 КБ · Просмотры: 438
    снасть 1.jpg
Боковой поводок на донке
"хапуга" чем-то похожа.. но длина используемого отвода 30 см( в обе стороны от основной лески)и лесочные поводки до 50 сантимов

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

я к примеру использую готовую "ХАПУГУ".....
можно конечно и самому сделать,но сейчас в продаже в москве от "АРТЕЛЬ" с подробным описанием материала на поводках ,указанием бренда крючков и веса от 15 грамм до 40 на кормушке...стоимостью 170 рублей
причем я дорабатываю и волосяным монтажем,и крючки меняю по мере надобности:
-отрезаем штатный крючек
-надеваем на коромысло максимально возможной длины термоусадочную трубку
-привязываем свой вариант крючка и сдвигаем в сторону крючка термоусадку...и в кипяток
..............получаем возможность регулировать длину поводков и подбирать снасть под ожидаемый трофей
кстати как вариант-попробуйте покручивать леску или плетенку по оси,таким образом поигрывая насадкой
блин, нагло стырили!... только , никаких термоусадок небыло.. и времени лет 12 прошло... хотя приятно. что пригодилось..

Боковой поводок на донке
А я раньше вязал на основной леске петлю боковую специальным узлом и соединяю петля в петлю с поводком. На это соединение можно ещё кембрик тонкий одеть длиной 5 см. Ничего не перекручивается, но только леску для поводка надо использовать не тоньше 0.20, а основную 0.3. Конечно после каждой рыбалке поводок менять надо. Плюс такой конструкции - это незаметность и простота, а то всякие отводы только настораживают рыбу. Но сейчас уже перешёл на фидерные оснастки:)

Боковой поводок на донке
я попробовал в этом сезоне флюорокарбон в качестве поводков. Ловил на донку с мальком. Надо сказать 0.4-0.6 флюоро на боковой петле с кембриком - очень даже действенная вещь. Основное достоинство - не перекручивается из-за невидимости, можно использовать флюорокарбоновые лески потолще.

Из минусов - пришлось поменять узлы, т.к. не каждый узел подходит для ф., рвется. И неудобно его вязать.

PS. кто посоветует, где раздобыться кембриками разных диаметров, а то надоело с проводов обмотку снимать.

Боковой поводок на донке
Лучшая донка это со сользяшим грузом и и грузом в форме ложки!

Боковой поводок на донке
А не проще вязать скрутку и фиксировать её простой восьмёркой, нежели привязывать пуговицы и всякую проволоку?:hmm:

Боковой поводок на донке
Вот мой вариант крепления бокового поводка,и кстати очень проверенный,два стопора резиновых,и пластиковая втулка-от телевизионного провода, кусочек отрезаешь и пропаиваешь или вырезаешь его посредине кольцом ,чтобы желобок посредине получился,в это место крепишь поводок и все!Основная леска проходит внутри втулки.и никаких закручиваний,а втулку я крашу в черный цвет маркером.:pardon:

Вложения

• 20.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 857
    20.jpg
Боковой поводок на донке
пласт.втулка -она вращаетца на леске и всегда можно снять поводок:eek:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх