блюда из леща (Просматривает: 1)

блюда из леща
Предлагаю Вашему вниманию капуста тушеная рецепт по-узбекски?
В казане нагреть немного масла, выложить капусту и потушить до мягкости. Когда дойдет, процедить. Подрумянить сахар, вскипятить с соком капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, сметану, разболтанную с мукой. Когда заправка закипит и загустеет, вылить ее в капусту и прогреть, не доводя до кипения.
Капуста кислая тушеная хороший гарнир к мясу.
Ингредиенты на 3 порции:
капуста кислая шинкованная 600 г
масло по вкусу
мука 2 ч. ложка
сметана 100 г
сахар 2 ст. ложка

+лещ одна штука:rjach::rjach::rjach:
 
блюда из леща
:helpsmilie:
Лещ с красной чечевицей и ананасом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 200 г красной чечевицы
• 1/2 стручка острого перца
• 4 зубчика чеснока
• 5 ст. л. растительного масла
• 250 г консервированных долек ананаса
• 4 леща
• 150 мл ананасового сока
• 400 мл овощного бульона
• перец, душица
• по 4 ст. л. лимонного сока и муки

Приготовление
Откинуть на сито чечевицу, вымыть ее под холодной водой. Стручок перца нарезать кольцами. Очистить и размять чеснок. Разогреть в соковроде 1 ст. л. растительного масла и потушить в нем чеснок и острый перец. Добавить кусочки ананаса. Влить ананасовый сок и бульон. Добавить чечевицу и варить около 10 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством душицы. Очистить, вымыть и обсушить рыбу. Срезать плавники. Залить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в большой скоовроде с антипригарным покрытием 4 ст. л. растительного масла. Поджаривать в нем рыбу с обеих сторон 6-10 минут. Разложить по тарелкам овощи с чечевицей, а сверху выложить лещей. По желанию украсить кольцами острого перца и подавать на стол.


---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

ну нет у меня леща - зато есть сом. 1кг. можно его приготовить по этому рецепту? или нельзя? или укажите какую еще рыбу можно сделать по этому рецепту? Плиз, быстро - пропадет сом.
теперь цитата: Все женщины ангелы. просто когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
 
блюда из леща
подскажите пожалуйста,а что можно придумать с подлещиком от 300-700гр.?кроме сушки конечно.
 
блюда из леща
Ну например вот рецепт котлет:

Дык просто вроде)). у меня просто четверо спиногрязов мелких, ну и понятно с костями особо не жалують)), так жена им усе нефилейное в котлеты вертить)) Мелочевку чешуим, срезаем плавники, отделяем ребра-спинку-хвость(короче хребеть вырезаем))..Ну и дальша как обычно..(счас у благоверной спросил, потому как сам не знаю))..На 1 кг "филе"(разделки), 2 яйца, 200г. булки белой в молоке, 2 луковицы средних, перец, соль, укроп(лучше свежий), вертим фарш, я мелким 2 раза кручу, дальша лепим коклеты, обваливаем и жарим(недолго!!), туть ещё можна поэксперементировать в чём обваливать, у мну жена вкусней всего в чипсах мелко до состояния панировки рукой поломанных делает, но енто накладно малеха, проще в сухарях))..
говорят особо пышные получаютьси ежля в фарш сметаны добавить....
Приятного Аппетиту!))
 
блюда из леща
спасибо,осталось кого нибудь заставить филе с подлещика снять:D.
(домашние как то не добро на меня посмотрели):wacko:
 
блюда из леща
Берем крупного леща не меньше одного килограмма ,обязательно свежего только что с рыбалки ,ну и или пролежавшего не больше трех часов,не потроша и не чистив кладем на противень немного смазанный растительным маслом и плотно засыпаем полностью крупной солью, с горкой чтобы лещ был покрыт 1 сантиметром соли со всех сторон,ставим в разогретую духовку или печь,время приготовления от 30-ти минут,если крупнее то побольше......после ломаем соляную корку и аккуратно снимаем верхнюю шкурку и выбрасываем вместе с солью и потрохами,обильно поливаем лимонным соком и на стол!!!!
 
блюда из леща
Берем крупного леща не меньше одного килограмма ,обязательно свежего только что с рыбалки ,ну и или пролежавшего не больше трех часов,не потроша и не чистив кладем на противень немного смазанный растительным маслом и плотно засыпаем полностью крупной солью, с горкой чтобы лещ был покрыт 1 сантиметром соли со всех сторон,ставим в разогретую духовку или печь,время приготовления от 30-ти минут,если крупнее то побольше......после ломаем соляную корку и аккуратно снимаем верхнюю шкурку и выбрасываем вместе с солью и потрохами,обильно поливаем лимонным соком и на стол!!!!

так же делал форель в соли,только потрошил.почему леща не потрошить?
 
блюда из леща
как один дедок в карелии показал так и делаю.сам задавал ему такой же вопрос,честно не помню уже что он ответил....давно дело было,идея рыбу ваабще не трогать как поймал так и запек.....
 
блюда из леща
как один дедок в карелии показал так и делаю.сам задавал ему такой же вопрос,честно не помню уже что он ответил....давно дело было,идея рыбу ваабще не трогать как поймал так и запек.....

надо попробывать:hmm:,если повезет с крупным то на следующей неделе.
 
блюда из леща
В соли понравился рецепт! (куда СПАСИБО подевалось не понял, кнопка).
Мужики, а может кто встречал или помнит рецепт приготовления леща на соломе?
 
блюда из леща
подскажите пожалуйста,а что можно придумать с подлещиком от 300-700гр.?кроме сушки конечно.
Супруга раньше часто котлеты готовила,потом приелось и перешла на другой вариант.Правда,возни больше,но это окупается.Чищеную потрошеную рыбу отваривает минуты три и вытаскивает кости по максиму(после отварки мелкие косточки хорошо выбираются,а крупные и подавно.)Обжаривает получившееся филе в сковородке.Лук и морковь режутся соломкой и так же отдельно от рыбы обжариваются. Всё потом смешивается в кастрюле и получается вкусное дополнение к отварному рису или карт. пюре.С макарошками тоже "идёт".На оливковом масле вкусней получается,чем на подсолнечном.
 
блюда из леща
С подлещиками в районе 500 гр. я поступаю следующим образом,когда их много в улове впрочем как и другой мелкой рыбы(обычно отпускаю ,беру как раз от пол кило)вожу с собой небольшую коптильню,в жару очень актуально,пока сборы то да се,под конец рыбалки копчу всю некондицию,и везу домой.Дома естественно часть съедается,все что остаться чищу по возможности и блендером в масло.Очень вкусно потом на бутерброд,поверьте долго это масло у вас не залежится в холодильнике...
 
блюда из леща
Цитата:
Сообщение от Maximuss
Добрый день.
Куда же столько рыбы? Может кто даст ссылку на хороший рецепт приготовления леща, а то пробовал пару раз жарить - :thumbdown:


1. Коптить.
2. Запекать в духовке (лучше без фольги на решетке)
3. Жарить крупных кусочками на сливочном масле и небольшом огне, мелким (от 300 г до полкило, мельче - не вкусно) надрезать спину, чтобы перерезать все вилочковые кости.

Кстати, для меня копченый лещ однозначно лучше холодный, печеный - горячий, а жареный - в любом виде, но предпочтительнее холодный.

Лещ из чистого водоема не может быть невкусным. Чем больше, тем вкуснее. Если умеешь готовить, конечно.:)

 
блюда из леща
Мне лещ в гастрономическом плане не понравился - вкусен только копченый или сушеный.

Запекал я его и с кашей с морковкой и луком, и в сметане, и в ржаной муке. Не то...слишком дохрена в нем костей, которые весь смак гастрономический убивают.

Если лещ крупный и много -то жарить ТОЛЬКО ребра -очень вкусно.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх