блюда из леща
А причем тут лещ?))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Предлагаю Вашему вниманию капуста тушеная рецепт по-узбекски?
В казане нагреть немного масла, выложить капусту и потушить до мягкости. Когда дойдет, процедить. Подрумянить сахар, вскипятить с соком капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, сметану, разболтанную с мукой. Когда заправка закипит и загустеет, вылить ее в капусту и прогреть, не доводя до кипения.
Капуста кислая тушеная хороший гарнир к мясу.
Ингредиенты на 3 порции:
капуста кислая шинкованная 600 г
масло по вкусу
мука 2 ч. ложка
сметана 100 г
сахар 2 ст. ложка
Лещ с красной чечевицей и ананасом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 200 г красной чечевицы
• 1/2 стручка острого перца
• 4 зубчика чеснока
• 5 ст. л. растительного масла
• 250 г консервированных долек ананаса
• 4 леща
• 150 мл ананасового сока
• 400 мл овощного бульона
• перец, душица
• по 4 ст. л. лимонного сока и муки
Приготовление
Откинуть на сито чечевицу, вымыть ее под холодной водой. Стручок перца нарезать кольцами. Очистить и размять чеснок. Разогреть в соковроде 1 ст. л. растительного масла и потушить в нем чеснок и острый перец. Добавить кусочки ананаса. Влить ананасовый сок и бульон. Добавить чечевицу и варить около 10 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством душицы. Очистить, вымыть и обсушить рыбу. Срезать плавники. Залить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в большой скоовроде с антипригарным покрытием 4 ст. л. растительного масла. Поджаривать в нем рыбу с обеих сторон 6-10 минут. Разложить по тарелкам овощи с чечевицей, а сверху выложить лещей. По желанию украсить кольцами острого перца и подавать на стол.
Дык просто вроде)). у меня просто четверо спиногрязов мелких, ну и понятно с костями особо не жалують)), так жена им усе нефилейное в котлеты вертить)) Мелочевку чешуим, срезаем плавники, отделяем ребра-спинку-хвость(короче хребеть вырезаем))..Ну и дальша как обычно..(счас у благоверной спросил, потому как сам не знаю))..На 1 кг "филе"(разделки), 2 яйца, 200г. булки белой в молоке, 2 луковицы средних, перец, соль, укроп(лучше свежий), вертим фарш, я мелким 2 раза кручу, дальша лепим коклеты, обваливаем и жарим(недолго!!), туть ещё можна поэксперементировать в чём обваливать, у мну жена вкусней всего в чипсах мелко до состояния панировки рукой поломанных делает, но енто накладно малеха, проще в сухарях))..
говорят особо пышные получаютьси ежля в фарш сметаны добавить....
Приятного Аппетиту!))
Берем крупного леща не меньше одного килограмма ,обязательно свежего только что с рыбалки ,ну и или пролежавшего не больше трех часов,не потроша и не чистив кладем на противень немного смазанный растительным маслом и плотно засыпаем полностью крупной солью, с горкой чтобы лещ был покрыт 1 сантиметром соли со всех сторон,ставим в разогретую духовку или печь,время приготовления от 30-ти минут,если крупнее то побольше......после ломаем соляную корку и аккуратно снимаем верхнюю шкурку и выбрасываем вместе с солью и потрохами,обильно поливаем лимонным соком и на стол!!!!
как один дедок в карелии показал так и делаю.сам задавал ему такой же вопрос,честно не помню уже что он ответил....давно дело было,идея рыбу ваабще не трогать как поймал так и запек.....
Супруга раньше часто котлеты готовила,потом приелось и перешла на другой вариант.Правда,возни больше,но это окупается.Чищеную потрошеную рыбу отваривает минуты три и вытаскивает кости по максиму(после отварки мелкие косточки хорошо выбираются,а крупные и подавно.)Обжаривает получившееся филе в сковородке.Лук и морковь режутся соломкой и так же отдельно от рыбы обжариваются. Всё потом смешивается в кастрюле и получается вкусное дополнение к отварному рису или карт. пюре.С макарошками тоже "идёт".На оливковом масле вкусней получается,чем на подсолнечном.подскажите пожалуйста,а что можно придумать с подлещиком от 300-700гр.?кроме сушки конечно.