Бинокль или монокуляр (Просматривает: 1)

Бинокль или монокуляр
У Nikon p1000 стаб намного лучше работает, чем у бинокля Canon 10x42L IS WP. Проверено лично мной и мои фото тому подтверждение. Все эти фото сделаны в лодке, очень довольна этим прибором. Типичный бинокль так не может увеличить и снять. Кому не нравиться пейте новопассит. :yes:

Посмотреть вложение 12758265
Посмотреть вложение 12758266
Посмотреть вложение 12758269
Я вас услышал.

Бинокль или монокуляр
Элька Canon 10x42L IS WP показала себя в лодке очень хорошо
Согласен, но только на более-менее спокойной воде. А вот при качке больший угол весьма удобнее, поэтому обычный Порро 7х50 будет предпочтительней. 7х50 у меня нет, да и габаритен он, поэтому использую 8х42 с руфом и полем пошире.

Бинокль или монокуляр
Элька Canon 10x42L IS WP показала себя в лодке очень хорошо.
Кстати, хочу спросить, 10х42L у вас давно?
Моему 12х36 более 10 лет, замечаний по оптике и стабилизации нет - кажет отлично. Но вот с покрытием началась беда, модное в то время софт-тач покрытие по прошествии времени начал деградировать - становиться липким и местами слезать, оголяя пластик под ним. Покурил эту проблему у нас и на зарубежных форумах, там такая же проблема. Написал в Canon, дали вежливую отмазку, мол обращайтесь в сервисный центр.

На сколько я помню, на Эльке софт-тач тоже есть. Как у вас состояние этого покрытия, не деградирует?

Бинокль или монокуляр
Моему 12х36 более 10 лет, замечаний по оптике и стабилизации нет - кажет отлично. Но вот с покрытием началась беда, модное в то время софт-тач покрытие по прошествии времени начал деградировать - становиться липким и местами слезать, оголяя пластик под ним. Покурил эту проблему у нас и на зарубежных форумах, там такая же проблема. Написал в Canon, дали вежливую отмазку, мол обращайтесь в сервисный центр.

На сколько я помню, на Эльке софт-тач тоже есть. Как у вас состояние этого покрытия, не деградирует?
Любое софт-тач покрытие дерьмо, у меня на различной технике, всё разложилось на липовый мёд.
Теперь просто не покупаю такую технику, с таким покрытием.

Бинокль или монокуляр

У меня его, к сожалению, нет. Использовал по рабочим делаем некоторое время. Я, если честно, не помню, какое там точно покрытие. Отложилось в памяти, что просто матовый пластик. Но может, и софт-тач. За год эксплуатации оно точно не деградировало.

Бинокль или монокуляр

У меня на дальномер никон.тоже самое.через 10лет пользования.стал каким то липким и облазить стал обнажая пластик. Дальномер в ходу и как гляделка.6кр. спрашивал на фирме,никто не знает почему.

Бинокль или монокуляр
У меня на дальномер никон.тоже самое.через 10лет пользования.стал каким то липким и облазить стал обнажая пластик. Дальномер в ходу и как гляделка.6кр. спрашивал на фирме,никто не знает почему.
Не знает почему липкий делается?
Все очень просто, идет окислительная деградация от кислорода. У меня мышка microsoft новая лежала в упаковке, её никто руками не трогал, то есть жир на нее не попадал, так же липкая стала, просто очистила это покрытие уайт-спиритом.

Бинокль или монокуляр
никто не знает почему.
Кто-то винит UV солнечного света, а кто-то просто утверждает, что софт-тач того периода изначально был несовершенным и деградация законный итог.

Бинокль или монокуляр
Кто-то винит UV солнечного света, а кто-то просто утверждает, что софт-тач того периода изначально был несовершенным и деградация законный итог.
Не думаю что это ультрафиолетовые лучи разлагается силиконовую обливку изделий, думаю :yes: это жиры на руках, также это могут быть масла.

Бинокль или монокуляр
Не думаю что это ультрафиолетовые лучи разлагается силиконовую обливку изделий, думаю :yes: это жиры на руках, также это могут быть масла.
Мокрыми руками брал.в принципе там защита стоит 67 мая.( По крайней мере так в паспорте)под дождем был.не однократно. Жиры на руках.хм..может быть. Но очень уж долго. Склонен согласится с постом выше. Изначально на недолгий срок рассчитано это покрытие.Наверно у буржуи не думают,что у нас больше 15 лет могут пользоваться таким девайсом:):)

Бинокль или монокуляр
Изначально на недолгий срок рассчитано это покрытие.Наверно у буржуи не думают,что у нас больше 15 лет могут пользоваться таким девайсом
У меня ножам Фискарс точно больше 15 лет, нет даже намека на облезлость или липкость рукояти, а вот корпус жесткого диска облез лет через 6, пришлось оттирать, справился аэрозоль для удаления скотча.

Бинокль или монокуляр
Возможно. Только вот на бинокле есть такие места, куда не только ладонь, мизинец не втискивается. Однако там тоже липко...

Бинокль или монокуляр
Возможно. Только вот на бинокле есть такие места, куда не только ладонь, мизинец не втискивается. Однако там тоже липко...
Это воздух, точнее кислород как окислитель, на жестком диске была прозрачная наклейка с логотипом, так когда я ее отодрал, то под ней покрытие как новенькое, так что ультрафиолет не при чем.

Бинокль или монокуляр
Это неправильное соотношение материалов при производстве, так возможно и "Сшивка" не продумана, не отработана, или неправильно рассчитана, и другое может быть, причин не мало - химия, однако, частая ошибка производителей, особенно начинающих или мелких.
Зачастую это и неправильно подобран исходные материалы, добавки и др., то из которого получают требуемое изделие.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх