Безынерционные катушки (Просматривают: 27)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
лучше возьмите Daiwa Lexa 5000C, вес 280, но лексы крутятся гораздо приятнее страдиков.

жаль, что вы не видели какие пережатые страдики приходят в последнее время, с кривыми шайбами и ужасным ходом, но можете продолжать убеждать себя, что нулевое ТО это миф, с дивана наверное виднее.
Все верно,если к ходу и работе вопросов не возникает-незачем делать ТО,если что-то шуршит-тогда да,наверное надо

Безынерционные катушки
Полностью убирать люфт нельзя, так как это приведет к ускоренному износу. Люфт то может и уйдёт, но появится гул (рокот). Это точно лучше ?

Там это очень аккуратно надо делать, ведомая хвостом посажена на втулку и в некоторых экземплярах не особо плотно - имеет болтанку во все стороны. Там и сама втулка может болтаться в посадочном.
В попытках улучшить можно всё ухудшить и получить затирания и закусывания.

Снял сейчас катушки с палок - ощущения от вращения просто отвратительные, если до ТО просто стучали-люфтили ручки, и катушки туго вращались и равномерно громко шумели, то сейчас спустя пару соревнований после ТО (пересмазывали мне их), я теперь кажись ощущаю и шарики в каких-то подшипниках, и вообще кучу каких-то посторонних стуков, задеваний и черти чего еще.

Хочется попробовать разобраться со всем самостоятельно. С учетом того что катушки никогда не разбирал, как считаете, реально?

Безынерционные катушки
Снял сейчас катушки с палок - ощущения от вращения просто отвратительные, если до ТО просто стучали-люфтили ручки, и катушки туго вращались и равномерно громко шумели, то сейчас спустя пару соревнований после ТО (пересмазывали мне их), я теперь кажись ощущаю и шарики в каких-то подшипниках, и вообще кучу каких-то посторонних стуков, задеваний и черти чего еще.

Хочется попробовать разобраться со всем самостоятельно. С учетом того что катушки никогда не разбирал, как считаете, реально?
Похоже, Вам неудачно обслужили катушки. И чувствуете Вы скорее всего, не шарики в подшипниках, а зубья шестерней. Чтобы начали шуметь шарики, надо сильно постараться - стукнуть катушку в "правильном" направлении. Если для Вас это первый опыт, самостоятельно вряд ли получится сделать лучше. Но это позволит получить личный опыт, если Вам это конечно интересно. Я бы на Вашем месте отправил катушки хорошему мастеру. Но не факт, что он сможнт решить пооблему так как сейчас доступ к запчастям Daiwa практически отсутствует

Безынерционные катушки
Бюджет увеличился раза в ~2. Померили баланс на двух спиннингах (один до 28гр, второй до 25гр.) Вобщем с катушкой весом 215гр. баланса нет,- сильно клюют кончиком. С весом 270-275гр. + бекинг и плетёнка нормально.
Проблема теперь найти подходящюю катушку с таким весом. Даже в 5000 размере, например, Caldia 25 весит всего 240гр.
Катушку лучше подбирать по скорости вымота и "мощности".
Если сильно не сбалансировано с конкретным спинингом, то можно добавить груза , в конец комля спиннинга / Для теста пластилин. На постоянной основе , другое/
Кидать с грузом в комле или с более тяжелой катушкой будет по разному. Нужно стотреть, подходит - ли конкретно тебе.
Грузом в конец спиннинга , приемлимого баланса достичь проще.
Если, для приемлимого баланса, вес катушку нужно увеличить <условно> на 50 грамм, то груза в конец комля может хватить 10-15 гр.
Всё это при условии , что более лёгкой катушки хватает для поставленноых задач. (Вымот,"Мощность")

Безынерционные катушки
Катушки разумеется.
Вобщем Страдик 23 в 4000 размере, видимо, мой выбор. 275гр.
Всем спасибо.
Если кто знает, подскажите сколько будет стоить нулевое ТО для этой катушки (без учёта цены апгрейда)?
Не надо в Страдике делать никаких "нулёвых" ТО и апгрейдов. Купите, отловите сезон, а потом посмотрите, надо его на ТО отправлять или нет. Никаким апгрейдом из него Стеллу не сделать, лишний выброс денег.

Безынерционные катушки
Три катушки, у всех с новья большой тангенциальный люфт у ручки, очень сильно раздражает, стучит при диджитал проводке, если на снятой катушке просто катуху раскрутить, то каждый оборот стук от ручки, очень хочу убрать.
- очень часто это убрать не возможно тк этот зазор он комплексный и суммарный от многих допусков. Вернее шайбу засунуть просто , но результат может оказаться в стоимость пары.

Безынерционные катушки

Как выше правильно сказали, скорее всего, накосячили на ТО. Попробуйте отправить Сидорову, он хотя бы их в порядок приведёт, а там видно будет.

Безынерционные катушки

Нет, не реально. И тот люфт который Вам не нравится при диджитал поджатием убрать не получится. Как Вам уже написали задней опоры нет в Ваших катушках. И похоже дайва изменила зуб так, что Ваш люфт не устранить в принципе. На днях ловил новёхинькими лувиками и экзистом. Зажаты, не крутятся, а люфт есть. Он меньше, чем у шиман, но при диджитал так же стучит. Если дальше будете дёргать даблклатч Ваши катушки развалятся совсем. Не для форели они.

Безынерционные катушки
Как выше правильно сказали, скорее всего, накосячили на ТО. Попробуйте отправить Сидорову, он хотя бы их в порядок приведёт, а там видно будет.
- да нет , Андрей боюсь я уже ничего никуда не приведу. Одно дело когда в катушке заводские регулировки другое дело любительские там концов потом не найдешь что делали что улучшали что в результате ухудшили , пара очень капризна к любым экспериментам да и требования у ребят реально завышены к этим изделиям. Не стучала -не пищала это не про катушки это про Швейцарские часы.

Безынерционные катушки
Не надо в Страдике делать никаких "нулёвых" ТО и апгрейдов. Купите, отловите сезон, а потом посмотрите, надо его на ТО отправлять или нет. Никаким апгрейдом из него Стеллу не сделать, лишний выброс денег.
Тоже считаю, что нулевое ТО нужно только в одном случае, если катушка из коробки работает не корректно.

Безынерционные катушки
Нет, не реально. И тот люфт который Вам не нравится при диджитал поджатием убрать не получится. Как Вам уже написали задней опоры нет в Ваших катушках. И похоже дайва изменила зуб так, что Ваш люфт не устранить в принципе. На днях ловил новёхинькими лувиками и экзистом. Зажаты, не крутятся, а люфт есть. Он меньше, чем у шиман, но при диджитал так же стучит. Если дальше будете дёргать даблклатч Ваши катушки развалятся совсем. Не для форели они.
- Д там чем то стала подшибосы у Лувиков новых мазать они вообще не крутятся , глухие мертвые как танк мечта нашего рыболова.

Безынерционные катушки
Тоже считаю, что нулевое ТО нужно только в одном случае, если катушка из коробки работает не корректно.
- ну калибровочка там гуляет если честно. Но опять же механизмы стали оч нежными и капризными и точно не для любителя который решил чему то вдруг срочно научится.

Безынерционные катушки
- да нет , Андрей боюсь я уже ничего никуда не приведу. Одно дело когда в катушке заводские регулировки другое дело любительские там концов потом не найдешь что делали что улучшали что в результате ухудшили , пара очень капризна к любым экспериментам да и требования у ребят реально завышены к этим изделиям. Не стучала -не пищала это не про катушки это про Швейцарские часы.
А я думал, ты волшебник :D ! Хотя понимаю. У меня мастер знакомый, из машин конфетки делает. Только одно условие - никаких чипов и стейджей. Говорит, вернешь заводские прошивки - тогда приезжай.

Безынерционные катушки
Ничего не улучшали, просто сменили заводские смазки. Отправить и на месяц остаться без катушек мне не вариант. Так как косяк ТОшника думаю исключен, буду пробовать исправить сам тогда.
Как все приедет, вернусь мучать вопросами)))
Спасибо всем за помощь!

Безынерционные катушки
А я думал, ты волшебник :D ! Хотя понимаю. У меня мастер знакомый, из машин конфетки делает. Только одно условие - никаких чипов и стейджей. Говорит, вернешь заводские прошивки - тогда приезжай.
- ну да , там на заводах у людей в голове то система есть да и поумнее они будут доступ к информации совсем другой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх