Безынерционные катушки (Просматривают: 13)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Подскажите пожайлуста, собираюсь купить катушку Шимано страдик 4000, но не понял обозначений. MHG, PG, BL итд. Запутался. Подскажете под джиг какую версию покупать? Заранее спасибо.
Пару букв в конце это передатка PG, HG, XG, соответственно медленная, быстрая, ну и экстра быстрая. Буквы перед ними это глубина шпули. М- медиум, S- мелка, SS - еще мельче. Примерно так. Страдика PG если он не SW , а обычный не бывает. Покупайте без букв HG, ХG. В вашем случае чем ниже передатка тем лучше.

Безынерционные катушки
Москва-река. Город. Примерно 40 человек, поймали - всего двух Судаков.
Посмотреть вложение 12807854Посмотреть вложение 12807853

Морская катушка. :)
В комментариях написали, что груз - 46 гр. Шнур - 1,2.
Судак - 63 см.
Виталий приветствую, только для тебя лично могу скинуть конкретное место или даже 2 в районе г Бронницы ездили 3 раза за эту зиму( пока льда ждëм чтоб не ржаветь дома) Судак оч хорошо ловится , ночь, воблеры,

Безынерционные катушки
Виталий приветствую, только для тебя лично могу скинуть конкретное место или даже 2 в районе г Бронницы ездили 3 раза за эту зиму( пока льда ждëм чтоб не ржаветь дома) Судак оч хорошо ловится , ночь, воблеры,
У меня снасти не под воблеры. Кому на что интереснее, ловить.
:)

Два раза ловил Судака прям под берегом. И оба раза в одном месте, и оба на - 2 кг. Два метра от берега. Делал резкий двойной подброс виброхвоста, у берега.

---
Я уже тут два набора чебурашек - заказал. От 30 до 40 гр. Sawamura 6 дюймов - 2 упаковки. И, Мандула - 15 штук)))
:)

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Коллеги, срочно !
Чем LT отличается от FC LT-размером кишок ?!
На сколько помню, FC может быть без картриджа с магсилид и подшипники в FC обычные, без этой же жижи. Но лучше ещё уточнить, в разных моделях по разному бывает

Безынерционные катушки
Капец- мозги кипят (((
Братцы, у меня никогда не было катушек с передаткой 6,2…по тяге, одна и та же модель с такой передачей сильно отличается от 5,3 или 4,7 ?! Понимаю , что менее тяговитая , но на сколь критично ?! особенно при достаточно сильном течении и рыба т/о лосось 2-2,5кг

Безынерционные катушки
Коллеги, срочно !
Чем LT отличается от FC LT-размером кишок ?!
FC по сути все двухтысячные внутри.

Понимаю , что менее тяговитая , но на сколь критично ?
От упористости приманок зависит и способу проводки

Безынерционные катушки
Капец- мозги кипят (((
Братцы, у меня никогда не было катушек с передаткой 6,2…по тяге, одна и та же модель с такой передачей сильно отличается от 5,3 или 4,7 ?! Понимаю , что менее тяговитая , но на сколь критично ?! особенно при достаточно сильном течении и рыба т/о лосось 2-2,5кг
С повышенной передаткой не очень удобно будет проводить блесну, когда нужна медленная проводка, но это ещё зависит от кол-ва намотки за оборот. А вот для воблеров "быстрая" передатка мне понравилась больше. От личных предпочтения никуда не денешься, мне нравиться медленнее крутить ручку, а кому то наоборот нравиться крутить быстро. По тяге судить сложно, надо пробовать самому. Но Вы же не собираетесь 2000 катушкой ловить на 12-18 граммовые блесна да ещё по большой воде и симу же не будете нахрапом тащить. К тому же, скорее всего, шнур у Вас на ней будет тоньше чем на других катушках.
Сам я ловил 18 Стеллой С2500SHG (81 см за оборот), на 12-14 граммовые Баксы. Ловить ей на такие веса при течке менее комфортно чем на обычные 2500-С3000 (2500-3000С) катушки. Из-за повышенной передатки и короткой ручки есть ощущение слабой тяги, но не так что бы очень критично.
Друг ловит, когда вода падает, на Айрити ФС2000 с быстрой передаткой, после двух симовых сезонов с катушкой всё хорошо, работает как новая, быстрая передатка его не раздражала.
А почему выбор пал на катушку с повышенной передаткой, цена на неё ниже? :rjach:

Безынерционные катушки
Капец- мозги кипят (((
бери что-то большое в размере от 4000 и не лт сопливые а тракторного типа

Безынерционные катушки
бери что-то большое в размере от 4000 и не лт сопливые а тракторного типа
Выбор стоял между новыми Сертом 10г и Саламандрой Айр ЛТ 20г. У первой 4,8 ,у второй 6,2. Саламандра легче и красивей, а Серт …
Таки победил Серт )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх