Бездонное озеро.Серебряный бор. (Просматривают: 3)

Бездонное озеро.Серебряный бор.
Спасибо за ответ. я правильно понял, что хищника ловят в самом озере или на реку надо выходить

Спасибо за ответ. я правильно понял, что хищника ловят в самом озере или на реку надо выходить

Достаточно самого озёра. Сейчас еду туда,вечерком отпишусь:)

По сведениям от местных рыболовов и хозяев близлежащих рыболовных магазинов, на Бездонке побывали браки с подводными ружьями ( В черте Москвы подводная охота запрещена). "Работали" ночью, в темноте...Настреляли по 2 мешка рыбы. Целью были карп и белый амур. Рыбнадзор был извещен, но с опозданием...

первый раз слышу чтобы в черте москвы была запрещена подводная охота:eek:

первый раз слышу чтобы в черте москвы была запрещена подводная охота:eek:
Может конечно и не запрещена, но вот не так давно бравые подвохи,по весне, выбили всю щуку у "трубы".... .

Может Вы и в первый раз слышите.. Но в пределах города, области.. подводная рыбалка запрещена.. и Подвохов активно сейчас ловят..
Можете уточнить у Ромы)) рыбнадзор всея руси)).. по москве..

Короткий ответ за вчера и сегодня.
Клев весьма вялый, мелкая матросня нему счёт. Вчера с приятелем на двоих порядка десятка за три часа,сегодня и того меньше. Поплавочники тоже стонут.:thumbdown:

Может Вы и в первый раз слышите.. Но в пределах города, области.. подводная рыбалка запрещена.. и Подвохов активно сейчас ловят..
Можете уточнить у Ромы)) рыбнадзор всея руси)).. по москве..

зачем мне это уточнять? дайте ссылку на нормативный документ. Пишете явно то чего не знаете.

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Может конечно и не запрещена, но вот не так давно бравые подвохи,по весне, выбили всю щуку у "трубы".... .

браки что сказать....

МР рядом с Бездонкой , ловил на отводной поводок с 10 до 16, еще 8 шт. утопил. Удачи!

Вложения

• IMG_1221.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 190
    IMG_1221.jpg
зачем мне это уточнять? дайте ссылку на нормативный документ. Пишете явно то чего не знаете.

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

браки что сказать....

пункт 16.1 Правил рыболовства, утвержденных приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453

в том числе территории:
Москва
Северо-Западный административный округ
- Химкинское водохранилище: Северное Тушино, улица Свободы от дома 61 до дома 85, прилегающая к береговой линии акватория шириной 15-20 м;
- Химкинское водохранилище: залив спасательной станции Захарково, кроме причалов, а также прилегающая к береговой линии акватория шириной 15 - 20 м (500 м выше по течению и 300 м ниже по течению), Южное Тушино, Химкинский бульвар, дом 2;
- Химкинское водохранилище: прилегающая к береговой линии акватория шириной 15 - 20 м, Южное Тушино, ул. Лодочная от дома 5 до дома 35;
- река Москва: Кировский залив - участки акватории, 15 - 20 м от уреза воды вдоль всей береговой линии, острова, полуострова, исключая причальные сооружения, Строгино, улица Исаковского, дом 6;
- река Москва: 50 м вверх и вниз по течению от места впадения реки Сходня, Покровское-Стрешнево, улица Летная, дом 99а;
- река Москва: 30 м вверх и вниз по течению от места впадения реки Химка, Покровское-Стрешнево, улица Водников, дом 16;
- река Москва: Троице-Лыковская пойма - 15 - 20 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии, за исключением причальных сооружений, Строгино, Строгинское шоссе;
- река Москва: залив Серебряного Бора - 15 - 20 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии, включая острова, полуострова и исключая пляжи и причальные сооружения, Хорошево-Мневники, 3-я линия Хорошевского Серебряного Бора, дом 61;

Но это в запретный период..
А Вот перечень мест массового отдыха на водных объектах города Москвы
Где подводная охота запрещена круглогодично...
Приложение 3
к распоряжению Правительства Москвы
от 17 января 2012 г. N 2-РП
Перечень
мест массового отдыха на водных объектах города Москвы N п/п Место отдыха Административный округ Адрес (месторасположение)
1 2 3 4
1. Зоны отдыха с купанием
1. Пляж "Левобережный" Северный Прибрежный пр., д. 5-7
2. Пляжный комплекс "Бич Клаб" Северный Ленинградское ш., д. 39
3. Большой Садовый пруд Северный ул. Б. Академическая, д. 38а
4. Озеро Белое Восточный ул. Заозерная, д. 2-6
5. Тропарево Юго-Западный ул. Ак. Виноградова, д. 12
6. Мещерское Западный ул. Воскресенская, д. 5-31
7. Серебряный Бор-2 Северо-Западный ул. Таманская, д. 44
8. Серебряный Бор-3 Северо-Западный 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, д. 15
9. Школьное озеро Зеленоградский г. Зеленоград, 10 мкрн.
10. Озеро Черное Зеленоградский г. Зеленоград, 6 мкрн.
11. Большой городской пруд Зеленоградский г. Зеленоград, Центральный проспект
2. Зоны отдыха без купания
1. Голицынский пруд Центральный ЦПКиО им. М. Горького, ул. Крымский Вал, д. 9
2. Екатерининский пруд Центральный Мещанский район, Сад "Екатерининский"
3. Калитниковский пруд Центральный Б. Калитниковский пр., д. 11
4. Новодевичьи пруды Центральный Новодевичий пр., вл. 1
5. Новоспасский пруд Центральный Саринский пр., д. 2
6. Патриаршие пруды Центральный Ермолаевский пер., д. 5-13
7. Пионерский пруд Центральный ЦПКиО им. М. Горького, ул. Крымский Вал, д. 9
8. Красногвардейские пруды Центральный Шмитовский пр., вл. 16
9. Головинские пруды Северный 1-й Лихачевский пер., д. 6-8
10. Ангарские пруды Северный ул. Ангарская, д. 41-43
11. Парк "Дружба" Северный ул. Флотская, д. 1-5
12. Прибрежная зона Химкинского водохранилища у ЖСК "Лебедь" Северный Ленинградское ш., д. 29-35
13. Дворцовый пруд Северо-Восточный ул. Академика Королева
14. Джамгаровский пруд Северо-Восточный ул. Стартовая, д. 1-27
15. Лианозовский пруд Северо-Восточный Алтуфьевское ш., д. 149
16. Останкинский пруд Северо-Восточный КСПК "Останкино"
17. Пруды на ВВЦ (N 3-6) Северо-Восточный ВВЦ
18. Кусково Восточный ул. Юности, д. 2, Большой Дворцовый пруд
19. Лебедянский пруд Восточный Большой Купавенский проезд, д. 2
20. Оленьи пруды Восточный ул. Б. Оленья, д. 2
21. Путяевские пруды Восточный 4-й Лучевой просек, парк Сокольники
22. Серебряно-Виноградный пруд Восточный Измайловский пр., д. 1
23. Терлецкая дубрава Восточный Свободный проспект, д. 9
24. Дворцово-парковый ансамбль "Лефортово" Юго-Восточный ул. Красноказарменная, д. 1, стр. 2
25. Кузьминские пруды Юго-Восточный районы Кузьминки, Люблино, Выхино-Жулебино, ул. Заречье
26. Нижний Люблинский пруд Юго-Восточный районы Текстильщики, Люблино; ул. Шкулева, ул. Летняя
27. Борисовские пруды Южный ул. Борисовские пруды, д. 1-16
28. Битца Юго-Западный Северное Бутово
29. Строгинская пойма Северо-Западный ул. Таллинская, Строгинский залив р. Москвы
30. Кировская пойма Северо-Западный ул. Исаковского, Кировский залив р. Москвы
31. Декоративный пруд в 15 мкрн. Зеленоградский г. Зеленоград, 15 мкрн.
32. Дунькин пруд в 12 мкрн. Зеленоградский г. Зеленоград, 12 мкрн., у корп. 1207
33. Каскад Малинских прудов Зеленоградский п. Малино
34. Пруд "Быково болото" Зеленоградский г. Зеленоград, 1 мкрн.
35. Пруд на ручье Ржавка Зеленоградский г. Зеленоград, 5 мкрн.
3. Места массового отдыха
1. р. Москва Юго-Восточный 4, 5 кварталы района Капотня
2. р. Москва Юго-Восточный Парк 850-летия Москвы
3. р. Москва Южный территория МГОМЗ "Коломенское"
4. р. Москва Южный ул. Борисовские Пруды
5. Верхний Царицынский пруд Южный территория ГМЗ "Царицыно"
6. Пруд Бекет Южный Загородное ш., д. 2
7. р. Москва Южный Коломенская наб.
8. Нижний Царицынский пруд Южный территория ГМЗ "Царицыно"
9. Пруд у церкви Южный Дорожная ул., д. 5
10. Водоем Юго-Западный ул. Новочеремушкинская, д. 39
11. Водоем Юго-Западный Нахимовский проспект, д. 10
12. Водоемы Юго-Западный ул. Введенского, д. 22-26
13. Водоем Юго-Западный ул. Генерала Антонова, д. 6
14. Водоем Юго-Западный Ленинский проспект, д. 111
15. Водоем "Каховский N 2" Юго-Западный ул. Большая Юшуньская, д. 11
16. Водоем на территории Дворца Творчества детей и Юношества Юго-Западный ул. Косыгина, д. 17
17. Водоемы Юго-Западный ул. Паустовского, д. 8
18. Водоемы Юго-Западный ул. Южнобутовская, д. 56-86
19. Водоемы на территории санатория "Узкое" Юго-Западный ул. Профсоюзная, д. 123а
20. Воронцовские пруды на р. Раменке Юго-Западный ул. Воронцовские пруды, д. 3
21. Пойма реки Битца Юго-Западный между ул. Ратной и ул. Знаменские Садки
22. Черневский пруд на р. Цыганке Юго-Западный ул. Южнобутовская, д. 113-117
23. Большой Очаковский пруд Западный ул. Озерная, д. 19
24. Гребной канал Западный ул. Крылатская, д. 2
25. Декоративный пруд Западный ул. Вяземская, д. 26а
26. р. Москва Западный Филевская пойма
27. р. Москва Западный в районе Воробьевых гор
28. р. Москва Западный в районе Крылатского моста
29. р. Самородинка Западный ул. Лобачевского
30. Удальцовские пруды Западный ул. Кравченко, д. 11
31. Деривационный канал, левый берег Северо-Западный ул. М. Набережная
32. Деривационный канал, правый берег Северо-Западный ул. Лодочная
33. Долина реки Сходня Северо-Западный Куркинское шоссе
34. Канал им. Москвы между 7-м и 8-м шлюзом Северо-Западный ул. Б. Набережная
35. Пруд "Ландшафтный парк" Северо-Западный ул. Барышиха
36. Пруд села Рождествено Северо-Западный ул. Муравская
37. Пруды парка "Покровское-Глебово" Северо-Западный парк "Покровское-Глебово"
38. р. Москва, канал "Хорошевское спрямление" Северо-Западный Новикова Прибоя наб., Карамышевская наб.
39. р. Москва (за искл. зон отдыха с купанием "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3"), Северо-Западный лесопарк "Хорошевский Серебряный Бор"
40. Озеро "Бездонное" Северо-Западный лесопарк "Хорошевский Серебряный Бор"
41. р. Москва, левый берег Северо-Западный ул. Живописная
42. р. Москва, левый берег Северо-Западный ул. Карамышевская набережная
43. р. Москва, правый берег от моста МКАД до моста Строгинского ш. Северо-Западный ул. Исаковского
44. р. Сходня Северо-Западный ул. Василия Петушкова в районе Сходненского ковша
45. Химкинское водохранилище Северо-Западный ул. Досфлота, ул. Лодочная
46. Бутаковский залив Химкинского водохранилища Северо-Западный ул. Свободы
47. Химкинское водохранилище Северо-Западный ул. Свободы в районе ПКиО "Северное Тушино"

---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

Ну и так.. от себя..
http://www.moktu.ru/news/moscow/2015-07-31-140913/

В запретный период все и так ясно. Была речь за то что в москве и области подвоная охота запрещена. А теперь уже я так вижу оказывается она просто запрещена в местах массового отдыха граждан. Вот собственно что и требовалось...
Я сам в мокве реке нырял но рыбу не брал. Рыба есть и не маленькая и не мало. Тот кто берет ему наверное жрать совсем нечего- лично мне тогда и не жалко пусть ест.
Насчет щуки у трубы весной это я посмеялся от души)) Ее там каждую весну мочат все кому не лень. И 10 лет назад там пачками стояли багрильщики леща, ловцы плотвы на петлю, а по чипыжам лазили люди с острогами и кололи щуку) В то время подвохов никто в глаза не видел. Сейчас модно все валить на подвохов. Людям в голову не приходит что тут как и везде есть сознательные люди а есть хапуги. Точно так же как и в обычной рыбалке пакеты набивают прозрачными судачками по весне. Все кричат маточное поголовье... Да ты купи снарягу, поедь ночью в 0 -5 градусов, оденься и лезь за этим маточным поголовьем на 6-8 метров глубины в коряги на течении с прозраком метр! Охота? Очко не сыграет? Здоровья хватит? Тут риск соответствует добыче. Подвохи гибнут каждый год и не по одному.

В запретный период все и так ясно. Была речь за то что в москве и области подвоная охота запрещена. А теперь уже я так вижу оказывается она просто запрещена в местах массового отдыха граждан. Вот собственно что и требовалось...
Я сам в мокве реке нырял но рыбу не брал. Рыба есть и не маленькая и не мало. Тот кто берет ему наверное жрать совсем нечего- лично мне тогда и не жалко пусть ест.
Насчет щуки у трубы весной это я посмеялся от души)) Ее там каждую весну мочат все кому не лень. И 10 лет назад там пачками стояли багрильщики леща, ловцы плотвы на петлю, а по чипыжам лазили люди с острогами и кололи щуку) В то время подвохов никто в глаза не видел. Сейчас модно все валить на подвохов. Людям в голову не приходит что тут как и везде есть сознательные люди а есть хапуги. Точно так же как и в обычной рыбалке пакеты набивают прозрачными судачками по весне. Все кричат маточное поголовье... Да ты купи снарягу, поедь ночью в 0 -5 градусов, оденься и лезь за этим маточным поголовьем на 6-8 метров глубины в коряги на течении с прозраком метр! Охота? Очко не сыграет? Здоровья хватит? Тут риск соответствует добыче. Подвохи гибнут каждый год и не по одному.

Согласен.. по поводу всей москвы погорячился.. хотя.. если исключить всё вышеперечисленное, плюс судоходную часть акватории , плюс набережныеи гидросооружения, но месть поплавать остаёться ничтожно мало. Так же согласен по поводу сознательных и хапуг.. Но.. как же определить хапуга или сознательный.. ?? особенно ночью , по фанарику?.. да и куда нужно выстрелить рыбе, что бы потом отпустить её живой?.. Правильно было подметить, чтотакой беспредел на бездонке был лет 10 назад.. благо последнии годы за этим более менее следят.. да и урон был нанесён за те годы непоправимый.. К моему глубокому сожалению.. я был сидетелем лишь "голодной" подводной охоты.. особенно на малых реках.. где по акватории на один киллометр дай бог две три крупные половозрелые особи.. неважно щука или карась.. и те просто вычещают.. причём нещадно.. да взять ту же пойму строгинскую.. и чистый залив. реально трофейной рыбы очень мало.. и стоит поштучно на несколько сотен метров.. (не считая леща).. Так ведь выгребают даже небольших окуньков.. Вот и как относиться к этому?.. К тем кто идёт вдоль бровки за травой на глубине до 2 метров и вышибает всё что стоит в траве?...

Согласен.. по поводу всей москвы погорячился.. хотя.. если исключить всё вышеперечисленное, плюс судоходную часть акватории , плюс набережныеи гидросооружения, но месть поплавать остаёться ничтожно мало. Так же согласен по поводу сознательных и хапуг.. Но.. как же определить хапуга или сознательный.. ?? особенно ночью , по фанарику?.. да и куда нужно выстрелить рыбе, что бы потом отпустить её живой?.. Правильно было подметить, чтотакой беспредел на бездонке был лет 10 назад.. благо последнии годы за этим более менее следят.. да и урон был нанесён за те годы непоправимый.. К моему глубокому сожалению.. я был сидетелем лишь "голодной" подводной охоты.. особенно на малых реках.. где по акватории на один киллометр дай бог две три крупные половозрелые особи.. неважно щука или карась.. и те просто вычещают.. причём нещадно.. да взять ту же пойму строгинскую.. и чистый залив. реально трофейной рыбы очень мало.. и стоит поштучно на несколько сотен метров.. (не считая леща).. Так ведь выгребают даже небольших окуньков.. Вот и как относиться к этому?.. К тем кто идёт вдоль бровки за травой на глубине до 2 метров и вышибает всё что стоит в траве?...

Ну все же если я буду плавать в зонах гидросооружений или местах отдыха людей ночью то обвинить меня в браконьерстве все таки будет нереально. Скорее это просто нарушение закона но не браконьерство. И штраф наверняка копеечный. Я чесно не в курсе. Плавал и там и там ночью в москве, никто не трогал. В москве вообще имеет смысл плавать только ночью потому что днем за тобой толпа зевак по берегу будет бегать половина из которых будут настроены крайне агрессивно (потому что де всех карасей в моем пруду перестрелял убивец) и еще половина из них будут тебе в голову пытаться попасть камнем или бутылкой. Поэтому нет у людей желания плавать днем.
Насчет мало рыбы и вышибают окуньков - не знаю кто как а я так не делаю. Там где я нырял в мск могу сказать что рыбы реально не мало. Если говорить о окуне то в наличии особи достойные обитания на рыбинке. Не раз приезжал туда со спиннингом. Причем вот знаю что там кишит этот окунь а клевать не клюет. Так что дело не в том что рыбы мало.
Малые реки - согласен - выбить проще простого. Но есть одно большое НО. Их выбили не подвохи а электрики и сетевики. Подвохи очень часто сами вырезают сети потому что для нихх это смертельная опастность. (лично я за запрет подводной охоты на малых реках)
Повторюсь - дело не в том подвох ты или рыбак. Дело в культуре и отношении к нашим водным ресурсам.
Опытному подвоху не интересно стрелять окуньков и плотвичек. Он методично охотится за крупной рыбой- несколько раз может выходить пустым, ныряет на большие глубины, лежит там выслеживает и наконец получает свой результат. Новички - да наверное тренируются на мелочи.
В общем то так же должен поступать и рыбак. Не ловить тонны мелочи и не засирать берег бутылками и прочим мусором (кстати много подвохов видели которые берег загаживают?) а ловить крупную рыбу. Если нужно на еду - взять сколько сьешь, остальное за борт.
А тут возникает простая зависть. Подвох берет крупную рыбу а рыбак на берегу не может. Он что думает? Он думает вот этот гад у меня с крючка рыбу снял и больше там нету потому что он все выбил. Потом друзьям всем рассказал и понеслась. И вот уже плывет подвох а в него с берега летят камни и бутылки.
Печально это все. Хотя проблемы и рыбакам и подвохам доставляют сетевики и электрики. Вот это браконьеры и с ними надо бороться.

О... Первый завистник пошел.
Покажите мне в законе где написано обратное. Вообще вижу что это говорит человек не понимающий вообще о чем он говорит. Я каждому такому предлагаю купить себе снарягу и отправиться ночью выбивать маточное стадо. Ну если все так просто и рыба прям сама на гарпун пачками накалывается попробуйте. Тока меня позовите чтобы я поржал на берегу:rjach: И острогой я думаю у вас тоже ничего не выйдет кстати. Это уметь надо. Сейчас только в деревне и то не в каждой есть люди которые лучить умеют. Сейчас проще стать электриком.

Я наверное всё-таки более чётко постараюсь сформулировать свою точку зрения на это.. Я не против похводной охоты.. я сам с 12 лет ныряю.. правда без ружья.. и в последнее время больше на море.. кстати в пойме частенько вода просматриваеться метра на 2.5-3.. Просто одно дело охотиться там где её достаточная популяция.. а другое дело когда выбиваеться та самая редкая рыбёшка.. (как я думаю всем известно, самое устойчевое потомство даёт уже достаточно взрослая особь.. )
И при всё моём уважении.. мало кого из подвохов останавливало то, что на акватории в 2Га он обнаружил одного судачка на 3.5 кг.. и подумал.. " не буду стрелять".. Уж если сравнивать.. любой рыбак с удочкой оставляет рыбе и водоёму куда больше шансов..

Да и о популяции в пойме.. в последнем контрольном вылове было два судака.. на 10 и 12 кг. И есть места где рыба стоит плотным слоем.. но уже рядом на сотни метров только пара ершей..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх