Безбородые крючки (Просматривает: 1)

Безбородые крючки
То javacer.
Просто Вам хочется, чтоб весь китай был г..., а вот я Вам написал, что работают, как Овнер, коими всегда пользовался., что тут поделаешь, работают от рыбалки к рыбалке, не ржавеют, не тупятся, вонзаются во все, что зацепят. Попались вот такие и радуют. И как меня можно переубедить, если они при мне и в работе:thumbupq:
А на счет крючков, кои распрямляются при определенной нагрузке, то вероятно Вы такими не пользовались. И зачем отрывать в корягах поводок и оставлять в рыбе крючок? Ну не вывели рыбу, что горе случиться? Я все равно рыбу отпускаю.
20180817_000022-1.jpg

Безбородые крючки
То javacer.
Просто Вам хочется, чтоб весь китай был г..., а вот я Вам написал, что работают, как Овнер, коими всегда пользовался., что тут поделаешь, работают от рыбалки к рыбалке, не ржавеют, не тупятся, вонзаются во все, что зацепят. Попались вот такие и радуют. И как меня можно переубедить, если они при мне и в работе:thumbupq:
А на счет крючков, кои распрямляются при определенной нагрузке, то вероятно Вы такими не пользовались. И зачем отрывать в корягах поводок и оставлять в рыбе крючок? Ну не вывели рыбу, что горе случиться? Я все равно рыбу отпускаю.
Посмотреть вложение 5697228
Нет, не в том дело, что хочется. Я же говорю, что рад за Вас сердечно. Пользуйтесь и получайте удовольствие от рыбалки :). Судя по фото, будет тяжеловат для поплавков до 3 граммов огрузки... Весит наверное ближе к 100мг...
Я не пытаюсь Вас переубедить, ни в коем разе. У каждого своя рыбалка :). Люди ловят карася на 0,50 леску и тоже довольны :), каждому свое :).
И можно название сих крючков с заявленным разгибом при определенной нагрузке, там прямо на пачке пишут максимальную нагрузку, или либровку лески указывают, при которой они не разгибаются?
Я участвую в соревнованиях, и если мне крючок распрямившись слил рыбу, то я выкину всю упаковку, а если упаковок будет 10, то все 10. Даже если это будет японский именитый бренд!
Я тоже рыбу отпускаю, если на пруду это определено правилами и разрешено.

Безбородые крючки
То javacer
Я не пользуюсь такими крючками, а OLEG54RUS их юзает.

Безбородые крючки
Я такими пользуюсь: лот 32789806003
Kryuchki_na_Herabunu.jpg Брал номера 1, 3 и 5.
Заточку держат отлично. Максимальный Карп был поймал 1,7кг. (На #1) Разгиба не было ни разу.
Беру новый крючок, как правило, когда обрываю предыдущий. Так, по факту, один крючок у меня ходит две-три рыбалки. Заточку проверяю.
Так называемая фирма - это хорошо, не спорю, но платить по 15 руб за крючок и более смысла не вижу ни какого.
Вот мелкие крючки из тонкой проволоки использую чаще от Овнера и Гамакатсу, а крупные, на Карпа, только так называемый китай.

Безбородые крючки
:)Ну да, такой подход имеет место быть. По факту получается крючки близки к одноразовому использованию :). Дешево и все время новый.
По 15 рублей - наверное это в российских магазинах. Да, демократия у нас есть, а демократичных цен нет :D.
У меня стоимость крючка 259/20*0.61 = 7.90 рублей (без учета доставки), японские...:pardon:
Вот я и не вижу видимо смысла использовать китай(как слово ругательное :)) вовсе...
На карпа ставлю №7-№9... Максимум для херабуновских крючков.

Безбородые крючки
подскажите по японским крючкам, я что-то не пойму их обозначений..
вот к примеру ХЕРАБУНА VARIVAS GRAN DANGO на картинке приведены крючки от 1 до 10 от меньшего к большему (приведена толщина проволоки) - первый скрин

но тогда 1-10 это не номера крючков, тогда что есть обозначение #4 ?
везде пишут (второй скрин) японскую нумерацию - рост нумерации = уменьшение крючка

путаница какая-то

Вложения

• 1.jpg
    17.3 КБ · Просмотры: 125
    1.jpg
  • 2.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 124
    2.jpg
Безбородые крючки
подскажите по японским крючкам, я что-то не пойму их обозначений..
вот к примеру ХЕРАБУНА VARIVAS GRAN DANGO на картинке приведены крючки от 1 до 10 от меньшего к большему (приведена толщина проволоки) - первый скрин

везде пишут (второй скрин) японскую нумерацию - рост нумерации = уменьшение крючка

путаница какая-то
Никакой путаницы нет. В японской нумерации (которые Япония выпускает так сказать для внутреннего рынка) чем больше номер крючка - тем больше размер. Для крючков которые Япония выпускает для других стран, например Owner, чем меньше номер крючка - тем больше размер.

Что Вы подразумеваете под "обозначением #4"?

Безбородые крючки
:)Ну да, такой подход имеет место быть. По факту получается крючки близки к одноразовому использованию :). Дешево и все время новый.
По 15 рублей - наверное это в российских магазинах. Да, демократия у нас есть, а демократичных цен нет :D.
У меня стоимость крючка 259/20*0.61 = 7.90 рублей (без учета доставки), японские...:pardon:
Вот я и не вижу видимо смысла использовать китай(как слово ругательное :)) вовсе...
На карпа ставлю №7-№9... Максимум для херабуновских крючков.

Поделитесь где берете?

Безбородые крючки
Никакой путаницы нет. В японской нумерации (которые Япония выпускает так сказать для внутреннего рынка) чем больше номер крючка - тем больше размер. Для крючков которые Япония выпускает для других стран, например Owner, чем меньше номер крючка - тем больше размер.

а как их внутренние к внешним номера можно соотнести ?
не видя крючков в живую, хотелось бы знать какого они размера по нашенски в миллиметрах (расстояние от цевья до жала), чтобы правильный размер заказать

Что Вы подразумеваете под "обозначением #4"?

к примеру на сайте ЯС GRAN DANGO #4, видимо, 4 это тот крючок, что с этим эте номером на первом скрине моего предыдущего поста

Безбородые крючки
а как их внутренние к внешним номера можно соотнести ?
не видя крючков в живую, хотелось бы знать какого они размера по нашенски в миллиметрах (расстояние от цевья до жала), чтобы правильный размер заказать.

Не знаю. Может кто-то этим и занимался. Лично я нет. Я обычно заказываю по толщине проволоки из которой сделаны крючки, по острию (загнуто или нет) и по форме лба и поддева. И потом, это лично моё мнение, разные модели крючков отличаются по размеру и номеру.

к примеру на сайте ЯС GRAN DANGO #4, видимо, 4 это тот крючок, что с этим номером на первом скрине моего предыдущего поста
Да.

Безбородые крючки
Добрый день! Начал подготовку к предстоящему сезону, решил подобрать альтернативу безбородым крючкам Варивас для ловли карася, купил два варианта в черный и золотой цвет, золотые немного крупнее ширина цевья 4,8 мм, чёрные 4,5 мм. Толщина проводки 0.40 на изгибе. Жду сезона для испытания на воде.

Вложения

• IMG_20190202_194850-1600x1200.jpg
    135.5 КБ · Просмотры: 148
    IMG_20190202_194850-1600x1200.jpg
  • IMG_20190202_194931-1600x1200.jpg
    139.8 КБ · Просмотры: 152
    IMG_20190202_194931-1600x1200.jpg
  • IMG_20190202_195120-1200x1600.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 186
    IMG_20190202_195120-1200x1600.jpg
  • IMG_20190202_195226-1200x1600.jpg
    167.5 КБ · Просмотры: 184
    IMG_20190202_195226-1200x1600.jpg
Безбородые крючки
Приобрел сегодня вот такие безбородые крючки. В четверг планирую опробовать на рыбалке. Острые-пипец. 655893165589336558936

Вложения

• IMG_20190519_185011.jpg
    120.1 КБ · Просмотры: 22
    IMG_20190519_185011.jpg
  • IMG_20190519_184917.jpg
    174 КБ · Просмотры: 22
    IMG_20190519_184917.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх