База отдыха Астория. Нижняя Волга
Часть вторая: рыбалка, рыбалка и еще раз рыбалка.
Именно под таким девизом прошла первая часть моей сессии с огромным желанием обязательно поймать «задесятку». Времени мало - у меня ок. 6 дней. Вечером второго дня я провел разведку – покидал, пощупал, подобрал груза, выбрал бойлы на которые буду ловить, среди которых: слива, клубника, мед, тигровый шоколад – из моей прикормочной программы, ну и пара хитов этого сезона – tiger nut классический и red amo (такой приятный бледно-розовый цвет и изумительный запах). Бойлы из рыбы и прочих морских и речных гадов вводить не спешил, оставив их на закуску, если что. По два 22мм бойла на волос и вперед!
Утро следующего дня. Первые паровозы примчались ко мне только после 9, особо не напрягаясь я выловил 6 первых сазанчиков от 1,5 до 3 кг., все бойлы понемногу работали, все шло по плану и со спокойной душой я поехал в ресторан Астории, в предвкушении чего-нибудь вкусненькогоВечер – снова ноль, я не обращаю на это никакого внимания (наплевал и розами засыпал), да, и по правде сказать, я никогда не возлагал надежды на вечерний клев в низах Волги, по мне (ИМХО) – это время лучше тратить на что-то более полезное, связанное с тактикой и стратегией ловли.
Уже следующее утро. До 9 снова тихо, хотя, сазан проявлял себя максимально активно на моей точке – выходы были частые и шумные, он играл, показывая мне то свой бронзовый бок, то оранжевый хвост, то целиком себя любимого… И тут началось: с 10 до 13 я получаю по паровозу каждые 15-20 минут, ловлю уверенно, сходов нет, вес сазана увеличивается – теперь мне попадаются особи от 2,5 до 6 кг. Сазан встал на точку, берет достаточно смело, с удовольствием ест мою прикормочную смесь (извиняюсь за подробности, но в карповом мате и подсачеке он испражняясь всеми цветами радуги LOL ) – я доволен, очень хороший знак, все по плану. Средний вес увеличен вдвое, кол-во тоже, все ОК, кроме, как вы уже поняли, погоды. И вновь я со спокойной душой еду обедать в 13:30, а вечером решаю не ловить, бросив все силы в приготовление прикорма и самому закорму. Уменьшаю кол-во кукурузы, точнее свожу ее к нулю, увеличиваю кол-во бойлов, а также общее кол-во прикормочных шаров-плюшек аж в 1,5 раза.
Но, безусловно, повторюсь, я не мог не заметить, что с погодой начинает твориться что-то совсем неладное… Вот уже начинает капать дождик то здесь, то там. Гром гремит. Молнии… Господибожемой, неужели резкое похолодание и до АО докатилось?
День следующий, постследующий и т.д. Ночью температура заваливается вниз ну уж очень сильно, туман над водой, вся лодка и егерь в испарине. Ветер становится до неприличия скверный и сильный, постоянно меняющий свое направление. Давление прыгает и скачет. Рыболовная турбулентность, одним словом. Рыболовные результаты не заставляют себя долго ждать – они резко падают, ни о какой положительной динамике не может идти и речи, кто бы сомневался, одним словом ;) Я вымучиваю по 5-7 сазанчиков в день, максимальная активность рыбы – снова обед. Клюет на белое и розовое – абсолютные фавориты – тигровые шарики, полное игнорирование клубники и совсем немного поклевок на сливу и мед. Из приятного – наконец-то я поймал зеркального карпа на нижней Волге, ну вот никак он нам с партнерами не попадался тут, даже обидно было, ведь все наши рекорды на спортивных водоемах – именно зеркальный карп, а тут такой игнор несколько лет подряд )))
Пауза. Ужин. Намечается кризис жанра – гоню его прочь: немного виски и чего-то там еще. Вновь раздумья. Принимаю решение: меняю тактику прикорма, сажаю рыбу на голодный паек, кормлю маленькими порциями в теч. дня, ловлю с 8 утра до 8 вечера, обедаю на берегу, начинаю вводить «рыбные бойлы» как в прикормку (уже не боясь поставить на точку сома), так и в насадку - подсаживая их к сладко-фруктовым.
Ночью практически не спал, встал на два часа раньше будильника и сел вязать новые поводки, потягивая ароматный кофе... Всячески подбадриваю себя: "эй, не вешай нос, ты всегда был мужиком с крепкими ***ами, и ты уже поймал более 30 сазанов - это отличный результат в такую погоду, да и еще на абсолютно новом месте". Но впереди у меня всего лишь две рыбалки и 1,5 дня…
Сергей, с самого открытия, клуб "Астория" развивает направление карповой ловли.
Ваш опыт является очень существенным для нас. Благодарим за отчеты-отзывы и надеемся что спортивное рыболовство будет процветать и дальше в наших краях.
Ждём Вас в жаркий сентябрь!