Барынино (Просматривают: 2)

Барынино
Всё верно дедспейс, именно автомобилизация и загнала всю природу по углам
А трёп про раньше и сети ставили и рыпь была и проч и проч) это только совкодрочерам под хорошую закуску слезу давить

Вложения

• Screenshot_20190804-195157.jpg
    115.5 КБ · Просмотры: 161
    Screenshot_20190804-195157.jpg
Барынино
Когда в 1966 году была построена платина на речке Озерна в районе посёлка строителей Севводстрой рядом с деревней где обретался мой дед Иван-Накипелово-в крайнем доме на самом урезе воды при нормальном уровне подпора (это он потом узнал-когда пришлось строить новый дом -на бережке повыше). и началось наполнение ложа водохранилища-никто и не думал.что буквально через 3-4 года тут будет реальный рыбий клондайк с прорвой щуки и угря...Всякие там плотвы и окуня и вааще никто за рыпь не учитывал-ну глупо же ловить мелочь,когда можно просто напросто пойти и поймать влёгкую так на ложку чешуйчатую за 17 коп. десяток жаб...Взрыв ихтиофайны закончился печально-людям не давали там ловить и рыба в массе передохла..Ну да горе-не беда-запустили малька судака и леща и в 1975 году начался очередной клондайк-теперь судаково-лещёвый...Судак прижился и ему в Озерне крайне понравилось и всё его устроило-вот он и размножился!ОДНАКО!Именно в это былинное времечко был достроен и вышел на полную мощность автомобильный завод в Тольятти-ЖИГУЛИ....И-пистец...Народ сел на машины и поехал...А бензин тогда стоил-20 копеек литр.а если слить с самосвала-то 10 копеек...Вторая прокладка между блоком цилиндров и головой решала проблему детонации от уменьшения степени сжатия говённого бензина с самосвала и автомобиль ехал удовлетворительно на этой ослиной моче за 10 копеек-то есть -задарма...И началось освоение земли русской и в том числе Озерны людьми охочими до новых приключений всех мастей...Это и была-великая автомобильная революция в России...Ну и народ доехал-до самых ледовых широт поднялись-я сам бегал по льду Карского моря(мне это ни разу не понравилось-бессмысленно и страшно).....Что уж тут говорить про Озерну?!Просто надо понимать.что изначально в речке-переплюйке Озерна кроме щук и окуней да раков никакой другой существенной рыпи просто никогда НЕ БЫЛО!Уклейка вот ещё была,а судаков и лещей-не было...Это всё нам туда рыбоводы из Таблово запустили...Давно это было-а гляди-до сих пор не всё извели!Ну ничо!Так пойдёт-конца ждать не долго!Мне-то -в небо,а вот чо Вы тут будете ловить тогда-я не знаю!
Не сцы ,Дед!Прорвемся!!!)))

Барынино
В низком уровне ничьей вины умышленной нет, земля сухая везде, а до водохранилищ рыбы вообще не было, только по весне подымалась, москварику по колено переходили возле Федьково а вверху просто ручьи были

Озернинское ВОДОХРАНИЛИЩЕ... ВО-ДО-ХРА-НИ-ЛИ-ЩЕ!!!!!!
зы...со всеми вытекающими и втекающими...
С правлением, управлением, планированием и в конце концов зарплатами... а позиция никто не виноват тоже знакома и для определенного слоя людей очень даже удобна.
А еще у Федора Михалыча нашего Достоевского такое есть... “Разум-сволочь, оправдает все...»

Барынино
Озернинское ВОДОХРАНИЛИЩЕ... ВО-ДО-ХРА-НИ-ЛИ-ЩЕ!!!!!!
зы...со всеми вытекающими и втекающими...
С правлением, управлением, планированием и в конце концов зарплатами... а позиция никто не виноват тоже знакома и для определенного слоя людей очень даже удобна.
А еще у Федора Михалыча нашего Достоевского такое есть... “Разум-сволочь, оправдает все...»
Что бы что то сохранить надо, сперва набрать а нэту и неоткуда взять

• Cпасибо
Реакции: fcdd
Барынино
Доброго дня всем. Вот был 11 числа на озерне, район кто знает дачи " аттрактор", рядом с ваюхино. Немного половил, подлец, густерка и плотвичка. Самый крупный на 865гр. Все на опарика. Ловил с 5 утра до 10. Крупные все были пойманы с 8 до 9. Переодически докармливал. Что-то большое и неизвестное как всегда сошло! Пробовал ставить живца, одна щучка сошла, поспешил подсеч! Ходили блеснильщики, все пустые! Воды катастрофически мало.IMG-20190619-WA0002.jpg

Барынино
Ребята SOS сегодня в районе волково потеряны кружки 6 штук нашедшему вознаграждение

Барынино
Всем ДВС. Рыбачил 17 числа, воды стало ещё меньше. Даже поклевки не видал. Пробовал блеснить, тоже глухо. Попались два спенингиста, тоже по нулям! Что творится!:pardon:

• Cпасибо
Реакции: P@D
Барынино
Всем ДВС. Сегодня 25 пробовали изловить хитрый рып! У меня одна поклевка на червя, как всегда когда пытался прикурить! Мимо. Батя на опарыша двух плотвичек выудил и всё, сколько не кормили поклевок не было. Опять попались два спенингиста, глухо! Рыба ушла, теперь до весны наверное.

Вложения

• IMG_20191025_071509.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 77
    IMG_20191025_071509.jpg
  • IMG_20191025_093627.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 76
    IMG_20191025_093627.jpg
  • IMG_20191025_093616.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 77
    IMG_20191025_093616.jpg
Барынино
Сегодня с рассвета и до обеда, спиннинг с берега ( микроджиг и отводной) , 2 щучки грамм по 500-600) с пяток окуней, один неплохой.
Туман утром был зачетный )))

Вложения

• F96B05CD-608F-4BC2-B8D2-8ED52B950CF3.jpeg
    134.7 КБ · Просмотры: 117
    F96B05CD-608F-4BC2-B8D2-8ED52B950CF3.jpeg
Барынино
Всем ДВС. Может кто подскажет как лед в районе Ваюхино или район паруса? Собираемся в субботу сделать вылазку. Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх