Барбекю-гриль походный (Просматривают: 4)

С нами с
08.01.2015
Барбекю-гриль походный
Хочу на обсуждение предложить новую тему - тему барбекю-гриль на рыбалке. Конечно, большинство рыбаков дикарей готовят на газу. Практично и удобно. И я с компанией такой же. Есть любители готовить только на тагане, причём все блюда. Но сегодня в продаже масса современных и компактных барбекю-гриль. Умельцы делают их своими руками. Угольные брикеты могут заменить дрова. В условиях, когда за костры нагибают, это интересное решение. Плюс, в барбекю особенный, со всех сторон жар и большого умения не нужно. Я точно возьму газ с плитой и такой агрегат на осеннюю рыбалку в следующем году. Мои друзья поддержат однозначно. У кого есть такой опыт???

Барбекю-гриль походный
Жень, хорошо бы фотку объекта о котором речь...
Да если бы я знал какой нужен, я бы вообще тему не поднял. Мы на форуме рыбаков. Вполне нормально, когда обсуждается тема приготовления пойманой рыбы в домашних условиях или на даче. Но, меня больше интересует всё, что касается быта на рыбалке. И если едешь на утреннюю или вечернюю, то все равно берешь с собой минимум провизии и воды. Если на сутки и более, уже актуален вопрос подогрева еды и пития. А если от двух дней, то уже нужно автономно готовить и жить. Отцы ездили в Астрахань впятером на одной машине с багажником. Один котелок, шмель и минимум сухогопайка... Но сейчас машины большие, прицепы, шатры. На небольшой мангал-барбекю и два мешочка брикетов, места всегда хватит. Зато, почти моментально запеченые овощи, рыба, раки и т.д. Если тема не актуально, уважаемые модераторы удалите её начисто. Вааще не обижусь. В следующем году куплю самый среднестоимый и думаю, это девайс займёт достойное место среди кухонной утвари.
Вскм НХНЧ!!!

Барбекю-гриль походный
Имею такой
Угольный гриль Weber Go Anywhere
Весьма доволен... не понимаю почему наши умельцы не могут выпустить подобное...? использую летом достаточно активно... очень нравится... Экономичен в плане потребление угля...легко и просто регулируем по жару.... мал...лёгок и четверых -прокормит... а то и более..

Барбекю-гриль походный
Ни одного походного барбекю
Действительно! Барбекю там нет ни одного! А вот маленьких барбекюшниц, я десятка полтора насчитал. От прямоугольных мангалов до разного вида барбекюшниц, разборных и до 50 см.

Барбекю-гриль походный
Действительно! Барбекю там нет ни одного! А вот маленьких барбекюшниц, я десятка полтора насчитал. От прямоугольных мангалов до разного вида барбекюшниц, разборных и до 50 см.
Угольный гриль Go Garden Picnic 37, красный - 1700 р
Угольный гриль Green Glade 23015C, черный/красный - просто 700 р
Вариантов полно. Запечь на мангале - надо угли разжигать...... А гриль - разжёг на поддуве с прикрытой крышкой несколько брикетиков и запекай все что хошь)))

Барбекю-гриль походный
Хочу на обсуждение предложить новую тему - тему барбекю-гриль на рыбалке. Конечно, большинство рыбаков дикарей готовят на газу. Практично и удобно. И я с компанией такой же. Есть любители готовить только на тагане, причём все блюда. Но сегодня в продаже масса современных и компактных барбекю-гриль. Умельцы делают их своими руками. Угольные брикеты могут заменить дрова. В условиях, когда за костры нагибают, это интересное решение. Плюс, в барбекю особенный, со всех сторон жар и большого умения не нужно. Я точно возьму газ с плитой и такой агрегат на осеннюю рыбалку в следующем году. Мои друзья поддержат однозначно. У кого есть такой опыт???
Привет! Сам интересовался этой темой в том году по весне, долго (около 2 месяцев) изучал вопрос))) в итоге взял газовый компакт от наполеон, тот что на колесиках - napoleon pro285x - там если углубляться в тему дофига плюсов, единственный минус цена, но я и не на один сезон брал. Сейчас выбор грилей не такой уж и большой, учитывая что отечественный производитель не представлен на рынке вообще, но все же выбор есть! Поэтому сначала я бы рекомендовал определить бюджет и главные для тебя фишки))) когда с бюджетом решишь, тогда уже будет проще! если газ не пугает, и баллон уже имеешь, я бы рекомендовал такой же как у меня газовый Нап - на колесиках или без, или O-Grill. Вообще на эту тему есть интересный форум - он так и называется гриль форум ( grillforum.ru ) , там много что разжовано простым языком. Проще говоря, если есть газовый баллон, то на счет угольного я бы даже не думал, с ним мороки больше, уголь надо разжигать минут 25-30, потом эта сажа, грязь, короче как по мне это гемор, а газ включил и через несколько минут можно готовить! по бюджету - за 15ху можно взять WEBER Go Anywhere Gas хороший походный гриль, единственный минус он однозонный, т.е. нельзя готовить в зоне непрямого жара, поэтому я брал двухзонный, для меня это важно! Если не жалко 30ку, то я бы взял двухзонный NAPOLEON TravelQ-285, а если 40 не пожалеешь))) то тогда это однозначно TravelQ PRO-285! У всех напов чугунные решетки, что тоже считаю большим плюсом! кстати, на гриль форуме есть парни, которые таскают эти грили из Финки, у них можно купить дешевле процентов на 25-30, чем брать у официалов! ну а вот мой пост как я себе гриль выбирал https://grillforum.ru/forums/topic/69-weber-q-vs-napoleon-travelq/ В двух словах по теме как то так))) надеюсь помог!

Барбекю-гриль походный
https://www.ozon.ru/context/detail/id/135751330/ у меня типа такой. Лет пять уже пользуюсь. Стоит недорого, места занимает мало, готовит быстро, весит меньше килограмма, дома тоже иногда на ней колбаски всяческие жарю.

Барбекю-гриль походный
https://www.ozon.ru/context/detail/id/135751330/ у меня типа такой. Лет пять уже пользуюсь. Стоит недорого, места занимает мало, готовит быстро, весит меньше килограмма, дома тоже иногда на ней колбаски всяческие жарю.
Да видел такой. Ну а почему бы и нет! кому то большой гриль и не нужен! я то свой брал исходя из того что на 4х буду готовить, этот как для одного так не плохо, кстати, для веберовских Go Anywhere , есть даже сумка, можно через плече носить))) они фактически одинаковы что газовый, что угольный. на ютюб можно глянуть - есть ролики от рыбаков в том числе

Барбекю-гриль походный
Вот тут на видео в эпизоде —обалденный газовый гриль — особенно в лодку:))

Барбекю-гриль походный
Беру мангал..последние несколько лет обзавёлся складным для поездок..сверху кладу это39374.jpeg и получается всё очень вкусно..возможно вариант не для эстетов но очень практичный..уж и не помню сколько десятков лет так готовлю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх