Бак своими руками (Просматривает: 1)

Бак своими руками
К сожалению не знаю что такое экспедиционная. А на счёт возни то тут её вообще не было. Воздушный клапан есть, только коннектор в пробке установил и всё.

Бак своими руками
А вес-то какой получится ?:eek:

Ну тогда в магазин за пластиковым бензобаком. Тема то какая? Вот и совет. Себе в СОМа буду делать из 50-ти литрового баллона. Благо должон влесть под носовые слани. :pardon:
24-рех литрового бака бывает не хватает на день. А тут выбор не велик бывает. Или в магаз, в котором сейчас баки подорожали, или из-за крамов старое че нить доставать и ваять. :pardon:

Бак своими руками
Ну тогда в магазин за пластиковым бензобаком. Тема то какая? Вот и совет. Себе в СОМа буду делать из 50-ти литрового баллона. Благо должон влесть под носовые слани. :pardon:
24-рех литрового бака бывает не хватает на день. А тут выбор не велик бывает. Или в магаз, в котором сейчас баки подорожали, или из-за крамов старое че нить доставать и ваять. :pardon:

Такого объёма я бы лучше подобрал подходящий по форме на авторазборке. Вся арматура готова и потом под б.бак не нужна такая толщина стенок (соответственно вес) как у баллона.

Бак своими руками
Два бензобака от Оки:) .. Один с покатушечной смесью, другой с троллинговой. Литров 60 , как раз и получится ..

Бак своими руками
Такого объёма я бы лучше подобрал подходящий по форме на авторазборке. Вся арматура готова и потом под б.бак не нужна такая толщина стенок (соответственно вес) как у баллона.

Я предложил вариант и только.:yes: Сколько весит бак 50-ти литровый пластиковый? + 5кг и получим вес баллона. ИМХО.

Народ на лодки, на совколодки и на новоделы с 4т. моторами ставит газ 4-ого поколения и ставят газовые баллоны. Плюс бензобаки в корме. И ничего. А тут пипец приплыли. Тема про газ в лодку была на мотолодке, если не ошибаюсь. :victory:

Бак своими руками
К сожалению не знаю что такое экспедиционная. А на счёт возни то тут её вообще не было. Воздушный клапан есть, только коннектор в пробке установил и всё.
Экспедиционная :
image.php

Когда присматривал "жестянку" , планировал на место клапана заборник сделать , а в крышку клапан. Почему-то уверен , что клапан должен быть в самой верхней точке.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

........ Сколько весит бак 50-ти литровый пластиковый? + 5кг и получим вес баллона. ИМХО........
Артём, ты просто давно не " нянчил " газовый баллон.:D 22 против 5

Бак своими руками
Буквально месяц назад 27 литровый таскал. 50-ти литровый пустой таскал летом. Пустой носибельный. Что тот, что тот. Просто привел пример. Можно конечно еще из чего.

Бак своими руками
Летом купил в Би-Би в Питере такую за 590р, чуть чуть пошаманил и получился а ля древний совдеповский бак для Ветерка но объёмом под мой мот. Ностальгия просто прихватила как увидел, не удержался. Но блин удобный всё таки пипец.
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=93137
Во, она, на пять литров и хочу сделать бак. Мне на три рыбалки:D, я покатушки то ни ни. Мне и лодка то нужна от ...й берега с водкой и музоном подальше.

Бак своими руками
Вот бак из пятилитровой канистры. Канистра полупрозрачная - виден уровень ( не на фото ) собственно топлива. Патрубок с коннектором вклеен в крышку на эпоксидку... Воздушный клапан сколхожен из нержавых болтика, шайб и барашков с прокладками из кусочков шланга... Моё мнение - можно обойтись и вовсе без воздушного клапана, просто крутанув крышку на пол/четверть оборота по мере расхода бензина....
Удачи всем....

Вложения

• Копия Фото 086.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 511
    Копия Фото 086.jpg
Бак своими руками
Вот бак из пятилитровой канистры. Канистра полупрозрачная - виден уровень ( не на фото ) собственно топлива. Патрубок с коннектором вклеен в крышку на эпоксидку... Воздушный клапан сколхожен из нержавых болтика, шайб и барашков с прокладками из кусочков шланга... Моё мнение - можно обойтись и вовсе без воздушного клапана, просто крутанув крышку на пол/четверть оборота по мере расхода бензина....
Удачи всем....

Ваш вариант лежал в закладках пока не увидел своё китайское чудо. Достоинства при такой же почти цене как за пластиковую канистру: не цепляется, не падает, не скользит (лежит на резиновом профиле), клапан уже есть его и на картинке видно наверху сзади. А сейчас минус один - ценник стал не гуманный, хотя с чем сравнивать.
На счёт газового баллона под бензобак. Живу почти всё время на даче и кантую 50-е баллоны и пустые и полные регулярно. По моему сама идея жесть.

Бак своими руками
Ваш вариант лежал в закладках пока не увидел своё китайское чудо. Достоинства при такой же почти цене как за пластиковую канистру: не цепляется, не падает, не скользит (лежит на резиновом профиле), клапан уже есть его и на картинке видно наверху сзади. А сейчас минус один - ценник стал не гуманный, хотя с чем сравнивать.
У меня решение все-таки металлическую приспособить (конечно подорожала), сто процентов удобнее и воздушка уже есть. Пользовал пластиковую весь прошлый сезон именно по назначению, как канистру:D, при заливе стенки сжимаются, теряет форму. На мой взгляд хлипенько.

Бак своими руками
Буквально месяц назад 27 литровый таскал. 50-ти литровый пустой таскал летом. Пустой носибельный. Что тот, что тот. Просто привел пример. Можно конечно еще из чего.
Кстати , присмотрись :
504203179.jpg

Газелевский , старого образца.

Бак своими руками
Вообще интерестная тема, про бензобак из канистры, так же искал бачёк литров на 5, но в продаже не где нет. 24 л. мне много, на 12 л. можно конечно купить, на май взгляд неоправдано дорого, за кусок пластика 2500 р. отдавать + конетор 350 р., это дорого. А вот идея приспособить обычную конистру, это тема. Вообще если так подумать можно универсальную пробку сделать и по 5 л. конистру и под 10 л., только пробку и меняй.

Бак своими руками
5 литровый бак можно из канистры сделать. а вот я подыскиваю бак литров на 18. Где бы такой найти? Стандартного 12 литрового бака (мотор тоха 9,8) не всегда хватает. Приходится экономить, чтобы бенза на "обратную дорогу" хватило.

Бак своими руками
5 литровый бак можно из канистры сделать. а вот я подыскиваю бак литров на 18. Где бы такой найти? Стандартного 12 литрового бака (мотор тоха 9,8) не всегда хватает. Приходится экономить, чтобы бенза на "обратную дорогу" хватило.
А двадцатка нее ? Сейчас этого добра навалом . И пластик , и железо , и люминь. И формы разные.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх