Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А вес-то какой получится ?
Ну тогда в магазин за пластиковым бензобаком. Тема то какая? Вот и совет. Себе в СОМа буду делать из 50-ти литрового баллона. Благо должон влесть под носовые слани.
24-рех литрового бака бывает не хватает на день. А тут выбор не велик бывает. Или в магаз, в котором сейчас баки подорожали, или из-за крамов старое че нить доставать и ваять.
Такого объёма я бы лучше подобрал подходящий по форме на авторазборке. Вся арматура готова и потом под б.бак не нужна такая толщина стенок (соответственно вес) как у баллона.
Экспедиционная :К сожалению не знаю что такое экспедиционная. А на счёт возни то тут её вообще не было. Воздушный клапан есть, только коннектор в пробке установил и всё.
Артём, ты просто давно не " нянчил " газовый баллон. 22 против 5........ Сколько весит бак 50-ти литровый пластиковый? + 5кг и получим вес баллона. ИМХО........
Во, она, на пять литров и хочу сделать бак. Мне на три рыбалки, я покатушки то ни ни. Мне и лодка то нужна от ...й берега с водкой и музоном подальше.Летом купил в Би-Би в Питере такую за 590р, чуть чуть пошаманил и получился а ля древний совдеповский бак для Ветерка но объёмом под мой мот. Ностальгия просто прихватила как увидел, не удержался. Но блин удобный всё таки пипец.
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=93137
Вот бак из пятилитровой канистры. Канистра полупрозрачная - виден уровень ( не на фото ) собственно топлива. Патрубок с коннектором вклеен в крышку на эпоксидку... Воздушный клапан сколхожен из нержавых болтика, шайб и барашков с прокладками из кусочков шланга... Моё мнение - можно обойтись и вовсе без воздушного клапана, просто крутанув крышку на пол/четверть оборота по мере расхода бензина....
Удачи всем....
Ваш вариант лежал в закладках пока не увидел своё китайское чудо. Достоинства при такой же почти цене как за пластиковую канистру: не цепляется, не падает, не скользит (лежит на резиновом профиле), клапан уже есть его и на картинке видно наверху сзади. А сейчас минус один - ценник стал не гуманный, хотя с чем сравнивать.
У меня решение все-таки металлическую приспособить (конечно подорожала), сто процентов удобнее и воздушка уже есть. Пользовал пластиковую весь прошлый сезон именно по назначению, как канистру, при заливе стенки сжимаются, теряет форму. На мой взгляд хлипенько.
Кстати , присмотрись :Буквально месяц назад 27 литровый таскал. 50-ти литровый пустой таскал летом. Пустой носибельный. Что тот, что тот. Просто привел пример. Можно конечно еще из чего.
А двадцатка нее ? Сейчас этого добра навалом . И пластик , и железо , и люминь. И формы разные.5 литровый бак можно из канистры сделать. а вот я подыскиваю бак литров на 18. Где бы такой найти? Стандартного 12 литрового бака (мотор тоха 9,8) не всегда хватает. Приходится экономить, чтобы бенза на "обратную дорогу" хватило.