Багрение (Просматривает: 1)

Багрение
Я не хочу разводить демагогию и в итоге уйти от названия темы, потому как в этом разделе все в итоге сводится к одному и тому же. Скоро рыбы на НВ не будет и надо это четко понимать. Живем сегодняшним днем, увы.

Если всё будет продолжатся в том же духе , рыбы действительно не будет , только есть одно но , туристы после этого начнут ездить в другие места :pardon::pardon::pardon: страна и мир огромны , а что местные будут делать ??? без туристов и рыбы :eek::eek::eek:

А по поводу темы , зачем она ??? может кто то не знает или думает , что багрение это не зло :plamia::plamia::plamia: так таких среди НОРМАЛЬНЫХ людей нет , а заниматься живодёрством могут только дебилы :aggressive::aggressive::aggressive:

Багрение
Игорь . я ни когда не защищал тех кто душит шелупонь мешками , но прежде чем поймать мешок (причём спортивными снастями ) этот "гость " заработал денежек на поездку и оставил их по дороге , в ваших магазинах ,за проживание на берегу в СВОЕЙ палатке:eek::eek::eek: на базах или съёмных домах и тд. и тд.
А от багрильщика он отличается тем , что он не может , не умеет , нет снастей , не знает мест , да просто он СЧИТАЕТ ,что он ловит крупную рыбу :rjach::rjach::rjach: которую он до поездки на Волгу не мог у себя поймать :neznayu::neznayu::neznayu: да и ловит он всё таки спортивными снастями , как таких можно сравнивать с местным который вырос на реке ??? и знает её как свои пять пальцев , и который точно знает , где ,чем , как и когда взять то , что ему нужно , поэтому их даже близко нельзя ставить :wacko::wacko::wacko:
Ни один нормальный человек не упрекнёт местного даже за браконьерство , если оно для выживания , но сколько рыбы губится просто так :plamia::plamia::plamia: без всякой пользы , просто потому что он не успел или не захотел , оправить сети или снасти , и сколько тухляка потом поплывёт по реке :dubina::dubina::dubina:причём это будет не судачёк или сорная мелочь ( основной улов приезжих ) а действительно РЫБА .

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

надо просто ставить ответственных людей и контролировать процесс хотя бы на уровне территории обслуживания :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

А вот это золотые слова .
Я честно говоря - не могу найти оправдания браконьерству ни при каких обстоятельствах, даже если речь идет о выживании местного народа, хотя в корне - это не так, надо просто работать, а они не хотят это делать, потому что река - матушка все стерпит и всех накормит, но при таких вот делах, сколько еще надо времени чтобы понять - ресурсы Волги, тоже не безграничны Пока в сознании людей, которые здесь живут, ничего не измениться, не измениться ничего. Что им мешает относиться к своим природным богатствам бережно? Что им мешает сделать так, чтобы и приезжие на Волгу, относились так же бережно как они своим примером? Ничего не мешает, только если то самое сознание в головах.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Если всё будет продолжатся в том же духе , рыбы действительно не будет , только есть одно но , туристы после этого начнут ездить в другие места :pardon::pardon::pardon: страна и мир огромны , а что местные будут делать ??? без туристов и рыбы :eek::eek::eek:

А по поводу темы , зачем она ??? может кто то не знает или думает , что багрение это не зло :plamia::plamia::plamia: так таких среди НОРМАЛЬНЫХ людей нет , а заниматься живодёрством могут только дебилы :aggressive::aggressive::aggressive:

Все верно, так и есть! И уже, после очередной, не совсем удачной рыбалки, от гостей все чаще слышится - в следующий раз, я поеду не в Астрахань, а на Север, в Карелию, или Кольский полуостров, а там, в отличии от НВ, порядок есть и там, сами местные жители, в первую очередь, не дадут вам ставить сети или заниматься всякой херней.

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Вот чего вы плачетесь ?? Один хрен придется вернуться к хозяину на воде и к РПУ :thumbtwoup:
Сколько вам надо лет, чтобы до конца врубиться, что г-во на воде порядок наводить не будет. Не потому, что не хочет, а потому, что не может.
Я вот мониторю весну каждый год по видам рыб. Щука все мельче и мельче в уловах. Этой весной по сегодняшний день пока больше 8ки щука не попадалась нигде, и то...такая только одна была и вес под большим вопросом. Вон ...посмотрите на Московской прошел фестиваль. 50-60 человек, причем подкованных в рыбалке ловили неделю . Одна щука на 6 300. Следующая за ней - всего 4 ре с чем то. Да это курам на смех.
А окунь ...ни одного даже на кило нет.
Ну ...по щуке можно конечно и промысловикам предъявить. Но посмотрите, как сом измельчал...а здесь уже промысловиков не подтянешь ибо самый крупный сом водился всегда выше Астрахани, где промыслового лова уже давно нет и выбивают крупного сома, в основном весной, спящего. И делают это именно рыбаки -любители, причем не всегда с подвязанными тройниками, а просто цепляют при троллинге или обычным джигом. И делают это намеренно.
Тоже самое с сазаном. Уже сазан на 8 ку крупным считается. Дожили бл...здесь подвохам надо большое спасибо сказать, особенно в авандельте.
И все эти сети местных - куйня полная.
Нормы вылова :wacko: да кто их соблюдать то будет в Астрахани ??? И как 30 инспекторов на 15 ти катерах будут за ними следить ??? При таком кол-ве туристов :eek::eek:
Так что получается как в старом анекдоте - "скоро до мышей съе-емся".:thumbupq:

Дима, проблем на самом деле больше и шире, ты лучше меня это знаешь, и вот в чем с тобой соглашусь, так это в том, что такое мизерное количество инспекторов - физически и фактически никогда не смогут охватить огромную акваторию НВ. Теперь вопрос: А кому это на руку? Далее: Я не соглашусь с тобой в том, что именно приезжие наносят основной вред биоресурсам, взять хотя бы промысловый лов, я думаю что масштабы несложно сопоставить: Сколько рыбы уничтожает пром рыболовство, а сколько любительская рыбалка или подводная охота. И для тебя не будет секретом, что большинство всех этих пром артелей, работают под черным флагом, не соблюдая ничего, ни квот, ни размера вылова, ни размер ячеи. А сколько загубленной и тухлой рыбы, мне, как любителю ПО приходилось видеть в брошенных секретах. Забухали, забыли, ну ведь они еще поймают:thumbupq:

Багрение
Вот чего вы плачетесь ?? Один хрен придется вернуться к хозяину на воде и к РПУ :thumbtwoup:
В целом - да, согласен. Я тоже считаю, что хозяин водоёму нужен и, мало того, я - за платную рыбалку, ибо понимаю, что на то же зарыбление требуются деньги. Ведь государевы водоёмы - значит, ничьи.
Но пример Озерны не впечатляет. Браков больше, чем на соседней Рузе, вместо молоди щуки и судака запускается вездесущий и ненужный, но зато дешёвый карп - типа, зарыбляется, не докопаешься. Кстати, на службе есть коллеги, кто ездит "косить" леща именно туда, предпочтитая Озерну всем водоёмам.
Рухнувшая система рыболовно-спортивных обществ, пожалуй, была более адекватна.

Багрение
Описывал в теме:Лиман.Вышка.Так в коротце,яма-не зимовальная(25м)Стоит лодок 20,4-катера,4-надувнухи,остальные будары с баз.50% долго и нудно в бударах объясняли куда кидать,как проводить.....,ну видно руки не оттуда,остальные "ловили"весьма успешно,даже на 40 кг потянули.Инспектора-рыбные,кроме надувнух ни кого не трогали и снасти не проверяли.Так как рыбалка из-за ветрища получилась ни какая,заехал на холодильник(ближайший)прикупить сомиков домой.Повезло.....кто то недавно сдал(даже подмёрзнуть не успели),все сомики 2,5-3 кг,багренные под брюхо .Ну догадаться не трудно-кто рыбу туда сдаёт.Теперь о том, что у местных с работой проблемы,что только пропитание и ещё всякая лабуда...,года 4-5 назад так же думал(езжу туда с 80-х,когда ещё заводы по переработке рыбы работали),так вот...только въезжаю в АО начинаю считать машины(попутные-встречные) с 30-регионом.....из 20-25 машин ,раша подакшен-4,остальные иномарки при чём не из сильно то и дешёвых(это от безработицы и плохой то жизни)Ну как то так....

Багрение
Описывал в теме:Лиман.Вышка.Так в коротце,яма-не зимовальная(25м)Стоит лодок 20,4-катера,4-надувнухи,остальные будары с баз.50% долго и нудно в бударах объясняли куда кидать,как проводить.....,ну видно руки не оттуда,остальные "ловили"весьма успешно,даже на 40 кг потянули.Инспектора-рыбные,кроме надувнух ни кого не трогали и снасти не проверяли.Так как рыбалка из-за ветрища получилась ни какая,заехал на холодильник(ближайший)прикупить сомиков домой.Повезло.....кто то недавно сдал(даже подмёрзнуть не успели),все сомики 2,5-3 кг,багренные под брюхо .Ну догадаться не трудно-кто рыбу туда сдаёт.Теперь о том, что у местных с работой проблемы,что только пропитание и ещё всякая лабуда...,года 4-5 назад так же думал(езжу туда с 80-х,когда ещё заводы по переработке рыбы работали),так вот...только въезжаю в АО начинаю считать машины(попутные-встречные) с 30-регионом.....из 20-25 машин ,раша подакшен-4,остальные иномарки при чём не из сильно то и дешёвых(это от безработицы и плохой то жизни)Ну как то так....

А зачем покупал, если знал, что рыба браконьерская? А если купил, то зачем здесь об этом писать? .... . Типа правильный..., да них... не правильный.

Багрение
При чём здесь правильный или не правильный!Купил-по тому что ем я её....или когда типа на рынке рыбу покупаешь,надо спросить чем поймана и где,и как?

Багрение
В целом - да, согласен. Я тоже считаю, что хозяин водоёму нужен и, мало того, я - за платную рыбалку, ибо понимаю, что на то же зарыбление требуются деньги. Ведь государевы водоёмы - значит, ничьи.
Но пример Озерны не впечатляет. Браков больше, чем на соседней Рузе, вместо молоди щуки и судака запускается вездесущий и ненужный, но зато дешёвый карп - типа, зарыбляется, не докопаешься. Кстати, на службе есть коллеги, кто ездит "косить" леща именно туда, предпочтитая Озерну всем водоёмам.
Рухнувшая система рыболовно-спортивных обществ, пожалуй, была более адекватна.

Есть и в этом доля правды, можно и может быть даже нужно делать рыбалку платной, но сначала, я хотел бы привести Европейский пример: Я честно говоря, был в большом удивлении, когда узнал о том, что практически каждый гр. Германии, идя оплачивать штраф, который ему прислали, делает это, с гордо поднятой головой. А как оказалось - в конце года, каждому налогоплатильщику данного округа, приходит официальный отчет о том, сколько было собрано штрафов, сколько налогов и куда конкретно потрачены эти деньги, вот например с суммы штрафов, округ построил вот столько детских садиков, а вот столько километров дорог. Вот когда мы придем к этому и ни у кого не будет вопросов по поводу - куда делись бюджетные деньги, вот наверное тогда, я буду в первых рядах за платную рыбалку.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

А зачем покупал, если знал, что рыба браконьерская? А если купил, то зачем здесь об этом писать? .... . Типа правильный..., да них... не правильный.
Наверное любой, нормальный человек, приобретая рыбу, либо еще что то не с рук, а в магазине, или рыб заводе, не задумывается о ее происхождении, ты ведь в конце - концов заплатил деньги, а магазин, в свою очередь, заплатил налоги, поэтому ее происхождение - это уже на совести самого магазина. И если артель скупает рыбу у рыбаков, которая не соответствует допустимым размерам - это тоже на совести рыб артели, и можно смело привлекать к ответственности ту самую артель.

Багрение
Есть и в этом доля правды, можно и может быть даже нужно делать рыбалку платной, но сначала, я хотел бы привести Европейский пример: Я честно говоря, был в большом удивлении, когда узнал о том, что практически каждый гр. Германии, идя оплачивать штраф, который ему прислали, делает это, с гордо поднятой головой. А как оказалось - в конце года, каждому налогоплатильщику данного округа, приходит официальный отчет о том, сколько было собрано штрафов, сколько налогов и куда конкретно потрачены эти деньги, вот например с суммы штрафов, округ построил вот столько детских садиков, а вот столько километров дорог. Вот когда мы придем к этому и ни у кого не будет вопросов по поводу - куда делись бюджетные деньги, вот наверное тогда, я буду в первых рядах за платную рыбалку.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Наверное любой, нормальный человек, приобретая рыбу, либо еще что то не с рук, а в магазине, или рыб заводе, не задумывается о ее происхождении, ты ведь в конце - концов заплатил деньги, а магазин, в свою очередь, заплатил налоги, поэтому ее происхождение - это уже на совести самого магазина. И если артель скупает рыбу у рыбаков, которая не соответствует допустимым размерам - это тоже на совести рыб артели, и можно смело привлекать к ответственности ту самую артель.

Так тема о багрении! Или забыли с чего все начиналось?
А рыбу я на рынке и с рук не покупаю, мне хватает той, что ловлю сам.

Багрение
aai, темы о багрении, как таковой, быть не может - профиль форума не тот. Тема эта, как и любая подобная о том, что ранит в сердце всех людей, любящих природу. О жадности, о бесчинстве, о наплевательстве. О том, в конце концов, что водоёмы с рыбой не нужны никому, кроме самих рыбаков - для остальных это просто "красивый вид из окна", "дача в непосредственной близости от ...", "экологически чистый район", ну и ещё, в какой-то мере показатель статусности. Ведь иметь дом на берегу водохранилища почётно и по-пацански.
Так что всё в этой теме, включая и этот пост, всего лишь крик души людей, помнящих незасранные берега, отсутсвие заборов-шлагбаумов и изобилие рыбы, тем не менее успешно отказывающейся клевать на незамысловатые снасти, оснащённые добытыми с боем толстенным "Силоном" или "Дедероном". То есть, обычный флуд с точки зрения любого, уважающего себя модератора.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх