Ахтубинский район - Волга ,Кадышев,Владимировка,Гарбузан,Ахтуба. (Просматривает: 1)

Ахтубинский район - Волга ,Кадышев,Владимировка,Гарбузан,Ахтуба.
Честно говоря, не знаю пока , как общаться на этом форуме (В смысле, как и куда нажимать на клавиши), но попробую.
Рыбачим на Калмынке последние 4 года. Места очень хорошие. И с Черноярским ГИМС наладили дружеские отношения. Но в прошлом году были просто ошарашены низким уровнем воды и результатом деятельности земснаряда в нижнем течении Калмынки. Хотя, как всегда, рыбы было очень много, но размеры и судака и щуки разочаровали (максимум - 3-5 кг.). А что случилось с сомом, так и не поняли. Если в 2008 году попадался до 45 кг ( в основном 12-25 кг), то в прошлом году - одни головастики. Да и то, еще нужно было постараться.
Зато открыли для себя Кадышевку.
Лабродор! Мы в последний день видели, как , наверное, вы вставали лагерем на той яме на Кадышевке. Там еще женщина рядом с противомоскитным шатром сидела.
Чтобы ,все-таки, разобраться с этим местом да и первый раз выбраться на осеннюю рыбалку, заехали туда в начале сентября. Могу сказать одно: Кадышевка осенью и Кадышевка летом - это, как говорят не помню где, две очень большие разницы. Но мы, все-таки, подобрали ключики к местной рыбе, не понятым остался только сазан (полное игнорирование бойлов и сходы после короткого вываживания). А еще просто достали местные браконьеры, да и просто рыбаков было как в хороший базарный день. С июлем никакого сравнения. И шершни, много шершней.
А вечером к шершням добавлялись еще и мошкара с комарами (а мы-то вообще без реппелентов, ведь осень-же?). И вместо сомов опять головастики!
Если получится, размещу фото.
Лабродор! А в этом году Вы собираетесь на Кадышевку? Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Кстати, на аватаре черный осенний судачок с Кадышевки.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Последнее редактирование:
stdbf, Labrodor
Признавайтесь :) Додж чей был?:coolio:

Несколько фото с осенней Кадышевки:

Вложения

• IMG_3747.jpg
    127.6 КБ · Просмотры: 421
    IMG_3747.jpg
  • IMG_3750.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 416
    IMG_3750.jpg
  • IMG_3752.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 415
    IMG_3752.jpg
  • IMG_3755.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 453
    IMG_3755.jpg
  • IMG_3761.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 443
    IMG_3761.jpg
  • IMG_3757.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 423
    IMG_3757.jpg
  • IMG_3765.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 395
    IMG_3765.jpg
  • IMG_3754.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 417
    IMG_3754.jpg
Место то самое ,но проезд на машине не сдам, так как сам проезжаю как в первый раз,направления как такого нет последние 5 верст, и минимум паркетник рулит..))
А если знаете то по возможности берегите.А сазан - кормить на выходе с ямы в коряжнеке за сутки и ...........перловица обязательно в рационе.
Сам последние два года тока по хищнику,но рацион у сазана не меняется в этом месте.(проверено)
Andrey 234, уж Вы то должны быть в курсе что за место.)))Местные на ура по ночам пробивают на удочку в клеточку.
Это к слову,к вам это не относится не в коем случае.
Просто, Вы местные все ямы и перекаты до нас знаете.))

Лабродор! Не порти о себе первое хорошее впечатление (кстати, ничего , что я на Ты?). Когда я слышу от человека "... что-то там не сдам!", у меня к нему пропадает всякий интерес. Зачем же начинать тогда специальную ветку об окрестностях Ахтубинска, если ты решил от всех шифроваться? И весь маршрут туда - давно в навигаторе, и совсем даже не нужен как минимум паркетник, чтобы добраться до места. Дорога прекрасная! А начинали мы с приятелем свой путь на двух перегруженных лодках (про паром еще не знали) с лодочной станции, со скоростью 0,05 км/ч,
да еще сквозь мерзкую тину в начале Кадышевки, постоянно забивающую винт.
Вот это была песня! Потом во всем разобрались и уже на пароме перегнали свою "Ниву" , а дальше рулила карта с Гугла.
То что перловица - основной продукт семейства карповых - это понятно. Но погода не располагала ею заниматься, а кукуруза ее прекрасно заменила.
Интересно было выяснить, на что еще местный сазан отзывается в сентябре.
Кстати, основные поклевки, действительно, были на крайние правые донки (возможно, ближе к коряжнику), хотя основной закорм шел гораздо выше по течению. Почему-то не сработал жмых. Хотя, летом все, возможно, поменяется.
И еще очень интересное наблюдение. Ночью на донки хищник брал только маленьких узкотелых рыбок, а мелких густерок начисто игнорировал! Даже сомята!
Мы тоже последние несколько лет только по хищнику, хотя сазанчик - дело святое!

Да, еще один интересный момент. В поисках парома приятель выезжал на Волгу, заехал на Калмынку, где мы обычно останавливаемся летом (чуть ниже "зеленки"). Говорит, местные вообще не спиннингуют и не тролят,
а все с лодок и с берега сидят на донках. Хотя, особенно в начале Калмынки, полно хороших жереховых котлов с крупным жерехом. Andrey 234! Там что, в сентябре начинает идти что-то особенное?
Спасибо заранее за честные, откровенные ответы!

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

:thumbtwoup: Вспомнил смешной эпизод. На выходные недалеко от нас встали лагерем местные рыбачки. Всю ночь чем-то там на воде занимались, думаю, понятно чем. А наутро на вопрос "Ну как дела?" разочарованно ответили :"Да плохо! Вот раньше здесь было полно рыбы, а сейчас вообще не осталось." А на вопрос, куда же она подевалась, ответили :"Да вы, приезжие, всю выцедили!". Хорошо, что стоял, а то со стула бы точно упал!

Ветку начал ,потому что не представлена была.Не сдам,потому что хочется приехать на место и ни кого там не увидеть.Да и считаю ,что если мне место хорошие показали и я хочу чтоб оно таким и оставалось,то ни кому его не свячу.Это мое личное мнение которое имеет место быть.
Тот перекат с тиной тоже на памяти.Хорошо ребята местные путь по нему подсказали,а то как бурлаки лодку таскали с мели на мель.)))
А уж если на лодках перебраться,то места там и получше есть.Например на том же Гарбузане уж куда красивее,да и ямы там поглубже,да и сазана побольше.)))

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

И попробую с Вами stdbf не согласится по поводу паркетника,так как на моно приводе достаточно проблематичный был подъем по песку сразу после съезда с парома на самом Пшеничном.При мне пару раз только с помощью трактора решали эту проблему.

Алексей, пожалуйста, не обижайся. Кстати, меня зовут Стас, и твое личное сообшение я получил гораздо позже того, как сам написал. У каждого свое мнение насчет раскрытия интересных мест. Кстати, это место Кадышевки лично мне не очень интересно в смысле поимки трофеев, гораздо интереснее сама Калмынка. А на Кадышевке, по-моему, очень перспективны места с водорослями и тиной( от островка до впадения в Волгу). Помимо поимки приличных жерехов, я там пару раз такие взрывы-выверты видел! Один раз чуть не под ногами моего друга, думал заикой на всю жизнь останется. И если это не толстолоб кило под 40, я просто не знаю, что вообще это могло быть! Этим летом хотим попробовать джерки именно здесь, возле берегов и в прогалах с тиной.

Кстати, я уже не первый раз что-то слышу про этот Гарбузан. И если ты меня хоть чуть-чуть просвятишь на счет него, буду очень обязан. Еще раз извини, если нетактично обидел.

Там что, в сентябре начинает идти что-то особенное?
Особенного ничего нет. Просто ловится ВСЁ, река то большая!
П.С. Гарбузан- сказочная река, особенно по осени... Но сильно страдает от подвохов и электроников...

По подводникам тоже на слуху было как по сазаньим зимовальным ямам по осени 2007 года прошлись.
А вот про электриков в первый раз.Очень грустно это слышать.((

А я в прошлом году полностью разочаровался в Гарбузане.Народу,просто слов нет как много. Лодки без перерыва и круглые сутки.На эту маленькую речку просто нереальная нагрузка.Встать лагерем в августе на нормальном месте невозможно. А осенью подвохи, и едут и едут, как они под водой друг друга не перестреляли заместо сомов.

Люди!!! Ну про места в районе д.Покровка кто- нибудь знает? помогите.

Люди!!! Ну про места в районе д.Покровка кто- нибудь знает? помогите.
.А что именно интересует? Пиши в личку,отвечу обязательно.Ну или на форум,может ты не один такой.Андрей 234,РОН 1986, подтянутся. Я не отвечал,думал что Покровка,которая в Волгоградской области.Ты же в ветку Верхняя нижняя волга писал.

Вынужден продолжить тему. Приближается день отпуска и хотелось бы знать какая обстановка в районе д.Покровка. Нужна вся полезная информация.

Ахтубинский район

Сашок27,
Жарко, воды маловато. Зато раков пособираете :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх