Автомобильные холодильники. (Просматривают: 8)

Автомобильные холодильники.
У вас компрессорный автохолодильник,в режиме холодильника( в камере выставленная температура +5) работает в час по 30-40 минут?:eek::eek:Что за производитель и модель сего чудо девайса?...Мой так может работать в жару,но в режиме морозилки,когда дельта больше 45.( Летом 21 на Ахтубе,при наружке в районе 40 и забросе рыбы с утра,вообще в течении дня не отключался,только ночью.На следующий день уже в устоявшимся режиме,в камере максимальный минус выставлен-- он так примерно и работал,минут по 40 в час).
После того как содержимое камеры охладилось до выставленной температуры, время включения-выключения от дельты сильно не зависит. Больше зависит от качества изоляции холодильника, насколько сильно он заполнен и производительности системы охлаждения, объема холодильной камеры, напряжения питания, может что то упустил ещё. Но ваш упор на дельту, по моему мнению не столь значим.

Последнее редактирование:
Мы сейчас говорим конкретно про ваш холодильник,который работает 30-40 минут в час,при выставлении температуре в камере +5.Вы так и не назвали как его зовут?....С ваших слов ему абсолютно безразлично какая температура наружки,что 15, что 20,что 30,что 35 и даже 40градусов будет,он у вас все одно будет работать также 30-40 минут в час.Может у вас там не датчики температуры стоят ,а таймер на вкл- выкл:D

Мы сейчас говорим конкретно про ваш холодильник,который работает 30-40 минут в час,при выставлении температуре в камере +5.Вы так и не назвали как его зовут?....С ваших слов ему абсолютно безразлично какая температура наружки,что 15, что 20,что 30,что 35 и даже 40градусов будет,он у вас все одно будет работать также 30-40 минут в час.Может у вас там не датчики температуры стоят ,а таймер на вкл- выкл:D
Холодильник Libhof Q-26. Никаких таймеров там нет. С моих слов мой холодильник "из часа, минут 30-40 работает. Наблюдения в Крыму, в июле, в пик жары (в тени)". Внутри было +5, снаружи +25(+30). С увеличением или уменьшением дельты, режим не сильно менялся. Ближе к ночи, когда на улице становилось 19-20, явного изменения режима не наблюдалось, я правда скурпулезно и не следил. Типа днем работал 40 мин, ночью 30 мин. Днем потреблял 2,3 А за час, ночью 1,75 А за час, разница 0,55 А в час, 5,5 Ач за 10 часов - не такая уж и большая цифра.
Вообще с моей стороны дискуссия о том, что дельта не влияет сильно на расход энергии. Влияют все выше перечисленные (в предыдущем моем сообщении) факторы. Потому что, если теплоизоляция плохая и компрессор слабый, холодильник и при дельте 10 градусов будет часто включаться и долго работать. А при хорошей теплоизоляции и производительной системе охлаждения, даже при дельте 40 градусов будет включатся гораздо реже и на меньший промежуток времени.

1."Нередко под ваеко скрывается обычные китайские поделки. " -- если не очень сложно, можно с этого места поподробнее?
2. "Сравнивал свой Ezetil абсорбционный и ваеко или дометик у друзей, ни чем не отличаются. " -- можно поподробнее условия сравнения?
(окружающая среда, загрузка, выставленные режимы,
частота откр. закр., годы выпуска и эксплуатации , питание).
Что и как сравнивалось?

Холодильник Libhof Q-26.
Вот оно как.Похоже не зря я спросил именно так
Что за производитель и модель сего чудо девайса?..
Про эту модель был совсем недавно разговор.С ними китайцы перемудрили по сравнению с алпикулями ,они изменили алгоритм управления работой компресора.Он стал много кушать!******По поводу дискусии- не будем сотый раз одно и тоже.Отмотайте назад,там в конце прошлого или начале этого года обсуждали все.Есть формулы рассчитывающие эффективность работы ,там учитываются и физические размеры холодильника,его термоизоляция и дельты температур,и мощность компрессорной установки....читайте.Удачи:friends:

1."Нередко под ваеко скрывается обычные китайские поделки. " -- если не очень сложно, можно с этого места поподробнее?
2. "Сравнивал свой Ezetil абсорбционный и ваеко или дометик у друзей, ни чем не отличаются. " -- можно поподробнее условия сравнения?
(окружающая среда, загрузка, выставленные режимы,
частота откр. закр., годы выпуска и эксплуатации , питание).
Что и как сравнивалось?
Внутренности. Один и тот же холодильник, производимый на одном и том же предприятии, может даже в одном и том же цеху. Просто для ваеко шильдик другой и немного дизайн изменен в соответствии со стилистикой бренда. Говорю конкретно про модель абсорбционного холодильника, аналога Ezetil EZ4000. У меня Ezetil EZ4000, у двоих моих друзей или ваеко или дометик, что именно не помню.

Вот оно как.Похоже не зря я спросил именно так

Про эту модель был совсем недавно разговор.С ними китайцы перемудрили по сравнению с алпикулями ,они изменили алгоритм управления работой компресора.Он стал много кушать!******По поводу дискусии- не будем сотый раз одно и тоже.Отмотайте назад,там в конце прошлого или начале этого года обсуждали все.Есть формулы рассчитывающие эффективность работы ,там учитываются и физические размеры холодильника,его термоизоляция и дельты температур,и мощность компрессорной установки....читайте.Удачи:friends:
Не изображайте из себя очень умного всезнайку. Перед покупкой холодильника, почитал много и про Алпикул и про Либхоф, и про Indel-B. Правда про Либхоф, информации было не много. По резултатам был выбран Либхоф, отслужил два сезона (июль-август, 60 дней в каждом году) в Крыму, Полностью меня устраивает и соответствует заявленным характеристикам. Других в наличии нет, что бы провести сравнения.

На чем основываются ваши заявления, что китайцы что-то намудрили с Либхоф в сравнении с вашим любимым Алпикулом? Он стал много кушать - много это сколько? И насколько больше чем должно быть? А сколько должно быть?

И зачем мне ваши формулы, что они мне дадут? К вашим словам доверия нет. Так что, пользуйтесь Алпикулом и радуйтесь, что у других все гораздо хуже.

• Не нравится
Реакции: ANL
Зачем так орать..
На чем основываются ваши заявления, что китайцы что-то намудрили с Либхоф в сравнении с вашим любимым Алпикулом? Он стал много кушать - много это сколько? И насколько больше чем должно быть? А сколько должно быть?
В теме все есть,читайте.Даже видео выложено.В теме есть замеры потребления алпикулей и либхов( очень много информации есть и в теме,про морозилки).При одинаковых компрессорах либхов потребляет практически в полтора раза больше.Быстрее всего,компресор " разогнан" на максимальные обороты( он стоит инверторный).***** Ну а про формулы сказано,чтобы опять неповторять разговор,про толщину изоляции,мощность компресора и ТД.((((( В правом верхнем углу есть значок поиска, при помощи его удобно найти интересующий информацию не читая лишних сто страниц,к примеру))).:friends:******* Что заметил,как только появляется новичок на форуме,как кто- то сказал- " очередной счастливый обладатель холодильника" пытается начать разговор с того,что сто раз уже обсуждалось ,а если сказать ему про это-- то все воспринимает неадекватно.:hmm:

Зачем так орать..

В теме все есть,читайте.Даже видео выложено.В теме есть замеры потребления алпикулей и либхов( очень много информации есть и в теме,про морозилки).При одинаковых компрессорах либхов потребляет практически в полтора раза больше.Быстрее всего,компресор " разогнан" на максимальные обороты( он стоит инверторный).***** Ну а про формулы сказано,чтобы опять неповторять разговор,про толщину изоляции,мощность компресора и ТД.((((( В правом верхнем углу есть значок поиска, при помощи его удобно найти интересующий информацию не читая лишних сто страниц,к примеру))).:friends:******* Что заметил,как только появляется новичок на форуме,как кто- то сказал- " очередной счастливый обладатель холодильника" пытается начать разговор с того,что сто раз уже обсуждалось ,а если сказать ему про это-- то все воспринимает неадекватн
Если кто и орет здесь, так это вы, с пеной у рта доказывая свою правоту. Я лишь высказываю свое несогласие с вами. Старожил вы наш великий, вы слишком много себе возомнили, угомонитесь. Не нужно указывать мне и другим с чего начинать разговор и что обсуждать. Нужно будет и 10 раз одно и тоже пообсуждаем. И ваше мнение не спросим. И не нужно ничего придумывать и нести отсебятину, в первую очередь вызывает сомнение ваша адекватность.

• Не нравится
С ними китайцы перемудрили по сравнению с алпикулями ,они изменили алгоритм управления работой компресора.Он стал много кушать
Да, только объективности ради для, надо заметить, что сначала вы сказали, что чудес не бывает, и кушать много либхоф не может, т.к. компрессор там стоит обычный, как у всех китайцев. Хотя ни одного Либхоф и ни одного отзыва по нему вы в глаза не видели, пока я вам не показал. Зато усердно вели дискуссию. Ещё сказали, что у меня тестер врёт :D :p :pardon:

• Cпасибо
В ближайшие
, только объективности ради для, надо заметить, что сначала вы сказали, что чудес не бывает, и кушать много либхоф не может, т.к. компрессор там стоит обычный, как у всех китайцев. Хотя ни одного Либхоф и ни одного отзыва по нему вы в глаза не видели, пока я вам не показал. Зато усердно вели дискуссию. Ещё сказали, что у меня тестер врёт :D :p :pardon:

В ближайшие дни проведу тест с либхов и выложу результаты

Да, только объективности ради для, надо заметить, что сначала вы сказали, что чудес не бывает, и кушать много либхоф не может, т.к. компрессор там стоит обычный.....Ещё сказали, что у меня тестер врёт :D :p :pardon:
Да,так и было.Кто же мог подумать ,что такой же компресор- ,как в алпикуле , китайцы будут " разгонять".Сам в шоке был,что 2,5 кубовый компресор может столько потреблять:eek:, потому и сомневался долго,пока видео ваше и другого человека не посмотрел( что это не брак и не еденичный случай).Да и товарищ,который позже сам разогнал свой компресор на алпикуле ,получил аналогичные результаты.Вон ,оно ,как бывает-- вот и " новичек" не верит,возмущается все....скоро пройдет.Сейчас тесты проведет на потребление,потом ,как обычно воду морозить.....:D:friends:

Мой потребляет примерно 3.5 А Ничего морозить я не буду, сделаю тест по времени включения-выключения и потребления энергии в час

Мой потребляет примерно 3.5 А
Вот и я так же думал раньше Ибо это стандартное потребление таких компрессоров(40-45вт)....но как читали выше,меня переубедили и доказали( даже видео), что либхов 26 потребляет до 70вт.:thumbupq:

• Cпасибо
Реакции: Aret

Сейчас смотрят

Назад
Вверх