Аттракторы (ароматизаторы,дипы,бустеры,жидкое питание, их применение...) (Просматривают: 2)

Аттракторы (ароматизаторы,дипы,бустеры,жидкое питание, их применение...)
Re: Дипы, бустеры, ароматизаторы, жидкое питание

Дип это жидкость с ароматизатором, в которую опускаются бойлы, пелетс для пропитки ароматизатором, бывают на глицериновой, пропиленгликолевой, масляной основе. Маслянные дипы можно добавлять в ПВА пакеты, на упаковке дипа должно быть написано, что дип френдлит с ПВА. Обычно для бойлов с одним запахом применяются дипы с этим же запахом для усиления, но бывает бойлы с одним запахом дипуются дипом с другим запахом, как добавочным и создаётся смесь интересная для карпа. Например клубничные бойлы дипуются в банановом дипе.
Бустеры добавляются в прикормки для ароматизации, они обычно все на водорастворимой основе, сиропы, глицерин, полиэтиленгликоль, патока, обычно идут в больших расфасовках. Добалляются в прикормки, как отдельно, так и с ликвидами.
Ликвиды, это концентрированные ароматизаторы (экстракты). Применяются для прикормок, бойлов самокатов, там где ограниченное дозирование жидкости или требуется интенсивная ароматизация смеси.Это различные простые и сложные эфиры ароматических и алифатических кислот, бывают на глицериновой или другой спиртовой основе.
Дипы, бустеры, ликвиды - это всё ароматизаторы (аромы), которые используются для ароматизации тех или иных насадочных или прикормочных материалов, повышающие привлекательность последних для рыбы.

Самый насыщенный это ликвид, разведя ликвид в глицерине получим тот-же ДиП?
Я правильно понял?
При изготовлении «домашнего дипа» сухую арому так же можно использовать?

Всё правильно, если ликвид развести в глицерине получим дип, ещё сильнее - бустер.
Можно получать любые дипы, главное что бы сначала экстрагировать ароматические вешества (натуральные как правило эфирные масла, искусственные - эфиры органических кислот), потом создавать смесь удобную для окунания и пропитки ароматизатором наживки. В качестве масла в масляных дипах можно использовать кукурузное, оливковое или касторовое (последнее слабит карпа), соевое попахивает рыбой, подсолнечное и льняное быстро прогоркают.
Сухие дипы лучше использовать по назначению, мокаем бойл в жидкий дип, потом в сухой.

Вопрос к Ч.А.
Отличаются ли по составу дип и спрей одного запаха, той фирмы, название которой вы не упоминаете, дабы не создавать рекламный материал? То есть ,это одна жидкость, разлитая в разную упаковку или есть отличия?

"...масла в масляных дипах можно использовать кукурузное, оливковое или касторовое (последнее слабит карпа), соевое попахивает рыбой, подсолнечное и льняное быстро прогоркают.
Сухие дипы лучше использовать по назначению, мокаем бойл в жидкий дип, потом в сухой.

Я думаю масло конопли, масло орехов тоже карпу по душе.

• Cпасибо
Реакции: Zabr

Я думаю масло конопли, масло орехов тоже карпу по душе.

Согласен, использую по полной. Святослав! Что скажешь по поводу кукурузного сиропа? Я ни разу не пользовался,хочу попробовать.Спасибо!

Я в магазине от линейки Ричворд не увидел ароматизатора, только дипы (Не вся продукция имеется), если можно ссылку ричворд арому.
Пользуйся http://translate.yandex.ua/translat.../www.richworth.com/products/&lang=en-ru&ui=ru

Так и не пойму, что концентрированей?
Думал дип.сказали арома, а здесь ликвид.
Мож есть конкретный источник?

Согласен, использую по полной. Святослав! Что скажешь по поводу кукурузного сиропа? Я ни разу не пользовался,хочу попробовать.Спасибо!

Хороший продукт.Бойлы катаю, вопросов нет. С прикормкой тоже.Да и запах хорош.

Самый концентрированный это ароматизатор. Обычно дозировка пишется на флаконе в милилитрах.Именно его добавляют для запаха в дипы, бустеры.
Ликвид значит жидкий . соответственно это все жидкости.
Бустер- жидкость для замеса прикормки, может использоваться в качестве дипа.
Дип- в основном жидкие, есть и порошковые, используется в основном для замачивания в ней насадки.
ИМХО.
Зайдите в магазин КАРПОЛОВ.РУ в разделы ПИТАНИЕ : "Ароматизаторы"
"Усилители питательности...."
"Стимуляторы аппетита"
"Дипы"
Может разберётесь, а может голова кругом пойдет.

Вопрос к Ч.А.
Отличаются ли по составу дип и спрей одного запаха, той фирмы, название которой вы не упоминаете, дабы не создавать рекламный материал? То есть ,это одна жидкость, разлитая в разную упаковку или есть отличия?

Добрый вечер !

Да , отличаются составы жидкого дипа и спрея , точнее струйного дозатора – так гораздо эффективнее используется объём продукта .
Спрей несколько эффективнее в жёсткой или холодной воде - его растворимость выше , чем у жидкого дипа . Интенсивность аромата спрея выше , чем у жидкости дипа .
Он , спрей , быстрее ароматизирует зерно , например кукурузу , дегидротируя ( процесс заметен визуально , если разместить зерно баночной кукурузы в жидкости или в маленьком ЗИП пакете , налив туда несколько мл продукта – зёрна немного «сморщаться» за 15 или 20 минут при любой температуре ) её , что несколько упрочняет зерно . Быстрее пропитает комбикорм или сеточку ПВА для локальной точки прикармливания , но бойлы , помещённые в жидкость спрея , будут более быстро твердеть , что правда говоря , характерно и для дипа , но за большее время .
Стоит в виду сказанного , посоветовать применение спрея для очень быстрой ароматизации насадок , бойлов в том числе , получения смешанных ароматов , работы на заиленных участках грунта , иногда можно слегка обрызгав бойлы в плотно закрывающейся таре , заметно улучшить их аттрактивность или скомбинировать ароматы , если это необходимо .

Составы жидкого дипа и спрея не являются только ароматизатором , выделяющим Вашу частицу - они делают её более привлекательной для рыбы и в питательном смысле .
Спрей это инструмент оперативного выбора аромата или создания его в локальной прикормке , насадке пратически в любом виде ловли , инструмент «мгновенной» ароматизации вплоть до момента непосредственно перед забросом и в любое время года , при любой ( в том числе и отрицательной ) температуре окружающей среды .

P.S. Вы обратите внимание на ПВА протектор . Это интересный продукт - можете задать вопрос Эмилю ибо и он тоже его уже погонял ... ))) ! В форуме Вы , видимо , уже видели о нём материал .

Используете покупной или самодельный?

Покупной, на самодельный пока не решаюсь, прокиснуть может,да времени много забирает, наверное ближе к лету.

Приготовление:
1. Сначала я перемалываю в блендере консервированную кукурузу до кашеобразного состояния.
2. Затем перекладываю кашицу в чистую банку, и доливаю немного тёплой воды (если вода из под крана хлорированная, то даём ей время отстояться).
3. В получившуюся жидкую массу добавляю кукурузную муку, из расчета, чтобы конечная смесь оставалась достаточно жидкой для брожения.
Полученную смесь оставляю на несколько дней бродить при комнатной температуре (банку не закрываю).
4. Как только кукурузная смесь перебродит, я процеживаю её через сито (осадок оставшийся на сите не использую).
http://s017.**********/i432/1111/c1/bac7878e2c73.jpg
Полученный сироп можно использовать вместо воды для замешивания прикормки. Если сироп получился слишком густым, то перед замесом разбавьте его водой.

Хранение сиропа
По принципу хранения «кукурузный сироп» я бы сравнил с «живым» пивом – в холодильнике до выходных, конечно, доживёт, но будет «лекарственней» если использовать его сразу )))))
Кстати сказать, прикормка, замешанная на кукурузном сиропе, быстро скисает, поэтому использовать её нужно за одну рыбалку всю без остатка..." (С)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх