Re: Ароматизаторы
Точная дозировка концентрированных жидких сред в домашних условиях .
При создании различных продуктов , для применения в рыболовстве , приходится использовать разнообразные концентраты , на пример , подсластители , ароматизаторы и прочие жидкости , но сразу же возникает вопрос дозировки … !!!
Сделать это точно в домашних условиях не всегда представляется возможным , а особенно , когда необходимо попробовать какой то новый аромат , а , следовательно , приготовить малое количество смеси ( пробное количество редко превышает 30 мл , но требует абсолютной точности , ибо в любом ином варианте вся эта суета не имеет ни малейшего смысла ) или их какой то набор - пробных вариантов по концентрации и составу ароматов , ибо сами дозируемые количества могут быть и есть , как правило , не мл , а десятки или , максимум , сотни мкл … .
Задача решается простым разбавлением в допустимом носителе , того же подсластителя или ароматизатора – разбавитель хирургический спирт , глицерин , на пример , до снижения концентрации в 10 или более раз , как Вам нужно . Тогда дозирование , на пример , сахара в объёме 200 мкл это просто ( при понижении концентрации в 10 раз ) внесение в смесь объёма в 2 мл , что уже просто и не потребует специальных шприцов , аналогичных инсулиновым , обеспечивая , при этом , необходимую точность , к примеру , но это только по объёму и точности дозировки инсулиновые шприцы годятся , а для набора жидкости их придётся дорабатывать и , естественно , после работы выбросить , обеспечив себе новые покупки шприцов ( они дороже обычных минимум в 2 раза ) .
Сахар наиболее рационально разбавлять в глицерине , а в целом нужно использовать в качестве разбавителей именно те жидкости , которые имеют место быть в Вашей смеси .