Сильно стемнело. Где то тарахтел заблудившийся мотопёс. Сверкая дешевым глянцем, кетайская горелка шипела на пса. Из приёмника каждый час козерог начинал свой разбег. Я сидел в палатке и вкидывался водкой. Рядом примостилась миска с сосисками. Не прорисовывались в срезах времени подъёмы кивка, как это было днём, - лишь невнятные подергухи. «Не клюёт» - эмпирически вывел я сообщение, но так и не отправил, расстегнул палатку и позычил по сторонам. С выпученным недоумением плотва стремительно неслась по небу за горизонт, где мироздание исходит к концу всех времён. Пристёгнутая к жерлицам, она казалась метеоритным дождём. Кувыркаясь, кометой пролетела горящая палатка. Из Савино., И там не клюёт., Ребята к берёзкам-два переставляются – подумал я. Ядовитая концентрация разных калибров палаток, разросшихся между берёз, превышала санитарную норму. К ним вёл таинственный ход лабиринта петляющих собачьих дорог. По городку плутал снегоход. Ездовой искал то ли жерлицы, то ли вешки с сетями, нередко ловя своим рылом кулак затаившихся лещатников. Играла гармонь, пеклись блины – Масленица витала в воздухе, зарождаясь в недрах адских берёз. Неясная грозная тень чучела отсвечивала множеством стремительных и дорогих собак. Щенявы походили на собак не только названием. Они, как псы – видели цель и неслись по лункам, по палаткам, от чего их то же хотелось спалить. Я нырнул в палатку и заглянул в лунки. Там было темно и жутко как на дне шизофрении.
Приблудный шум вернул меня к жизни. Рядом стоял косоебый мангал. Ревел огонь. Был день. У палатки скалила зубы такса. Запряжена она была в огромные сани. По центру сидел мужик в тулупе. Из его карман щетинились 86 жерлиц. По бокам саней распидалилась родня. Корчась в муках совести, Герасим приобнял пешню и муму смолкла. Её морда стала более эпической. На лицах остальных сияла вечная лыба то ли от позитива, то ли от большого ума. Отдохнутьподышать на ловчих лунках сориентировались на мангал. Постепенно в голове разлилась нетрезвая ясность. Животное модели муму обернулось мотособакой, а бздючий мангал превратился из говна в недоразумение. Радио с придыханием щёлкало ротом камень. На сердце. Вдохновляющая камнем вылетела из палатки, а четырёхногая погань дала дёру от куда пришла. И я проснулся. Опять. Незримое присутствие угарного газа повышает в водке градус паранои - подытожил я и начал собираться.
С субботы на воскресенье, 7,5 метров. нём плотва, ночью - болт.
Посмотреть вложение 12108551
Посмотреть вложение 12108552
Посмотреть вложение 12108553