Антибрак 2012. Обсуждение, предложения, участие. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Антибрак 2012. Обсуждение, предложения, участие.
Sergey16070 Я может не внимательно прочитал и пропустил... но объясните вот такой нюанс, мы же не представители рыб охраны или каких то других структур, и заметив бракаша или просто нарушителя и при принятии мер можем просто тупо быть посланными ...

Можем конечно. Но дело в том, что человек ставящий или снимающий сеть по сути совершает правонарушение, которое может быть пресечено гражданами, вне зависимости от принадлежности к рыбохране или органам правопорядка. По крайней мере закон не запрещает этого... Кроме того прибывший на водоем инспектор и обнаруживший в водоеме сеть не имеет возможности привязать ее к бракам сидящим на берегу, не имеет и понятых необходимых для составления протокола. А в нашем случае инспектор приезжает по нашему вызову, ему предоставлены: фото и видео документы в качестве доказательств, свидетели и понятые необходимые для составления протокола.. Что делает его работу гораздо эффективнее, потому, что благодаря нашей помощи он будет выезжать только на оформления и изъятия. Опять таки - нет бензина привезем, нет лодки - предоставим, нет желания работать - свяжемся с руководством и желание появится....

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Я тоже с удовольствием на Оке поработал. Точки сетевые известны. Ланьшинский карьер, Цимлянка, и т.д.
А так и наверное и будет - в связи с особой значимостью направления и потому, что Вы сказали, что готовы работать там где это необходимо - за что Вам особенно благодарны:yes: А то по прежнему превалирует тенденция - где то густо, а где то пусто:pardon:

Опять таки - нет бензина привезем, нет лодки - предоставим, нет желания работать - свяжемся с руководством и желание появится....

Это может стать девизом мероприятия.:thumbupq:

Ознакомится с документами не проблема
Сайт я видел, просто не было времени почитать. Кстати, гирлянду этих кнопко-баннеров лучше бы вынести на отдельную страницу, ну не гоже разводить такую мелькающую ярмарку на серьезном сайте.

Вопрос с приемом материальных средств от желающих оказать материальную помощь находится в стадии решения. По всей видимости придется принимать деньги на карту и выкладывать отчеты о движении, наличии и расходовании средств. Есть предложение организовать общественный контроль из форумчан Русфишинга. Как то так - я думаю. Деньги должны распределяться по участникам рейдов использующих личный транспорт по степени (времени, пробегу) участия..
Лучше иметь несколько разных возможностей. Как минимум р/с, и какие-то интернет-деньги.
Контролировать могут и сами члены Союза, при чем тут форумчане? Я читаю и пишу на форуме, но не имею к РусФишингу отношения как и многие другие. Выстраивайте свою вертикаль. А деньги можно не выдавать на рейды, а возмещать потом, по факту и отчету от конкретных групп.

парни благое дело делают, записался с большим удовольствием.
Если есть кто безлошадный с района химки-зеленоград-солнечногорск - с удовольствием посажу к себе "на хвоста"

Сеточников не люблю. Хамство на Оке замечаю частенько.

К сожалению не помощник , редко бываю , но вот что могу рассказать .
Летом случается рыбачу в Лужках под Серпуховым и видел как браки расставляют сети под тем берегом . Происходит всё ночью , один делает вид , что кидает спининг , другой расставляет сети , конечно сами сети не видно , но что можно делать в течении 5 минут подойдя на моторке и потом также удалиться с места . Я к тому , что в первую очередь - это ночь , когда ставят и снимают и моторная лодка . И ещё местные сказали , что под Царьградом чаще ставят , там гдето яма и напротив Лужков , там есть небольшой затон ( Тульский берег ).
Такой случай , думаю , что это были браки . Под утро , ещё темно , подкатила "моторка" , человек 5 , двоих высадили , без снастей , с полным мешком , что в мешке конечно не известо , только предположение , подъехала машина , загрузились и уехали .
Стараюсь не флудить , думаю , что чем больше информации - тем лучше .

Думаю решим. Хочешь помочь?

У меня с 10-11го апреля свой антибрак начинается в А.О.достаточно серьезный и почти на 2 месяца. А в Подмосковье пару-тройку раз участвовал и на Озерне и на Рузе и на Можайке.После того, как доперло, что оказался втянут в межведомственную борьбу - прекратил.
Всем обязательно надо иметь перчатки,хлопковые иль еще какие...тягать сетки из холодной воды...короче с ними намного комфортней.

На днях начнет работу тел. горячей линии.
Можете звонить и сообщать о случаях браконьерства. Мы будем передавать эту информацию инспекторам и сами выезжать на место.
Номер выложу чуть позже.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Дим, спасибо за совет. Будем иметь в виду.

На днях начнет работу тел. горячей линии.
Можете звонить и сообщать о случаях браконьерства. Мы будем передавать эту информацию инспекторам и сами выезжать на место.
Номер выложу чуть позже.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Дим, спасибо за совет. Будем иметь в виду.

В каждую лодку синтетический тросик и небольшую кошку, для проток между Окой и карьерами.

minfo

Контролировать могут и сами члены Союза, при чем тут форумчане? Я читаю и пишу на форуме, но не имею к РусФишингу отношения как и многие другие. Выстраивайте свою вертикаль. А деньги можно не выдавать на рейды, а возмещать потом, по факту и отчету от конкретных групп.

Не совсем так. Мы все пользователи этого ресурса и имеем отношение к нему самое прямое. Разве только не члены Руссфишинга.
К тому же Руссфишинг всегда поддерживал все начинания рыбаков и Антибрак кстати тоже. Участвовать в рейдах будут и члены С.Р. и простые рыбаки , которые узнали о проведении акции именно тут. И по мне так совсем не обязательно чтоб взносы принимал С.Р. Пусть это будет любой рыбак известный в нашем кругу.

я так понял что.мероприятие будет проходить по оке в границах МО. хотелось бы чтоб чтоб такое хорошее дело было охватило все регионы.если будет информация прошу разместить,жду контактных телефонов, планирую выезд на оку в район Серпухова в конце апреля-начали мая. в прошлом году был свидетелем ночного сплава руки чесались.

я так понял что.мероприятие будет проходить по оке в границах МО. хотелось бы чтоб чтоб такое хорошее дело было охватило все регионы.если будет информация прошу разместить,жду контактных телефонов, планирую выезд на оку в район Серпухова в конце апреля-начали мая. в прошлом году был свидетелем ночного сплава руки чесались.

Не совсем так. Точнее и в том числе на Оке.

Полностью с Вами согласен, но к сожалению все определяют возможности... А они у нас пока не великие, очень многое будет зависеть от количества людей, которое сможет принять участие и оказать любую посильную помощь...

Обращаюсь ко всем! Помимо участия, материальной помощи - еще будет очень нужна оперативная информация, чтобы мужики зря бензин не жгли и не колесили по водоемам. Своевременный звонок о браках - на нашу горячую линию сэкономит средства на дальнейшие действия. Многие в течении нерестового запрета будут на разрешенных поплавочных рыбалках - звоните руководителям мобильных групп - информируйте о положении. Звонок от надежного форумчанина о том, что в данной акватории все в порядке, который сидит там на берегу с удочкой и все видит - разгрузит группу и освободит время на объезд других мест. Информация о замеченных браконьерах - вообще здорово. Мы все бываем на рыбалках - можем постоянно иметь информацию онлайн о положении дел на различных акваториях, которая очень грозное оружие при правильном использовании. Останется только транслировать ее компетентным органам и бомбардировать их начальство обращениями и требованиями с целью заставить их работать. Случаи отсутствия реагирования на выезд - на карандаш и по каждому жалобы во все инстанции и информацию в СМИ, как о пособниках браконьеров. Эта система еще в проработке, но думаю усилиями активистов и юридической поддержке наших юристов работу получится наладить:yes:

Добавте меня в списки. Нарофоминский район. Самые "горячие " места- запруда у д. Таширово (р.Плесенка) и р. Нара. Пытаемся контролировать ситуацию, силами местного РООиР. Но этого конечно недостаточно.

всем добрый вечер!по поводу браков полностью согласен.сетевиков-затейников на оке особо искать не надо-они все на виду.никто не стесняется.начнется нерестовой запрет приезжайте в устье "ванючки" (район каширы белопесоцкий манастырь чуть ниже по течению оки) оно все будет перекрыто сетями.проверяют среди белого дня и ставят тоже.посидишь до обеда человек пять поймаешь.плюс ходят касыночники и телевизорщики.а вообще на оке под каширой полный беспредел сети ставят везде и кто попало даже охрана старого каширского моста.
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ЗНАТЬ ТЕЛЕФОН КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ.ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ НАКАЗАТЬ ХАМОВ.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх