Аллергия на мотыля :( (Просматривает: 1)

Аллергия на мотыля :(
Почему то я уверен, что это троллевая тема. Не красит сайт, однако...

Троллинг в чистом виде подобные посты.

Всем спасибо, кто ответил по теме.
Для себя ответы получил, если кто против подобной темы на форуме - обратитесь к модераторам с просьбой удалить.

Про аллергию на мотыль, слышу в первые.
Да, и мотыль в рыбалке не панацея, у нас уже он давно не самый ходовой из наживок. Куда лучше опарыш, красный, белый, оранжевый ( любого цвета есть). + коровье вымя и птичьи ( курица, утка) легкие или заичьи.
Легкие и выми заморозить и нарезать тонкими полосками, кубиками, кому как удобно. Вымя еще и закрасить можно в фаворитах, желтое, красное, оранжевое. В помощь пищевой краситель, покупаю для пасхальных яиц. Расход на рыбалке минимальный так как вымя держится мертво, иногда хватает на целый день одного кусочка, при том что клюет все время. Ловим так плотву, ляща, и всякую белую речную рыбу. Окуня, щуку, судака, это блесны, балансиры и на яйца.

В курской области на реке Сейм местные добывают на наживку рачка-бокоплава "мокриц" и "чертиков" (скорее всего небольшая личинка стрекозы).Просто бурят лунки на мелководье у камыша, где много травы и палкой собирают водоросли вместе с илом и донным мусором,там и прячутся эти козявки.На них на реке лучше клюет чем на мотыля.

Вобщем проблема такая: года два назад начал замечать зуд кистей рук после ловли на мормышку, с каждой подобной рыбалкой последствия стали все хуже - один раз после промывки мотыля была бессояная ночь с диким кашлем и конъюктивитом:(
В эти выходные решиил вновь половить на мормышку - ловил от силы минут 20 , мотыльница лежала во внутреннем кармане куртки. Результат - опять кашель, сопли и 6 таблеток тавегила за выходные...
Вопрос такой: чем заменить мотыля в рыбалке на мормышку?
Блесна - ловлю на них 80% зимы, но бель тоже иногшда тянет половить.
Черти и прочие безнасадки никак не могу освоить уже лет 10 - не мое это.
Может посоветуете замену мотылю в зимней ловле плотвы и окуня?

1. Как узнали что именного на него? тесты делали?
2. А как пробовали лечить?

Если это чисто ваше мнение, то скажу так - фигня это все, у меня была куча знакомых у кого была так сказать отрицательная/положительная реакция. У кого на шерсть, у кого на котов, собак... Пока тесты не сделаете - все это фуфло.
Тесты делаются - на руке делают что-то типа царапин, около 40 штук. Все остальные - опять же - фуфло или тупо выколачивание денег.

Пролистнул темку... хоть бы кто предложил тест сделать нормальный... нет млин, все советы силикон и прочие аналоги... Правильно, пусть человек на химку разоряется и плевать на то, что на мотыля (естественного) аллергии быть не может...
(на комаров тоже наверно аллергия жуткая.... ну мотыль это что? :) ...)

Последнее редактирование модератором:
Попробуйте заменить на красную икру.... не шучу.... Дороже. конечно, кормовой все равно придется использовать (перчатки при закорме)... а вот на насадку - икру... работать будет не хуже мотыля...

1. Как узнали что именного на него? тесты делали?
2. А как пробовали лечить?

Если это чисто ваше мнение, то скажу так - фигня это все, у меня была куча знакомых у кого была так сказать отрицательная/положительная реакция. У кого на шерсть, у кого на котов, собак... Пока тесты не сделаете - все это фуфло.
Тесты делаются - на руке делают что-то типа царапин, около 40 штук. Все остальные - опять же - фуфло или тупо выколачивание денег.

Пролистнул темку... хоть бы кто предложил тест сделать нормальный... нет млин, все советы силикон и прочие аналоги... Правильно, пусть человек на химку разоряется и плевать на то, что на мотыля (естественного) аллергии быть не может...
(на комаров тоже наверно аллергия жуткая.... ну мотыль это что? :) ...)
сегодня приехал с рыбалки,мотыля не держал в руках лет десять,у меня на него явная аллергия,только докоснешься до лица руками после насадки появляется дикий зуд и опухоль,и это не фигня,мотыль выделяет дихлорметил,напился таблеток,температура поднялась

сегодня приехал с рыбалки,мотыля не держал в руках лет десять,у меня на него явная аллергия,только докоснешься до лица руками после насадки появляется дикий зуд и опухоль,и это не фигня,мотыль выделяет дихлорметил,напился таблеток,температура поднялась
Инсектная аллергия - известное понятие. На насекомых. Контактная кожная, в данном случае. Есть страдальцы, которые аллергируют даже на домашних тараканов, не говоря уже про укусы насекомых.:( Сочувствую.
Принято считать, что это наследственное, или реже - проблемы с кровью. Кстати, имейте в виду, что повторные контакты могут усугубить ситуацию с переносимостью.

Вот выдержка из медицинской статьи:
Нередко встречается аллергия на мотыля (личинки комара-звонца), причем зачастую она проявляет себя сезонно, в период массового выплода веснянок, поденок, ручейников и комаров-звонцов по берегам открытых водоемов. При купании на коже может появиться зудящая сыпь в результате прямого контакта с этими насекомыми и их личинками, а также высока вероятность респираторных признаков аллергии, так как в воздухе в это время витают микроскопические частицы их тел и личинок. Аллергия на мотыля может напомнить о себе и вдали от природы, ведь высушенный мотыль часто дают в качестве корма аквариумным рыбкам.

Ну, и конечно, это никак не связано со средой обитания и качеством промывки мотыля.:pardon:

:)...писец ..взял мотылика и Кондратий..
Лови на другие насадки. Иль на хищника перестроиться, оно конечно не-то, но тоже на рыбалку похоже.

у меня аллергия на мотыля, даже завязывал с рыбалкой зимой на некоторое время.
сейчас нет сил терпеть - гашу таблетками на кануне и в день рыбалки. ловлю в перчатках медицинских)
с уваж.,

у меня аллергия на мотыля, даже завязывал с рыбалкой зимой на некоторое время.
сейчас нет сил терпеть - гашу таблетками на кануне и в день рыбалки. ловлю в перчатках медицинских)
с уваж.,
... на мотыле клин белым светом сошелся??? лови на опарыш или репейник.... зачем так мучатся.

GKTOTQ
не сошелся.
Кир11
как вариант, но я последнее время на чем- то одном не заморачиваюсь. если на леща поедем.. придется
с уваж.,

Сейчас смотрят

Назад
Вверх