Алюминьки "Нерегистрат" или переходим с ПВХ на жесткий корпус ! (Просматривает: 1)

С нами с
22.04.2014
Алюминьки "Нерегистрат" или переходим с ПВХ на жесткий корпус !
Собственно что бы не флудить в темах про разные лодки решил создать отдельную тему для обсуждения лодок подходящих под категорию "Нерегистрат".

Сам планирую переходить с ПВХ на жесткий корпус, но смотря на то что есть сейчас вподаю в ступор,
Волжанка по видео недолодка
Бестер хоть и лоялел компоновка не нравится с фиш палубой затягивают в 420 размере
Windboat 4.0 EVO какая то скучная
ORIONBOAT обещают выпустить в течении месяца 399 размер

У кого какие мысли по этому поводу ?
PS: Себе ищю лодку под 20 сильный мотор и максимальный размер вписывающийся в нерегистрат + фиш палуба

мне бестер очень понравился

мне бестер очень понравился
В каком размере ? Мне тоже нравится и производитель идет на встречу но в 420 размере мне не нравится компоновка а именно средняя банка мне бы платформу с рандуками !
Рассуждаю следующим образом, если есть средняя банка значит все вещи будут между ней и носовой со всеми вытекающими если есть фиш плотформа то вещи в ней (Да не так много) но в ней и по ней можно передвигаться если нужно что то перевезти крупное (лагерь) можно уложить все на фиш палобу и накрыть все пленкой и проблем нет ......
Да и для рыбалки удобнее

Нравится еще и орион но производитель не идет на встречу по ТТХ он прекрасен но 200кг

Волжанка по видео недолодка
Бестер хоть и лоялел компоновка не нравится с фиш палубой затягивают в 420 размере
Windboat 4.0 EVO какая то скучная
ORIONBOAT обещают выпустить в течении месяца 399 размер
1) Не совсем понятно, почему это Волжанка - недолодка. Это просто лодка с именем за минимальные деньги. Из минусов я бы назвал килеватость, но отсюда и её плюс - скорость под моторами 10-20лс.
2) Бестер какой именно? 400й? С Толиком попробовал бы пересечься, чтобы понять для себя: оно или нет )
3) Windboat я бы не рассматривал никакой: ни 4.0, ни 4.2. По причине того, что ширина по скуле у первого 117см, а у второго 125см. (К примеру, у Бестер 390-450 ширина 136см, у 400й модели - 134см). Обрати внимание, что кокпит у них сделан тоннелем между рундуками, чтобы возможность ходить была только по килю, во избежание...
4) Тут нечего обсуждать пока.

1) Не совсем понятно, почему это Волжанка - недолодка. Это просто лодка с именем за минимальные деньги. Из минусов я бы назвал килеватость, но отсюда и её плюс - скорость под моторами 10-20лс.
именно киливатость и пугает, плюс то что покрашена но опять же компоновка кокпита не устаревает..... Подождем посмотрим вроде обещали и фиш версию !
2) Бестер какой именно? 400й? С Толиком попробовал бы пересечься, чтобы понять для себя: оно или нет )
Да 400-й так как хотелось бы максимум по размеру тут опять средняя банка мне она не к чему единственный вариант это изготавливать самому накладку на среднию и носовую банку что бы получить платформу.....

3) Windboat я бы не рассматривал никакой: ни 4.0, ни 4.2. По причине того, что ширина по скуле у первого 117см, а у второго 125см. (К примеру, у Бестер 390-450 ширина 136см, у 400й модели - 134см). Обрати внимание, что кокпит у них сделан тоннелем между рундуками, чтобы возможность ходить была только по килю, во избежание...
О чем и речь с остойчевостью скорее всего беда

4) Тут нечего обсуждать пока.
Ждем посмотрим что покажут

PS: И еще про креналины не знаю по чему но они мне нравятся чисто визуально единственное я бы сделал бы сразу их гермитичными по аналогии с волжанкой 46фиш 2020 остойчевость в статике была бы лучше что большой плюс !

Вложения

• креналин.png
    358.7 КБ · Просмотры: 234
    креналин.png
остойчевость в статике была бы лучше
Как кринолины влияют на остойчивость..? Или речь про кринобули, или просто були?)
Кринолины воды не касаются, это просто площадка для выхода.

кринобули как на фото по чему то все что сзади кормы называют криналинами )))

кринобули как на фото по чему то все что сзади кормы называют криналинами )))
Кринолины, кринобули и були - это три разные вещи. В зависимости от того касаются они воды или нет и можно на них выйти или нет. На фото явно кринолины.

Кринолины, кринобули и були - это три разные вещи. В зависимости от того касаются они воды или нет и можно на них выйти или нет. На фото явно кринолины.
Понимаю но в комментариях говорят что именно кринобули
Может с этого ракурса будет понятнее
если я правильно понимаю то они ложатся на воду в статике при глиссирование воды не касаются

Вложения

• кринобули.png
    387.9 КБ · Просмотры: 218
    кринобули.png
в комментариях говорят

На фото видно, что они вровень с транцем. Если бы этот "кринобуль" был погружен в воду, в рецессе постоянно была бы вода... В общем, надо смотреть на воде: насколько погруженным является это сооружение, выполняет ли роль поплавков - булей. Возможно, при выходе на глисс есть какое-то касание, но его не будет при стоянке лодки и, соответственно, не будет влияния на остойчивость.

https://lodki-rf.ru/katalog/alyuminievaya-motornaya-lodka-triera-400fish/
8905396856.jpg

Вот еще совершенно случайно наткнулся лодка эгоиста

Да, волжанку бы могли бы сделать чуточку лучше, или лично я ожидал немного большего. Какая-то она... очень "советская" , лодка-плоскодонка, единственный плюс у которой - копеечная цена, но в случае с волжанкой этот плюс отсутствует :) Может, конечно, мое мнение поменяется с выходом этой модели в продажу...

Вот виндбот вроде бы неплох. Далеко не идеален, конечно, но мореходность, явно, лучше чем у волжанки, да и цена не заоблачная.
Видел как такие лодки по нашей речной волне идут ( не в шторм, естественно). Понравились :) Гораздо лучше крымов и первых казанок. После этого для себя решил, что в плоскодонку больше не пересяду, если буду новую лодку покупать, итак за...мучался я с этой плоскодонкой за 10 лет, осенью после каждой поездки вверх по реке штаны выжимать...

Последнее редактирование:
Лодки надо тестить как минимум в таких условиях, коль уж создают "народный" нерегистрат :) В штиль они все под десяткой неплохо идут, а вот в таких средних условиях... Но это еще как бы даже не осень, а всего-то легкий летний бриз ))
Но леща в более остойчивой и просторной лодке ловить конечно же удобнее. :hmm::taschu:

Больше идей нет ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх