Алюминиевая лодка Вельбот-42 (Просматривает: 1)

Алюминиевая лодка Вельбот-42
Вот как то так 410 получился.
В принципе классификация у нас достаточно простая выходит:
410 нолик на конце - румпельная
411 единичка - бортовая консоль.
412 двоечка консоль центральная
413 троечка классическая компоновка. с капотом.
414 четвёрка с открытыми кокпитами носовым и кормовым. (боурайдер).
Такая классификация по 43 корпусу тоже актуальна.

Нам бы ещё понять не выходя на воду,как мотор подвесить на 413? плита мотора вровень с днищем,выше или ниже на пару см?
Мы ставим на 10 мм где то ниже. И Сергей говорит не более 25 мм.

Приветствую други.Подскажите,может быть кто-нибудь ставил гидротримм СМС-35 на Вельбот-42К? Интересует высота навески мотора.АКП вровень с днищем,или немного поднять можно?

Добрый день! Подбираю транспортировочный тент для своей 4 м лодки. Может кто сделает замер на Вельбот 42 с правой консолью от наружной границы рецесса до начала консоли. Хочу купить ПВХ тент для своей. Консоль расположена так же. Спасибо.

Доброго времени суток, оживлю темку), основной вопрос вес лодки, почитав, позвонил производителю мне говорят, что с такой формулировкой лодка вместе с мотором не превышает 200 кг типа всех устраивает ,а вес в 144 кг есть только на сайте, то есть на шильде вес лодки не указан, в паспорте те же не понятные 200 кг, не понятно с каким мотором, 2Т весит в районе 25 кг, а 4Т в районе 50 кг. Вопрос, кто нить лодку взвешивал или с ГИМСОМ на этой лодке сталкивался?

Доброго времени суток, оживлю темку), основной вопрос вес лодки, почитав, позвонил производителю мне говорят, что с такой формулировкой лодка вместе с мотором не превышает 200 кг типа всех устраивает ,а вес в 144 кг есть только на сайте, то есть на шильде вес лодки не указан, в паспорте те же не понятные 200 кг, не понятно с каким мотором, 2Т весит в районе 25 кг, а 4Т в районе 50 кг. Вопрос, кто нить лодку взвешивал или с ГИМСОМ на этой лодке сталкивался?
ГИМС эту лодку прекрасно знает,они сами её пользуют/пользовали,если у вас висит на транец мот с наклейкой 9.9 то никто не докопается.Я звонил в свой ГИМС,спрашивал,нужно ли регить с Сузой-9.9/20.Сказали не нужно.

Тоже долго ломал голову по поводу регистрации лодки, после чего, я специально взвесил свою пустую лодку на эл. весах, у меня вышло, что масса лодки 155 кг. без весел. С инжекторный Мерком 10 (20) EFI, не регистрировал. Даже обращался с запросом в ГИМС, и получал на свой вопрос ответ, что нет необходимости в регистрации данной лодки с данным мотором. Но в последствии всё же зарегистрировал с Хондой 20. Так мне стало спокойней, ведь права на управление маломерными судами у меня имеются.

Спасибо за ответы, по почте получил вчера ответ от производителя:
Добрый вечер,Сергей!
В паспорте на лодку "Вельбот-42" будет прописано масса оборудованного корпуса 143 кг.
На шильде указываются след данные
Зав. № лодки
Модель
Макс. кол-во людей
Макс. грузоподъёмность
Макс. мощность л.с.
Макс. скорость км/час
Дата изготовления и срок службы.

Последние два пункта удивили), они действительно есть на шильдике?

Спасибо за ответы, по почте получил вчера ответ от производителя:
Добрый вечер,Сергей!
В паспорте на лодку "Вельбот-42" будет прописано масса оборудованного корпуса 143 кг.
На шильде указываются след данные
Зав. № лодки
Модель
Макс. кол-во людей
Макс. грузоподъёмность
Макс. мощность л.с.
Макс. скорость км/час
Дата изготовления и срок службы.

Последние два пункта удивили), они действительно есть на шильдике?
Да. На 37м тоже есть

Сейчас смотрят

Назад
Вверх