Алюминиевая лодка без весел (Просматривает: 1)

С нами с
27.06.2008
Алюминиевая лодка без весел
Всем привет. Присмотрел себе в замен ПВХ алюминиевую лодку Windboat 4.2 Evo. По сути это модернизированная Windboat 4.2М, но вот вопрос, обратил внимание, что в отличие от М новая Evo, не имеет подуключин для весел. Как такое может быть? Лодку уже заказал, отказываться не хочу, но и на воду выходить без весел стремно. В инете на эту тему вообще ничего не нашел, продавец сказал, что ничего страшного в этом нет, весла там только место будут занимать, в крайнем случае можно положить гребок и догрести до ближайшего берега. А дальше то как если машина с прицепом в лучшем случае за 3-5 км? Собственно вопрос знающим и понимающим, что можно придумать с подуключинами? Может есть какие то съемные? Или же все таки можно своими руками сделать в планшире подуключины?

Есть много вариантов накладных и врезных уключин. Думаю,если они Вам нужны, дилер без проблем их установит.

Странно, почему они не должны быть нужны? Поясните пожалуйста. Как быть если мотор сломается? Как вернуться к месту стоянки с сломаным мотором без весел?

У меня с покон веков одно обычное весло-коротыш.Сел на нос и греби куда хошь.А стандартные весла только мешают вечно.Это мое ИМХО такое.

У меня с покон веков одно обычное весло-коротыш.Сел на нос и греби куда хошь.А стандартные весла только мешают вечно.Это мое ИМХО такое.
Это интересно. Какого размера это весло? А по эффективности как? Ну понятно метров 100-200 до ближайшего берега таким реально, а если грести километров 5?

Это интересно. Какого размера это весло? А по эффективности как? Ну понятно метров 100-200 до ближайшего берега таким реально, а если грести километров 5?
Черт его знает,особо не мерял,но по памяти,так где-то 1,60 м.На одном конце,собственно,лопасть,на другом конце Т-образка (для удобства гребли).

Черт его знает,особо не мерял,но по памяти,так где-то 1,60 м.На одном конце,собственно,лопасть,на другом конце Т-образка (для удобства гребли).
Ну, вот теперь для меня становится все на свои места, думаю, что этот вариант как самый запасной можно использовать. Остался вопрос как далеко можно грести таким способом четырех метровую алюминиевую лодку с мотором.

Однажды греб водиночку,с двумя пассажирами около 2 км.Умаялся аки лось.Но догреб.Поэтому тут же было сработано второе такое же недовесло для пассажира.Что б не отлынивал :) К слову сказать,коротыши очень удобно располагаются внутри лодки(на клипсах по бортам), места,практически, не занимают и не мешают.Однако,стоит заметить,что и они нужны мне нечасто.В основном,выгрести с лодочной станции или по протокам помотылять немного,когда мотор заводить или нельзя,или лень :)

Ну, вот теперь для меня становится все на свои места, думаю, что этот вариант как самый запасной можно использовать. Остался вопрос как далеко можно грести таким способом четырех метровую алюминиевую лодку с мотором.
докатки есть для этих целей ,грёб в юности шестом казанку 5 :)

Можно по подробнее про докатки? Это имеется ввиду электромоторы?
бензо ,яма -2 например или знакомый после 3 часов махания с криками хелп в Ладоге завёл таки мерка 60 на Беркуте стал брать с собой тример с ногой ,народ мимо проходил и в ответ руками приветствовали :)

Докатка это деньги.Недовесла это копейки.Опять же,для мегабольших водных просторов-докатка,для небольших рек и недовесла сойдут.

Докатка это деньги.Недовесла это копейки.Опять же,для мегабольших водных просторов-докатка,для небольших рек и недовесла сойдут.
Докатка конечно деньги, но не большие (накопить можно), но... На ту лодку которую я планирую купить это не вариант, для его установки потребуется изготовление и установка дополнительного транца, что опять же деньги и время. Возить докатку с собой в кокпите до того случая когда все таки откажет основной мотор тоже геморой, по этому докатка для меня не вариант. Гребок тоже не вариант, так как на рыбалку езжу один и ловлю как правило в дали от места слипа (с места ловли часов 5-7 буду плыть с гребком). Прихожу к мысли, что бы подстраховать себя: Вариант №1 копить на электромотор который можно установить на носовую площадку. Вариант №2 просверлить в планшире отверстие для врезных подуключен и разборные алюминиевые разборные весла которые можно прикрепить по портам на фиксаторы.

Хочется спросить..... а акуумулятор то есть? наверняка ведь есть под тот же эхолот.... так не проще вот такую игрушку вместо весел?

Вложения

• мотор.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 62
    мотор.jpg
  • мотор 2.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 60
    мотор 2.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх