Аквариумные проблемы (Просматривает: 1)

• Начавший тему UraleЦ
  • Дата начала
Аквариумные проблемы
Ekb сказал(а):
Да кормил я их такими кормами.....и сейчас бывает иногда даю, когда живого купить некогда бывает.....Но от этих кормов вода становится, как будто в неё молока плеснули......И черт его знает что у меня с водой творится!.....Сегодня, по совету ОльгиАлександровны, за новым фильтром заскочу......Посмотрим, что получится......
Кормить рыб один ра в день и порциями при которых рыба съедает корм за 5 минут!!!!

Аквариумные проблемы
CarGa сказал(а):
Кормить рыб один ра в день и порциями при которых рыба съедает корм за 5 минут!!!!

Блин.......А я кормлю утром и вечером.....:( ......И время поедания не засекал.....Бабахну ложки две столовых мелкого мотыля и всё.......Блин......наука целая......:hmm:

Аквариумные проблемы
ловите и мой камень:)
1) улитки всё же весьма полезны и часто необходимы (необходимы в основном в малых объёмах)
2) любая живность включая рыб и корм являются разносчиками заболеваний, для рыб и улиток никто не отменял карантин перед запуском в аквариум, в случае с кормом сложнее, я кормлю только живым и добываю его сам, потому риски минимальны.
3) от обрастаний на стёклах поможет правильный свет и бактериологический баланс, кстати грунт это основной биофильтр, его должно быть не меньше 4-5 см, сам предпочитаю только живые растения

про внешний фильтр всё правильно сказано, а вот про щётку стекольную неуверен, её можно пользовать только в стеклянном аквариуме, если использовано оргстекло, то щётки и скребки нежелательны.
к питанию тоже добавить нечего кроме того что если корм недоедается полностью, его остатки лучше убирать, а в целом следовать посту 16 и кстати, у вас золотые рыбки, а они склонны к обжорству, никогда неперекармливайте их если не хотите их гибели

Аквариумные проблемы
Dreadful Shadow сказал(а):
ловите и мой камень:)
1) улитки всё же весьма полезны и часто необходимы (необходимы в основном в малых объёмах)
2) любая живность включая рыб и корм являются разносчиками заболеваний, для рыб и улиток никто не отменял карантин перед запуском в аквариум, в случае с кормом сложнее, я кормлю только живым и добываю его сам, потому риски минимальны.
3) от обрастаний на стёклах поможет правильный свет и бактериологический баланс, кстати грунт это основной биофильтр, его должно быть не меньше 4-5 см, сам предпочитаю только живые растения

про внешний фильтр всё правильно сказано, а вот про щётку стекольную неуверен, её можно пользовать только в стеклянном аквариуме, если использовано оргстекло, то щётки и скребки нежелательны.
к питанию тоже добавить нечего кроме того что если корм недоедается полностью, его остатки лучше убирать, а в целом следовать посту 16 и кстати, у вас золотые рыбки, а они склонны к обжорству, никогда неперекармливайте их если не хотите их гибели

Спасибо за науку........:) ......Блин.....век живи - век учись........:obidno:

Аквариумные проблемы
Ekb сказал(а):
...У меня в аквариуме систематически то светлеет, то мутнеет вода......Очистители мою рз в неделю. Кормлю, практически, только живыми кормами.....Но .....:pardon:
Отвечу по существу вопроса:
Мутнеет вода от размножения бактерий или от размножения водорослей (одноклеточных). Регулируется все очень просто без дабавления всяческих химикатов:
1. Бактерии развиваются (обычно) от разлагающегося недоеденного корма. Вывод: правильно кормить рыб. Лучше недокормить, чем перекормить(для молоди это правило не подходит). 1 день в неделю - разгрузочный день.
2. Водоросли размножаются от избытка света. Вывод: в аквариуме надо правильно организовать "световой день". Например, у меня на таймере установлено 14 часов лампа включена и 10 часов выключена. Это значение подбирается эксперементально для каждого аквариума (в зависимости от объема, высоты водяного столба, мощности лампы, температуры воды и т.д.)

200л, 5дискусов, неонки, птераготлихт, боция.

Аквариумные проблемы
Oblako сказал(а):
200л, 5дискусов, неонки, птераготлихт, боция.

Это Вы кому сейчас говорили?.....:eek: ........Переведите......плиииз....:sosa:

Аквариумные проблемы
Oblako сказал(а):
Эта я так, к примеру, что у меня дома живет...

Я в этом деле "чайник".......:pardon: ......И слов-то таких не слышал никогда......:)

Аквариумные проблемы
по хорошему вообще надо ставить спектральные лампы, дающие определённый спектр света, причёт если в аквариуме и рыбы и растения, то подбирать их нужно из общих требований к свету... но это по науке, в реальности это труднодостижимо.

Аквариумные проблемы
Dreadful Shadow сказал(а):
по хорошему вообще надо ставить спектральные лампы, дающие определённый спектр света, причёт если в аквариуме и рыбы и растения, то подбирать их нужно из общих требований к свету... но это по науке, в реальности это труднодостижимо.
У себя для растений на задний фон я поставил SILVANIA GRO LUX(пик красный свет),для рыб спереди HAGEN POWER GLO(пик синий ).Рыбы аулонокары .Кормлю сухим кормом,мороженными мидиями,креветкой.Мидии вообще классный корм. Ножиком порезал и в "банку". Никакой заразы не занесёшь +вжелудочках мидий фитопланктон морской(получается" мясо с гарниром":thumbtwoup:)+цена(1кг. мотыля-400р.,а 1кг.мидий-200р),да и морепродукты хорошо влияют на окрас рыбы.

Аквариумные проблемы
pinochet сказал(а):
У себя для растений на задний фон я поставил SILVANIA GRO LUX(пик красный свет),для рыб спереди HAGEN POWER GLO(пик синий ).Рыбы аулонокары .Кормлю сухим кормом,мороженными мидиями,креветкой.Мидии вообще классный корм. Ножиком порезал и в "банку". Никакой заразы не занесёшь +вжелудочках мидий фитопланктон морской(получается" мясо с гарниром":thumbtwoup:)+цена(1кг. мотыля-400р.,а 1кг.мидий-200р),да и морепродукты хорошо влияют на окрас рыбы.

А рыбы морские?.......пресноводные?.....:sosa:

Аквариумные проблемы
Делюсь своим практическим советом по кормлению.
Лет 5-7 назад было очень негусто с деньгами, поэтому родители у меня запасали продукты в прок, в том числе и мясо, хранили в морозильнике. Ну про корм свеженький для рыбок разговор я с ними даже не заводил, но зато, доставал замороженное мясо из холодильника делал поперечный срез, и ро срезу скрёб лезвием ножа, и вот это самое соскребанное мясо и кидал своим питомцам. И пожаловаться не могу, ни чем не хуже чем мотыль, если даже не лучше, и всегда под рукой. =) Плиз, не критьикуйте, была возможность кормить только так...

Аквариумные проблемы
Ekb сказал(а):
А рыбы морские?.......пресноводные?.....:sosa:
Рыба пресноводная, цихлиды,оз.Малави.Этим же кормил и харацинку,подкармливаю пресноводных креветок "вишни" и фильтраторов.

Аквариумные проблемы
pinochet сказал(а):
Рыба пресноводная, цихлиды,оз.Малави.Этим же кормил и харацинку,подкармливаю пресноводных креветок "вишни" и фильтраторов.

Понял....спасибо......попробую.......:)

Аквариумные проблемы
Вопрос знатакам ???
Очень давно занимался рыбками,но потёк аквариум на 200 литров затопило всё, на этом пришлось завязать. Полгода назат купил сыну аквариум 20 литров посадил рыбок и всё вроде хорошо но проходит время и рыбки наченают умерать,непойму что такое.Рыбок всегда покупал на птичке может они все там заразные ???
Последний раз купил в зоомагазине вот они долгожители.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх