Афганский казан-скороварка. (Просматривают: 3)

Афганский казан-скороварка.
захотелось горохового супа....решил сделать в казане - шоб горох разварился :thumbtwoup:
горох замачивал на день....в тайне надеялся что получится все ж каша а не суп, но получился суп....в след. раз воды налью меньше....
зажарка на вар/копчен жирной грудинке, а в суп - с/к ребра....
Посмотреть вложение 10274707Посмотреть вложение 10274708Посмотреть вложение 10274709Посмотреть вложение 10274714Посмотреть вложение 10274715Посмотреть вложение 10274716
Я так же делаю. Только в мультиварке. Ставлю программу томление на 6 часов с подогревом. И спать иду. Горох в пюре, а рёбра во рту тают. Вещь!!!

вчера приехал народ к нам в деревню....купил три рульки и сделал в казане....всем очень понравилось :thumbupq: ...рецепт совсем простой...
фото не делал

лучше поздно чем никому :D
обещал - докладаю.....
сварил на новый год холодец - пол свинячей головы с пятачком (напомню - поросенок не большой), хорошая мясная рулька, четыре куска шеи индейки,три куска говядины с мозговой костью(в магазине так и называют - для холодца), две луковицы и морковка....чуть при солил и лавр с перцем кинул, несколько долек чеснока - чищенного и нет.......вошло все отлично - воды еще 2 или 2,5 литра залил - по инструкции по наружной отметке
когда из под клапана стала сочиться вода засек время (1,5 часа), еще через полчаса клапан стал шипеть паром - т.е. еще час он травил пар непрерывно.....
остыл и я открыл :eek: ....хотел сразу все выбросить :( - мне не понравился запах (странный), цвет (темно коричневый) и вкус (горчит).... может я плохо помыл казан!?-была такая мысль
но похоже я придирался - жена сказала -не горчит и запаха нет....
цвет - в ложке вроде как прозрачный, а в большом объеме - коричневый (друг повар сказал цвет от говядины!?)
готовый холодец давал попробовать другу, сыну , ну и гости ели - никто не ругался....но я так его не ел - только попробовал.... :hmm: Посмотреть вложение 9906367Посмотреть вложение 9906368Посмотреть вложение 9906370Посмотреть вложение 9906371Посмотреть вложение 9906373
как то так....
но будем продолжать....
С большой долей вероятности, Вы немного передержали и "подожгли" мясо. Я с таким сталкивался при готовке тушенки в автоклаве. Просто как везде пишут, необходимо к нему привыкнуть. У этих казанов нет постоянства по клапанам. Одни могут развивать и 130гр. При таких случаях нужно уменьшать время приготовления или уменьшать нагрев. Другие наоборот не могут подняться выше 110. Привыкать нужно непосредсвенно к своему экземпляру.

Месяц назад купил себе этот казан. Подготовил его для эксплуатации, молоко прокипятил, потом воду с лимоном, потом обжарил луковицу. Вроде все по инструкции. Первой блюдо, ну, конечно же самое простенькое - дымляма, в обычном казане, кстати, оно у меня частенько подгорало, тут сорок минут и все, ничего не подгорело, но вот вкус какой-то кисловатый. Ну, ладно, на первый раз сойдет. Потом была говядина по -кремлевски (добавлял картошку), рулька в пиве, вчера готовил просто говядину с луком и картофелем - у меня четкий привкус металла и особенно он чувствуется в картофеле. Как мне с этим бороться? Или оставить только на гороховый суп этот казан?

Месяц назад купил себе этот казан. Подготовил его для эксплуатации, молоко прокипятил, потом воду с лимоном, потом обжарил луковицу. Вроде все по инструкции. Первой блюдо, ну, конечно же самое простенькое - дымляма, в обычном казане, кстати, оно у меня частенько подгорало, тут сорок минут и все, ничего не подгорело, но вот вкус какой-то кисловатый. Ну, ладно, на первый раз сойдет. Потом была говядина по -кремлевски (добавлял картошку), рулька в пиве, вчера готовил просто говядину с луком и картофелем - у меня четкий привкус металла и особенно он чувствуется в картофеле. Как мне с этим бороться? Или оставить только на гороховый суп этот казан?
у меня не кислит...вот только с холодцом было чет странное - но всем на вкус понравилось....
по рульке вообще вопросов нет....ща по заказу соседей делаю гороховый суп на два дома, через недельку, может рульки сделаю....
другого пока не делал.....
а фото казана можно? хотя, с виду их продают - тока цветом различаются (типа)...
и еще - родную резинку меняли - на силиконовую?

Последнее редактирование:
К сожалению все. И больше всего именно в картофеле этот запах-привкус присутствует. Ладно. Куплено, деваться некуда. Будем продолжать экспериментировать

Подкину рецепт приготовления кукурузы. Скорее это не рецепт, а метод. Кукуруз получается, как на черноморских и средиземноморских пляжах. Делал уже много раз. Все просто в восторге.
Кукуруз чистим, ближние листики( к кочану которые) откладываем. Ставим казан на огонь до кипения. Вскипел-кидаем ботву, штук 8-10. И кукурузу следом. Закручиваем и на средний огонь после того как клапан сработает минут на 25. Снимаем казан с плиты, стравливаем и точим пока горячая. В холодном виде тоже заходит.

С большой долей вероятности, Вы немного передержали и "подожгли" мясо. Я с таким сталкивался при готовке тушенки в автоклаве. Просто как везде пишут, необходимо к нему привыкнуть. У этих казанов нет постоянства по клапанам. Одни могут развивать и 130гр. При таких случаях нужно уменьшать время приготовления или уменьшать нагрев. Другие наоборот не могут подняться выше 110. Привыкать нужно непосредсвенно к своему экземпляру.
Вот это точно , мне на холодец двух часов не хватило , а четыре уже был перебор клапан скорее всего раньше начал стравливать думаю их поменять .

ничего не подгорело, но вот вкус какой-то кисловатый
Дело в том что в скороварке готовят только бульон, а затем крышка открывается после выпускания пара и уже в в открытом казане готовится суп - шурпа (так же варю бульон для харчо, а потом процеживаю через сито и переливаю в обычную кастрюлю для заправки) или тушатся овощи с почти уже готовым мясом. Возможно кислинка связана с тем что овощи перевариваются, им надо гораздо меньше времени для приготовления чем мясу.

Последнее редактирование:
принимайте в "афганцы"
долго смотрел,торкнуло неделю назад когда в простом казане за 3 часа ребра лосика так и не стали пищеприемными..
купил на ОЗОНЕ на 12л за 2900р (помог Озонсчет-дал скидку руб 500)
девайс подготовил к пище варению-в субботу за новым лосиком)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх