лучше поздно чем никому

обещал - докладаю.....
сварил на новый год холодец - пол свинячей головы с пятачком (напомню - поросенок не большой), хорошая мясная рулька, четыре куска шеи индейки,три куска говядины с мозговой костью(в магазине так и называют - для холодца), две луковицы и морковка....чуть при солил и лавр с перцем кинул, несколько долек чеснока - чищенного и нет.......вошло все отлично - воды еще 2 или 2,5 литра залил - по инструкции по наружной отметке
когда из под клапана стала сочиться вода засек время (1,5 часа), еще через полчаса клапан стал шипеть паром - т.е. еще час он травил пар непрерывно.....
остыл и я открыл

....хотел сразу все выбросить

- мне не понравился запах (странный), цвет (темно коричневый) и вкус (горчит).... может я плохо помыл казан!?-была такая мысль
но похоже я придирался - жена сказала -не горчит и запаха нет....
цвет - в ложке вроде как прозрачный, а в большом объеме - коричневый (друг повар сказал цвет от говядины!?)
готовый холодец давал попробовать другу, сыну , ну и гости ели - никто не ругался....но я так его не ел - только попробовал....
Посмотреть вложение 9906367Посмотреть вложение 9906368Посмотреть вложение 9906370Посмотреть вложение 9906371Посмотреть вложение 9906373
как то так....
но будем продолжать....