А вы верите в аномальные зоны? (Просматривает: 1)

А вы верите в аномальные зоны?
Я очень люблю моря и океаны, и как сейчас помню, когда мы были на рыбалке в открытом океане, относительно спокойно, и вдали появилась тучка, так наш капитан сказал, что через 15-20 минут тут уже будет чуть ли не 9 вал и надо срочно уходить))
Да... Стихия мощная вещь.
На океанскую я все хотел попасть как-нибудь (марлин, тунец) , но финансы не позволяют... Ну в другой жизни получится значит))
А слушать всегда, это как и проводников в горах, а то есть люди - говоришь нельзя лезть, нет прутся блин - "уплоченно" же...

Да... Стихия мощная вещь.
На океанскую я все хотел попасть как-нибудь (марлин, тунец) , но финансы не позволяют... Ну в другой жизни получится значит))
А слушать всегда, это как и проводников в горах, а то есть люди - говоришь нельзя лезть, нет прутся блин - "уплоченно" же...
Океанская рыбалка это да, клёво! Да попадете ещё Бог даст!
Альпинизм -это вообще отдельная тема! Я согласен, что подняться на Эверест это мега круто, но с другой стороны, это игра со смертью, и вероятность проигрыша весьма велика...и список не вернувшихся оттуда весьма длинный

На Эверест там вообще два подъёма основных - "легкий" относительно для туристов, и сложный (только для профи). Сильно по цене разнятся. Не знаю как сейчас, в свое время разница была между 60.000 зелёных и примерно 7000-10000,включая пермит на подъем.
Опасно да, но в Гималаях есть ещё Мачапучаре (рыбий хвост). На него одно время вообще закрыли подъёмы. Как сейчас не знаю, но похоронил он многих.
Да и любой 8-тысячник это не игрушки...

Киллиманджаро - вроде даже не 6-тысячник, а внизу плюс 30, сверху минус 30 )))))
Один из самых трудных подъемов (не опасный, а именно трудный для организма)

Вложения

• 1.jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 33
    1.jpg
  • 2.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 33
    2.jpg
  • 3.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 35
    3.jpg
  • 4.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 35
    4.jpg
  • 5.jpg
    70.2 КБ · Просмотры: 35
    5.jpg
  • 7.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 33
    7.jpg
  • 8.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 33
    8.jpg
Помню на службе первый раз по уральским горам ездил .Всё выглядывал где горы так и не увидел .Как потом оказалось дорога по ним и идёт. А вид как у нас у Медгоры ,с боков не очень высокие скалы и холмы вот и все горы . Хибины и то солидней смотрятся с машины .

А какая лучше всего древесина для нодьи? Ель?
Елка худший вариант из всех. Очень сильно искрит. Подходит только на начальной стадии. Ни в коем случае нельзя засыпать рядом пока рне прогорит до конца в костре. оптимальный вариант для средней полосы осина и ольха. (сухие) Береза хороша тоже, но сложно найти именно сухую. часто она внутри вся гнилая и напитанная водой. Осина же , даже выкопанная из под снега практически всегда сухая и не гнилая. Но в принципе любые лиственные подойдут. Эти просто лучшие. Классическую нодью не делаю, просто соблюдается общий принцип. в костер идут бревна и он должен быть длинным . в рост человека. И засыпать надо когда костер достигает стадии , когда пламени почти нет. Тогда дрова горят долго. В среднем на подготовку места к ночлегу уходит не меньше часа и это при наличии дров рядом...чаще дольше. Там еще немало нюансов. которые на своей шкуре испытал )) Как то прикидывал ночей двести в лесу точно провел,, но это конечно не только зимой. Еще до эпохи на лобных фонарей. постоянно ходил с гончей в лес по ночам. Удивительно как меняется восприятие. В какой то момент начинаешь замечать. что темнота, не такая уж и темнота)) Но особенно сразу обостряется восприятие земли, И четко идешь по тропинке , даже совсем небольшой. Просто мгновенно понимаешь,что наступил на топтаную или не топтанную землю..

Я раньше всегда так делал примерно за 2-3 часа накидывал в костёр по больше дров не особо толстых. Как прогорят до углей то раздвигал их полосой и сверху три толстых берёзовых бревна (два снизу одно сверху ) .причём не сухих так сказать свеже срубленных .. Жара от углей и прогретой земли хватало что берёза перешла в стадию медленного горения (сухая быстро прогорает ) и горела 4-5 часов более менее равномерно .

Пытаюсь на компе найти фотку. Пока безуспешно. лет 10 назад может быть. Но вот прикиньте. Ночь. Осень глубокая. Лес. Какие то птицы охают. Страшно жуть. И нас несколько человек продираемся через кусты, неся с собой велосипеды. И тут передо мной на поляне возвышается крест из деревьев. В свете фары. И по округе стоят такие же палки, но видно, что у них верхние части обугленные. Сатанисты??? Я реально испугался. И потом через пару лет я нашёл это место, ибо трек записывался. А вот фотку не могу найти. Днём она не страшно видится.

Елка худший вариант из всех. Очень сильно искрит. Подходит только на начальной стадии. Ни в коем случае нельзя засыпать рядом пока рне прогорит до конца в костре. оптимальный вариант для средней полосы осина и ольха. (сухие) Береза хороша тоже, но сложно найти именно сухую. часто она внутри вся гнилая и напитанная водой. Осина же , даже выкопанная из под снега практически всегда сухая и не гнилая. Но в принципе любые лиственничные подойдут. Эти просто лучшие. Классическую нодью не делаю, просто соблюдается общий принцип. в костер идут бревна и он должен быть длинным . в рост человека. И засыпать надо когда костер достигает стадии , когда пламени почти нет. Тогда дрова горят долго. В среднем на подготовку места к ночлегу уходит не меньше часа и это при наличии дров рядом...чаще дольше. Там еще немало нюансов. которые на своей шкуре испытал )) Как то прикидывал ночей двести в лесу точно провел,, но это конечно не только зимой. Еще до эпохи на лобных фонарей. постоянно ходил с гончей в лес по ночам. Удивительно как меняется восприятие. В какой то момент начинаешь замечать. что темнота, не такая уж и темнота)) Но особенно сразу обостряется восприятие земли, И четко идешь по тропинке , даже совсем небольшой. Просто мгновенно понимаешь,что наступил на топтаную или не топтанную землю..
Я читал про это! Когда рыболов шел в темноте в тайге вдоль реки, а тропу нащупывал ногами во мху.

Пытаюсь на компе найти фотку. Пока безуспешно. лет 10 назад может быть. Но вот прикиньте. Ночь. Осень глубокая. Лес. Какие то птицы охают. Страшно жуть. И нас несколько человек продираемся через кусты, неся с собой велосипеды. И тут передо мной на поляне возвышается крест из деревьев. В свете фары. И по округе стоят такие же палки, но видно, что у них верхние части обугленные. Сатанисты??? Я реально испугался. И потом через пару лет я нашёл это место, ибо трек записывался. А вот фотку не могу найти. Днём она не страшно видится.
Скорее всего, вы нашли Капище)) старославянские обряды там проводили. Солнцеворот или Ивана Купала, что то такое

Я читал про это! Когда рыболов шел в темноте в тайге вдоль реки, а тропу нащупывал ногами во мху.
Самое главное. что в лесу не страшно, а в городе идя по ночным улицам бывает не по себе)).
Если тема интересна, я когда то давно статью написал в Рыбак Рыбака . про ночлег в лесу зимой. называлась "Экстремальный ночлег " или ночевка . как то так ,наверное можно в сети найти . Хотя сам сайт РР к сожалению умер(( Сейчас попробовал находится через яндекс .

"Экстремальный ночлег " .
Индия... Ночь в местных джунглях в паре км от цивилизации... Небольшая группа у костерка, тихо мирно беседуют перед сном. Вдруг с дерева метрах в 5-7, что-то большое падает - размер явно больше метра... Тишина гробовая и все в ожидании того, что какой-то хищник нападает...
После примерно минуты и включения фонариков - твою мать!!! - огромный питон, кого-то сожрал и свалился с дерева, лежит дрыхнет дальше,даже не уползает)))
Спать в ту ночь как-то особо не хотелось)))))

P.s реальный случай

Индия... Ночь в местных джунглях в паре км от цивилизации... Небольшая группа у костерка, тихо мирно беседуют перед сном. Вдруг с дерева метрах в 5-7, что-то большое падает - размер явно больше метра... Тишина гробовая и все в ожидании того, что какой-то хищник нападает...
После примерно минуты и включения фонариков - твою мать!!! - огромный питон, кого-то сожрал и свалился с дерева, лежит дрыхнет дальше,даже не уползает)))
Спать в ту ночь как-то особо не хотелось)))))

P.s реальный случай
Учитывая, что в Индии есть смертельно ядовитые змеи, и некоторые из них активны именно ночью, такие посиделки в джунглях рискованны)

про аномальную зону ,,я как то раньше уже рассказывал ,озеро известное на урале ,стоят на берегу капитан и рядовой а на другом куча уфологоф аномалию рассматривают и инопланетян ждут ,говорит рядовой мож сказать им что мы просто грузовик свой утопили вот и бурлит и светится там ,а капитан дурак чтоль ,потом отвечать придется а так спишем втихаря на утиль ,так что все аномальные зоны по трезвому очень просто обьясняются

Учитывая, что в Индии есть смертельно ядовитые змеи, и некоторые из них активны именно ночью, такие посиделки в джунглях рискованны)
Ну видно везло. Они буддистов не трогают)))))) А так думаю они не ищут встречи с людьми, если случайно напороться только. Там покрупней зверье более опасно.

Вообще был случай, не помню только где. То ли Индия, то ли ещё какая похожая страна... В деревне около одного дома убили пару небольших змей. Спустя пару дней мамаша кобра отомстила - ночью всю семью (муж, жена и несколько детей) убила. Правда или нет не знаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх