5 кг рыбы-это много или мало? (Просматривает: 1)

5 кг рыбы-это много или мало?
Рыбку беру редко, и не разу не больше 5кг(да и то если жабры ранены или коптить собираюсь), не вызывают у меня уважения и восхищения полные садки подлещиков:thumbdown:Ну не верю что он голодает,но можно же отпускать,хотя бы размеры нетоварные, но нет же берут кошкам,собакам,соседям и т.д. Не редко слышу рассказы "Уже вторую морозилку забиваю". Половина же потом либо выкидывается,если не больше. Как-то рациональней надо быть и не жадничать, исчерпаем же сами.сеточники и электрики,аптекари - это уже другой разговор, но и на удочку можно надергать больше сеточника, вроде бы как и по правилам,но по сути то...Это мое мнение,мое отношение:) На пожарить,коптить и сварить не так много надо,лучше прийти в следующий раз и еще поймать свеженькой "на покушать",она и вкусней,и настроение от рыбалки,и рациональней ресурсы природные(исчерпаемые)расходуются:)

Если в глуши тамбовской у людей денег нет,то это еще не повод выцеживать всю рыбу,на продажу.Это не оправдание.Картошкой с огорода пущай торгует на рынке:thumbtwoup:.Лови,но знай меру.Про сети в нерест и электриков вааще разговор особый:dubina:.Одевал бы эл.сачок на голову и разряд.......Наесться рыбы на всю жизнь,если выживет конечно.Берегите природу-МАТЬ ВАШУ!!!!!:)
Вообщем-то и пожелание отпускать рыбу, тоже не повод для людей в глуши и не только, так поступать. Что такое мера? Если ловить и забирать рыбу по совести, то большого вреда рыбьему поголовью не нанесёшь. И больше или меньше 5кг. это будет, на мой взгляд, не так важно.
Вообще тема какя-то странная. По сотому разу все копья переломаются. Лучше бы действительно электрикам сачки на голову одевали, а здесь только из пустого в порожнее переливаем.

5 кг рыбы ето самое то!! Больше и не надо!! Сколько нужно рыбы одной семье что бы пожарить,да уху сварить из свежачка?? Думаю,что не больше 5кг.

А забивать морозилку,что бы спустя полгода вывалить ету перемороженную рыбу на помойку я думаю лучше не стоит етого делать.Bсе же нe бездонные рыбные ресурсы,поетому уже сеичас надо начинать думать о будушем,что бы не остаться без рыбы на водоемах!!!

Вообщем-то и пожелание отпускать рыбу, тоже не повод для людей в глуши и не только, так поступать. Что такое мера? Если ловить и забирать рыбу по совести, то большого вреда рыбьему поголовью не нанесёшь. И больше или меньше 5кг. это будет, на мой взгляд, не так важно.
Вообще тема какя-то странная. По сотому разу все копья переломаются. Лучше бы действительно электрикам сачки на голову одевали, а здесь только из пустого в порожнее переливаем.
5 кг-просто некая точка отсчета,не перечащая правилам рыболовства.Если поймаю например 2-3 щуки по 3кг-наверное или всю заберу или всю отпущу-все зависит от надобности.На мой взгляд,если хоть кто то призадумается зачем ему 20 кг рыбы(к тому же морозильник на 300 литров еще не купил:))то уже не "из пустого в порожнее":thumbupq:Мы все любим рыбалку и так сказать образно "из одного котелка щи хлебаем" только одни ложками,а другие норовят половником зачерпнуть со дна и по-жирней.Невольно возникает желание-уе....ть ложкой по лбу:angry:

5 кг-просто некая точка отсчета,не перечащая правилам рыболовства.Если поймаю например 2-3 щуки по 3кг-наверное или всю заберу или всю отпущу-все зависит от надобности.На мой взгляд,если хоть кто то призадумается зачем ему 20 кг рыбы(к тому же морозильник на 300 литров еще не купил:))то уже не "из пустого в порожнее":thumbupq:Мы все любим рыбалку и так сказать образно "из одного котелка щи хлебаем" только одни ложками,а другие норовят половником зачерпнуть со дна и по-жирней.Невольно возникает желание-уе....ть ложкой по лбу:angry:
а у меня садок длинный,поймаю я (к примеру) 10-15кг. рыбки,сфоткаюсь,а потом еще мучаюсь с рыбой чтоб ее отпустить/реанимировать(для ВСЕЙ семьи надо максимум 3-4кг. в месяц),последний раз с другом полтора часа реанимировали 15 лещей/подлещиков,ни один не умер!:)

а у меня садок длинный,поймаю я (к примеру) 10-15кг. рыбки,сфоткаюсь,а потом еще мучаюсь с рыбой чтоб ее отпустить/реанимировать(для ВСЕЙ семьи надо максимум 3-4кг. в месяц),последний раз с другом полтора часа реанимировали 15 лещей/подлещиков,ни один не умер!:)
Я отпускаю сразу.Если есть на что смотреть,то фоткаю на телефон.Реанимировать не надо потом,голова не болит -чо с рыбой делать,особенно в жару.Полностью согласен-семье надо не очень много рыбы на месяц,чай не в блокадном Ленинграде.

Если в глуши тамбовской у людей денег нет,то это еще не повод выцеживать всю рыбу,на продажу.Это не оправдание.Картошкой с огорода пущай торгует на рынке:thumbtwoup:.Лови,но знай меру.Про сети в нерест и электриков вааще разговор особый:dubina:.Одевал бы эл.сачок на голову и разряд.......Наесться рыбы на всю жизнь,если выживет конечно.Берегите природу-МАТЬ ВАШУ!!!!!:)

Сам то ты голодным был? Прокатись по российским деревням - гуманист....:plamia:

Сам то ты голодным был? Прокатись по российским деревням - гуманист....:plamia:
Отвези им гуманитарную помощь-сострадалец.:plamia:По деревням поди на ПОДЖЕРО разъежаешь???или в депутаты собрался?Пьяных по деревням видел,умирающих от голода-не встречал!!!

Сложно судить мало/много о 5кг или даже 100кг без привязки к конкретному водоему. Имхо взять пару-тройку хвостов чтоб в духовке запечь самое то.
Не люблю возиться с рыбой; разве что на природе ради ухи.
А еще подсачек не люблю, у любой рыбы должен быть шанс.

Отвези им гуманитарную помощь-сострадалец.:plamia:По деревням поди на ПОДЖЕРО разъежаешь???или в депутаты собрался?Пьяных по деревням видел,умирающих от голода-не встречал!!!

Я живу в селе и нет у меня вообще ни какой машинешки. И водку не пью давно. А рыбу у нас едят, потому-что.... да что тебе объяснять... не подумавши я ввязался, забыл с кем говорю :D

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Вот только не надо тут на жалость давить,и лентяев-алкашей оправдывать.:thumbdown:

Засунь свою жалость в..... ни кто на нее не давит и в ней не нуждается.
Если бы твои земляки поменьше о нас "заботились"....:thumbdown::D

Голодающее поволжье мать вашу 1920-не оклимаются никак!sinhr продай свой комп и купи односельчанам дошираку ну и водки не забудь.

Голодающее поволжье мать вашу 1920-не оклимаются никак!sinhr продай свой комп и купи односельчанам дошираку ну и водки не забудь.

Я не нуждаюсь в советах :yes:.
Кстати сам я рыбу тащу домой очень редко - не хочется, но и права осуждать того кто тащит домой садок карася у меня нет. А кто тебе сказал, что оно есть у тебя? :D Ты кто? Мент, судья, рыбник? А может ты воплощение совести? Не хочешь брать рыбу не бери, какие проблемы? :D

Я не нуждаюсь в советах :yes:.
Кстати сам я рыбу тащу домой очень редко - не хочется, но и права осуждать того кто тащит домой садок карася у меня нет. А кто тебе сказал, что оно есть у тебя? :D Ты кто? Мент, судья, рыбник? А может ты воплощение совести? Не хочешь брать рыбу не бери, какие проблемы? :D
Я не осуждаю ни кого,упаси бог,тем более за садок карасей.Хотите -вычерпывайте там у себя все под чистую включая лягушек и пиявок.Вам там жить и вашим детям.Насчет того кто я-это не важно в данном случае.Важно что я хотел донести до твоих "ушей".Печально ,что ты не "услышал" и принял все "в штыки".-типа Зажрались там маскали поганые-теперь учат как жить.Поступай как считаешь нужным.Не держи зла и извини,если задел чем.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх