2т. Tohatsu 5 против Yamaha 5 (Просматривает: 1)

2т. Tohatsu 5 против Yamaha 5
что хоть за лодка то ,которая 290 ? Быть может под неё и 5-ки многовато будет

Чуток тоже по умничаю. Нафиг этих китайцев, это я как авторемонтник с 20ти летним стажем говорю. Если есть все таки возможность берите 9,8. Результат по тохе 5-устойчиво 32км/ч , у вас будет 26 уж точно. Но!!!! Возьмете второго на борт и 14-16 км не более. У меня результат есть, но стоил он 2-3 недель жизни и повторить мало кто может. По этому на перспективу -9,8 и на долгие годы. PS взяв китайца рискуете просто испортить себе рыбалку, отдых и настроение.
Да, согласен! Но 9.8 имею сейчас возможность взять если только нового китайца в рассрочку. Японцы в 2 раза дороже! Вот такие дела.
На сколько плох или хорош Гладиатор, мне пока непонятно!

что хоть за лодка то ,которая 290 ? Быть может под неё и 5-ки многовато будет
Лоцман 290 жс. Плоскодонка. 38 борт.
Считается что до 6 мотор можно, но мало комфорта наверное на скорости.
Поэтому есть мысль сразу наперед брать 9.8 и потом лодку. А может и 5, а потом вместе с лодкой продать и обновить, не знаю... Ещё даже не пробовал сам :)

Да, согласен! Но 9.8 имею сейчас возможность взять если только нового китайца в рассрочку. Японцы в 2 раза дороже! Вот такие дела.
На сколько плох или хорош Гладиатор, мне пока непонятно!
Не надо китайца, позязя. Лучше тогда 5 тоху. Кстати, плоскодонка хорошо под ней пойдет, не переживайте. Ну нет денег на честные 9,8 берите 5. Это лучше, чем потом "выходные- мимо".

Не надо китайца, позязя. Лучше тогда 5 тоху. Кстати, плоскодонка хорошо под ней пойдет, не переживайте. Ну нет денег на честные 9,8 берите 5. Это лучше, чем потом "выходные- мимо".
Видимо даже Гладиаторы оказывается Г!)
Остаётся только найти каким то образом живого б/ушного Тоху-5. Не нарваться на хлам...
2008-2012 это тоже нормально? Смело можно смотреть, брать и не сомневаться!?

Мотор пятёрка максимум, под 9.8 мотором получится бешеная сложноуправляемая табуретка. Тохацу-3.5 для этой лодки оптимален.ИМХО.
Даже и спорить не стану :-) . Но зачем ходить "тапка в пол"? можно ведь на 2/3 газа. Зато мотор на перспективу(меньше потерь денег и времени). Ну и запас мощности лишним не бывает. 3,5 фу фу фу :-) Там и одному печально. PS там и шильдик на лодке поди 5-6лс. Из всего получается (деньги- вес- надежность) 5 тоха! Ура ура ура :-)

Остаётся только найти каким то образом живого б/ушного Тоху-5.
Ну почему именно тоху? Мерк и Ниссан-марин это та же Тоха. Так что шанс найти нормальный мот за приемлемые деньги утраивается...
п.с. У меня самого Яма-5, 2т. Купил 4 года назад новый, т.к. внешне больше понравился. Лодка 320, сам 90 плюс скарб стабильно 24-25 км/ч.

Ну почему именно тоху? Мерк и Ниссан-марин это та же Тоха. Так что шанс найти нормальный мот за приемлемые деньги утраивается...
п.с. У меня самого Яма-5, 2т. Купил 4 года назад новый, т.к. внешне больше понравился. Лодка 320, сам 90 плюс скарб стабильно 24-25 км/ч.
Мне Ямаха тоже намного больше внешне нравится! И что проблем типа резьбы бензобака, там нет. Но почти все уверяют, что ТохоМеркоНиссаны тяговитее и скоростнее немного...

ниссан-марин 3,5с
Да, он отличный! Но хоть какую то возможность ходить по Оби хочется!) Иногда вдвоем. Да ребятишек покатать. Поэтому решил хотя бы 5лс всё таки.
На перспективу лодку 320-340 и мотор 9.8 потом... Если затравлюсь этим!

Всем привет! Согласен с Сикосари, лучше бу японец, чем новый китаец.
Я брал годовалый Ниссан 5ку, вот уже 3 сезона он в водоизмещающем режиме таскает Прогресс 2.
Всё норм. Осенью меняю свечу, масло и...всё.
Теперь вот накопил на 15ку. Но 5ку продавать и не думаю. Сколько грузов он перевез...несколько раз окупился уж точно.

И что проблем типа резьбы бензобака
бензобак сразу снять встроенный ,с кранами кронштейнами и всякой фигнёй почти 1 кг весит а с пятёрками идёт внешний что гораздо удобнее ,мерк 5 стал у меня 19,5 кг весить

Во! Кстати еще хотел спросить вас!
Тут мне один продавец написал, что после 2013г Тохатсу - Мерки - Ниссаны эти стали производиться уже не в Японии, как до этого, а в Китае!
Правда это или нет? Минусы ощутимые?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх