21.01.2012г. Яуза(Паром) Однодневный Автобусный выезд. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
21.01.2012г. Яуза(Паром) Однодневный Автобусный выезд.
Добавлю малость в общую копилку отчётов.

С пятницы на субботу. Где-то в районе Белорусского вокзала стоит толпа народа с бурами. Полночь... час ночи... автобусов нет... народ начинает нервничать... Андрей(Marlin) всех успокаивает, что автобусы едут и попутку ловить не придётся. Наконец кареты поданы и ближе к двум все разместились и в путь...
Второй автобус, середина салона... как же холодно...
Пол шестого или шесть... стало теплее, я уснул... сквозь сон понимаю, что приехали... автобус делает неловкое движение и до боли знакомый звук колеса, проваливающегося в сугроб... задний привод... всё... сели.
Почти вытолкнули... но автобус опять зарылся, решили, что трактор справиться лучше.
С первой партией рыбаков отправляемся в Рябинки.
"Ночь, улица, фонарь". В общем темно, палатки у нас нет, ветер постоянной силы метров так 8 в секунду, фонарик только у Артёма. До рассвета два часа.
Бурим цепочку лунок поперёк русла и закармливаем. Клёва нет. По эхолоту рыба есть в двух лунках (бровки). На одной ещё по темну Артём ловит густёрку грамм на 150. У меня ноль.
Рассвет... как же хорошо при свете дня! Артём сел на самые клёвые,как оказалось лунки, на 8 метров и ловит порядка десятка подлещиков и одного леща грамм на 800±. У меня 0, вообще ничего до 11 утра. Потом пошёл окушок, ёршик, окушок, ёршик...
Решаю пойти ближе к берегу и закормить там.
Сделал цепочку лунок с 5 до 3 метров, закормил. Первый раз по ним прошёлся - колючки... где плотва?
Одел черта побольше, второй раз прошёлся. Чувствую, что вроде ветер стих. И как ни странно и плотва начала клевать. Поймал штучек шесть, одна хорошая. И тут буранщик в 16 приехал, в самый клёв. Ну как так можно? Ладно, поворчали и поехали.
К 18 ближе все в сборе, и в обратный путь. Смоленская область - в салоне тепло (ну теплее, чем было)... но ближе к Москве мороз начал крепчать, ощущение такое, что ехали в санях снегохода, а не в автобусе.
К девяти вечера вернулись на Белорусский. Быстрые сборы и домой.
Вот такой выезд с элементами выживания в экстремальных условиях.

Просьба только - печку в автобусе почините, пожалуйста.

Всем спасибо за компанию и отличный отдых!

Спасибо за очередной праздник!
Теперь по рыбалке. По приезде хотел пойти в берёзки, но вместе со всеми леммингами поехал в Королёвку. Приехали. Темно. Ни хрена не видно. Спросил у уже забурившихся колег глубину и решил никуда не ходить. 8,5м. 7-40. Тишина-а-аа-а. К 14-30 пошёл под берег. Там поклёвывал окунёк от 34 до 76 грамм. и к 16 часам пошли поклёвки плотвы. Плотва "мерная" по 70-75 гр. Лучше всего брало на чёртика с маленьким латунным зеркальцем. Удушено рыбы на 1368 грамм. Вполне для не большой ушицы. В 16-30 смотался и пошёл ждать буран. Поплавок смотал так и не востребованный никем. При облове лунок на глубине 1,5 метра был атакован из под воды каким-то грызуном или выдрой. "Своего" буранщика не опознал-уехал где место было. На обратном пути в автобусе конкретно околел, но укрылся и доехал нормально. Это лучше чем когда печка жарит как духовка.
Жаль следующие выхи заняты.

Второй автобус был резервным, и по большой просьбе из списка резерва,о втором автобусе для выезда, мы его сняли с ТО. Надо, значит надо:friends:! После последних морозов, там что то прихватило, не силён в техническом языке, что то с патрубками. Едем не быстро, вроде нормально, чем быстрее тем холоднее:) Завтра снова загоним на ТО, починят:)

Последнее редактирование:
Небольшой отчётец и я выложу! Как обычно всё отлично )) 100 рыбаков на площади это нечно,люди проходившие мимо делали огромные круглые глаза и лишь пытались догодаться,что же здесь происходит ) по приезду автобусов,быстренько закинули шмотьё и забили места,всё чётко...как только тронулся автобус тут понеслось...честное слово ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН компанией взрослых мужиков и- 4 человек...как так можно,вроде взрослые дядьки,а так УЖРАЦА это не реально,думали паходу только о себе и о том как быстрее налупица,постоянный шум гам в автобусе,поспать получилось с трудом( ребят почитайте правила ведь всё же чётко написано там) а ближе к утру началось вообще нечто!!! звуки издаваемые одним из...это дись какая то...как можно налупица в автобусе до состояния простите обблеваца??? звуки были настолько громкие что наверное те кто спали все проснулись уж я точно ибо находился рядом практически!!! о том что справить свои рвотные нужды хотя бы в пакет человек видимо даже и не задумался!! кстати спасибо видимо водителю автобуса за то,что во время нашей рыбалки салон пробрызгали каким то средством,иначе дышать было бы не чем!!!Ребят просто накипело это всё!!! теперь по рыбалочке ))от буранов мы отказались и пошли пешком,вначале думали половить недалеко от парома...но потом решили уйти км за 3 в правуо,но не сразу вправо от парома а след.поворот не знаю точно где мы находились,решили тормазнуца неподалёку двух палаток...поставили свою,и начали бурица! поставили 18 жерлиц(в течении всего дня ни одного загара) набурили лунок закормили..и пока темно пошли к лесочку,развели костерок небольшой,и плотно позавтракали,а тут уже и рассвет...начали ловить...сразу скажу клёва практически не было...лишь ёршик и окушок...пробовали разные глубины от 2 до 10...по эхолоту рыба показывалась лишь на 2,5 -3 метрах...что касаеца меня,то я повторюсь зимнюю рыбалку открыл для себя лишь в прошлом году,и ловил только на поплавок и на жерлицу...на этом выезде был дико счастлив поймав соих первых рыбёшек на кивок и окушка на балансир!!!всем впринцыпе доволен!!! организаторам огромное спасибо,за то что устраиваете такие выезды!!! первый раз вообще был на данном водоёме да и в смоленской области тоже!!!всё как обычно у вас на высшем уровне!!! и просьба от меня : коли есть правила поведения в автобусе, то нужно как то их людям соблюдать,а организаторам контролировать!!!всем победителям респект )) ну а я надеюсь что смогу поехать на след.выезд,ведь на нём я тоже ни разу не был!!!

21.01. Карманово. Паром. Далее на буранах до Королевки. На Яузе в первый раз. До поездки основательно подготовился перечитав на форуме все про Яузское водохранилище и решили ехать в Королевку, надеясь на то что будет мало народу так как люблю ловить рыбу в тишине и наслаждаясь природой. Но желающих в Королевку оказалось много. Поехали на автобусе Руссфишинга. Долго ждали автобус на Белорусской, который приехал по времени уже за 1 час ночи кажется. В автобусе к сожалению сели у разбитого окна и очень сильно сифонило. Вообщем приехали уже замерзшие, но согрелись выталкиванием автобуса из снега. Другого не употребляем на рыбалке ))) Поездка на буранах была организованна за раннее. На месте уже были в 6 утра. Цена до Королевки 400р с 1 чел туда и обратно. Буранщик увлекся и завез несколько дальше в залив, чем планировалось мной, а так как в темноте не ориентировался по местности, то пропустил нужный участок. Кстати, поездка достаточно экстремальна для филейной части тела, так как сидеть было жестко, а неровностей на трассе было много )) Будьте к этому готовы )) За раз сажали по 5-6 человек. Везли минут 20 если не 30 и хоть я досконально изучил карту водоема, но по темноте все равно запутался где мы. Шириной от берега до берега залив оказалось не более 200м и глубины на русле 8-9 м. Сколько не искал больше не нашел, так как был нацелен именно на леща. Привезли всех желающих в Королевку одной кучей в одно место. И так как я сказал что ширина всего 200м сидели все друг у друга на головах и людям было лень пройти вдоль несколько метров и поискать места по свободней. Я к такой рыбалке не привык и пришлось отойти от основной массы и еще этому способствовал неприятный инцидент (не успел я просверлить лунку и пошел делать следующую, как за моей спиной неизвестный мне сосед по палатке занял мою, только что просверленную лунку) Товарищи!!! Давайте уважать труд других людей!!! Вообщем лунок мной было просверлено много. Глубины оказались везде почти одинаковые. Сначала был очень огорчен отсутствием клева. Думал что это из за того что на небольшой участок водоема привезли много людей и то что планировал попасть в начало залива, но из за того что в первый раз на таком массовом выезде как то сразу не сориентировался что надо точно сообщить буранщику где хочешь ловить. Думал что привезет грамотно на то место куда каждый желает, предварительно спросив. По местности буранщик толком ничего не сказал и не объяснил где лучше ловить, телефон на всякий случай не оставил. Все время пока ловил думал приедет ли он за нами. В результате уехали не на том который привез. Может быть просто буранщик был такой и нам не повезло. Хотя это и понятно. Ему выгодней как можно быстрей приехать за новой партией людей, что бы по больше заработать и тут не до расспросов куда кого именно привезти и рассказывать о местных достопримечательностях.
Вообщем просидел я с братом часов до 11 в метель совсем без поклевок (хорошо что палатки взяли) и уж было совсем расстроился, так как очень ждал этот выезд. Но примерно после 11 началось!!! Клевало почти во всех закормленных мной лунок (кормили по 2 кормушки в одну лунку с кормовым мотылем и панировкой с добавлением сенсаса), но особенно в одной, на которой я и остановился.( что странно,по рельефу дна совсем не отличалась от остальных. Клевало на все: мормышка с крючком и без, поплавок, чертик… Но лучше всего на простую мормышку и пара мотылей. Итог 10 кг подлещика размером от ладони, но бонусов в виде «леши» не было. В 16:30 за нами приехал буран, хотя клев все еще продолжался…Обратная дорога была очень утомительна, так как опять сифонило из окна и сосед передо мной разваливался так что просто ноги деть некуда было да и общая усталость дала о себе знать. Обратно доехали быстрей чем туда. Дорога в метро до дома весьма веселая. Все тебя разглядывают и расспрашивают )) Старался не думать о чем в реале думали пассажиры метро про нас рыбаков, возвращающихся с зимней рыбалки с довольными улыбками. Придя домой и передав драгоценный улов женской половине нашей семьи, завалился довольный и счастливый спать. А на утро проснулся от запаха жареной рыбки…ммм.
Отдельная благодарность организаторам мероприятия за отличное время препровождение и надеюсь буду еще не раз на таких выездах!!!

Первый раз был на Яузе в Королевке, улов не велик около десятка плотвиц побольше окушков и ершики, Как приехали закормили чистым на разных глубинах от 8ми до 2х метров, клавать начало с рассветом но только окушки и на глубине 5м-2м, свою лунку нашел после обеда где поклевывала плотва но и времени осталось не много пора было собиратся к автобусу.
Спасибо организаторам хорошо отдохнул, обязательно еще поеду
Еще спасибо SerGen что подвез меня до автобуса и на обратном пути до дома, в метро я бы со своей поклажей не пролез бы через турникет ))

И я немного напишу!
Ловили в Рябинках на пару со своим коллегой по работе. На 11 метрах подлещик- снасть-мормышка уралка, леска 0,12, на 3-х метрах - суповой набор (окунек, плотвичка и ершики) снасть тульская малюсенькая мормышка леска 0,1. Подлещик подошел часам к десяти, началу одиннадцати и поклевки его были до самого отъезда. Правда не частые, но зато очень уверенные. Мелочь у берега клевала с самого рассвета.
В целом, поездка как всегда- понравилась. Спасибо организаторам за прекрасный отдых:thumbupq:, спасибо всем участникам выезда за приятную компанию.:thumbtwoup:
С уважением,
Игорь

и несколько фотографий

Вложения

• яуза 21 янв  01.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 303
    яуза 21 янв 01.jpg
  • яуза 21 янв 03.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 382
    яуза 21 янв 03.jpg
  • яуза 21 янв 02.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 307
    яуза 21 янв 02.jpg
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам! Выезд получился очень позитивным и весьма уловистым - не каждый раз так бывет. Спасибо большое организаторам - за автобусы, за мотыль, за четкую организацию снегоходов и приемлимые цены на них.

P.S. Фото, к большому сожалению, немогу выложить:( - ребенок заиграл шнурок от телефона.

Извините, что кратко! Спасибо организаторам, Марлину и всем участникам, выезда. Ходил на право! На жерлици 6 загаров один сход. По окуню "блесна" 10 окуней и одна щучка на мормышку. На мормышку очень много отпустил не крупного окуня.
На блесну и жерлици ловилось до 13-00, далее мормышка.

Вот и мой небольшой отчет!
Рыбак я относительно начинающий, на зимней рыбалке был так вообще 3й раз в жизни, так что опыту совсем мало. Давно хотели с другом попасть на такой выезд, но к сожалению то работа не позволяла, то другие обстоятельства, но в это раз повезло! Так что к выезду готовился основательно, не один раз мотался по магазинам, закупал все необходимое и блесны, и мормышки и балансиры и всего другого...
В пятницу кое-как сбежал с работы в 20:00, нужно было еще приехать домой, переодеться и ехать к другу, а от него уже к месту сбора, чуть было не опоздали, но слава Богу все ОК, мы на месте, ждем автобусы. Погрузились во 2й автобус, поспать к сожалению не удалось. И вот мы на месте, небольшая разминка с выталкиванием автобуса, но все тщетно... А вот и буранщики, с местом куда ехать было много раздумий, т.к на водоеме были первый раз. В итоге решили ехать в Королевку. Поставили палатку, закормили, но полная тишина...После 2-3х часов в палатке, меня начало "рубить" ко сну, поэтому когда рассвело пошел расставлять жерлицы и пробовать ловить на балансиры вдоль берега. Надо сказать очень удачно! В итоге на двоих поймали более килограмма окуней. Попадалась и мелочевка, но были 3-4 зачетных экземпляра грамм эдак под 200-300.
К сожалению с белью нам не повезло, друг еще старался искать ее, но а я уже потерял всю надежду и даж не пытался, отрывался по окуню на блесенки и балансиры. По жерлицам тоже полный ОП. В любом случае мы очень довольны выездом! Обязательно поедем еще! Огромное спасибо организаторам за подобные мероприятия!!!

Огромное спасибо за выезд!!!
На данном водоёме, можно сказать, был первый раз. Поехал ловить в рябинки с Поручиком прошли почти всю акваторию залива замеря глубину, в итоге сели на 9 м. Поклёвки начались с расветом, у меня первая же поклёвка принесла победного леща в нашем автобусе на 700гр., далее была некрупная густера и несколько подлещиков, так же на этой же глубине поймал окуня 190гр, на лежащую мормышку. Был ещё обрыв черта, когда тащил было явно больше того, которого вытащил.
Кормил чистым; ещё кормил мотыль+ сухари на меньшей глубине, около 7.5 м., в надежде на плотву, но она туда не подошла, судя по отчётам надо было её искать на меньшей глубине.
Ставил 7 жерлиц от 7 до 9 м., был один холостой загар на 8,5.

Отпишусь и я. Приехали затемно. На нашу доблесную четверку была одна нормальная палатка(отдельное спасибо Сашок 09). До рассвета вчетвером медитировали в этой замечательной констркции-глубина 0,7 температура 40 %. :friends:
В общей сложности накормили не менее 20 лунок и надо признаться это принесло свои результаты. Из всех накормленных к одинадцати часам проклюнулось пара лунок с мелочью и в одной было поймано пара неплохих подлецов по 400гр. На этом пятачке были докормлены чистым две точки и не зря!!! До 15 часов усилиями доблесной четверки было поймано изрядное количество мерных подлецов от 400 до 800гр,мелочь даже не проскакивала, и в этом деле особенно приуспел Ваве :kubok: Получена масса положительных эмоций впечатлений.Огромное спасибо организаторам, все было как всегда супер. Ждем следующих выездов.

Огромное спасибо за выезд!!!
На данном водоёме, можно сказать, был первый раз. Поехал ловить в рябинки с Поручиком прошли почти всю акваторию залива замеря глубину, в итоге сели на 9 м. Поклёвки начались с расветом, у меня первая же поклёвка принесла победного леща в нашем автобусе на 700гр., далее была некрупная густера и несколько подлещиков, так же на этой же глубине поймал окуня 190гр, на лежащую мормышку. Был ещё обрыв черта, когда тащил было явно больше того, которого вытащил.
Кормил чистым; ещё кормил мотыль+ сухари на меньшей глубине, около 7.5 м., в надежде на плотву, но она туда не подошла, судя по отчётам надо было её искать на меньшей глубине.
Ставил 7 жерлиц от 7 до 9 м., был один холостой загар на 8,5.
Всем спасибо за позитив!
Андрея чуть поправлю, были мы в Королевке!)))
Приятная усталость в теле до сих пор!)))

ПыСы и ложка дегтя...о некоторых...Взрослые мужики, а ведут себя, как малолетки, дорвавшиеся до бухла...:thumbdown:Своими криками, в ожидании исхода рвотных масс, разбудили всю округу:plamia:

В Карманово за туманом…
Белорусский, полночь,
Толпа рыбаков жаждет вырваться из городских оков…
Задержка рейса, нервозность на лицах, скорей бы в автобус – заснуть и забыться….
Открыли очи – спустились в ночь, нам бог в рыбалке готов помочь…
Мотыль получен и речка манит, но незадача – автобус в яме.
Наляжем, братцы, карась уж в кане! Да фиг с ним, позже наш «бас» достанем…
Бураны стонут, метель нас гонит к тем лункам, где наши поплавки утонут.
Пусть снег и ветер, пусть комфорта нам нехватка,
Нас защитит наш верный друг – палатка!
Вот забурились, сели, прикормили, день просидели – рыбки наловили.
Обратный путь – пешком по речке, с мечтою о горячей печке.
Карманово, плотина и запретка, ошибка курса – так бывает редко…
Послал бог «Ниву», к точке вывел…
Обратно нас домчал «рефрижератор» - «беспечный» наш автобус-терминатор…
Но мы готовы повторить всегда наш путь туда, где есть вода…

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх