как обещал - отчет о моих двух днях на реке
с самого начала планировал ловить оба дня. закрываться решил только по большой москворецкой тройке - щуке, судаку и окуню. прочие виды рыб в расчет не брал, т.к. целенаправленно и более-менее регулярно ловить их у меня не особо получается...
ставку делал на две точки - одна достаточно стабильно работает по некрупному судаку и среднему окуню, на второй всегда присутствует мелкий и средний окунь, плюс достаточно высокая вероятность зацепить мордатого...
между точками около киллометра, на протяжении которого присутствует бровочки, канавки, приямки и прочий микрорельеф, на котором за два дня в принципе реально было попробовать насобирать трех зубастых...
первый день стал сюрпризом - судаково-окунячья точка молчала напрочь. в итоге с утра и до обеда с нее удалось поиметь пару невнятных тычков и на этом все закончилось... ближе к обеду в срочном порядке выдвинулся на вторую точку, но результат был такой же, даже хуже - полное отсутствие какой либо жизни...
в этой ситуации решил прогуляться вниз по реке и попытаться на микроджиг половить разрозненного окуня вдоль прибрежной полосы... ставка сыграла - сначала без внятного тычка подвис один зачетный окунек, за ним - второй минимального размера, и наконец третий покрупнее - этот уже брал с ударчиком...
на этом решил с целенаправленной ловлей окуня закончить, в надежде, что в процессе ловли зубастой и клыкастого он будет присутствовать в прилове...
ставлю приманку на дюйм больше и возвращаюсь в те места, где когда то удавалось ловить щуку... результат в принципе ожидаемый - глухо, - но надежды не теряю... наконец на одной из бровок виснет небольшая, но зачетная щучка... вслед за ней практически сразу влетает полосатый, который тоже идет в зачет, укрупняя мелкого... иду дальше к первой точке, но микрорельеф не приносит больше ничего... в надежде на вечерний выход полощу приманки на первой точке, но всё как в ванной...
второй день начинается с дилемы - куда идти? первая точка вчера не выстрелила, вторая утром не облавливалась... при этом в активе два некрупных окуня и щупачок, но нет ни одного судака... это склоняет чашу весов к повторению вчерашнего сценария и я выдвигаюсь на судаково-окунячую точку.
начал часов в восемь. на реке туман, ветра нет - очень тихо, на воде ни морщинки, ощущение от нахождения на реке очень правильное. начинаю с чуть более крупных приманок, чем это делаю обычно... десять минут и первый подвис без удара... подвожу к берегу - килошный судак... начало положено... продолжаю планомерно облавливать ямку и через какое то время тупой ударчик, подсекаю и кто то резво забегал на том конце... уверен что судак, подвожу к берегу и вижу что это закилошная щука... даю ей смотать фрикцион еще разок и выкатываю на берег... до этого в этом месте только раз видел как при мне поймали щуку и не так давно рассказали о поимке еще двух... самому же ловить здесь зубастую не доводилось... сюрприз короче... продолжаю в том же духе... через какое то время влетает полосатый, но он в зачет не идет - мелковат... еще немного бомблю ямку и с хорошим ударом кто то снова виснет на том конце... все повторяется - я опять уверен, что судак и опять подвожу к берегу килошную щуку... неожиданный результат для меня - закрыться по щуке вперед судака...
уходить с точки смысла нет - бомблю дальше и через какое то время четкий судачиный тук... ошибки быть не может и наконец вытаскиваю на берег типичного представителя этой ямки - некрупного судака...
настроение прибавляется - осталось не так и много, добрать одного судака, но время к обеду... решаю до вечернего выхода сбегать на вторую точку, что и делаю, но результат такой же что и вчера - точка молчит...
вечером иду на первую точку, но и тут все плохо - вечернего выхода не случилось...
в пять часов собираю вещи и спешу домой с отчетом...
С ув.,
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
конечно результатом доволен, но осадочек от недобранного судака все таки остался - можно было его попробовать доловить во второй день... если в первый день уход с точки себя оправдал, то во второй смысла в в нем не было, надо было продолжать бомбить точку до конца до третьего судака...
в любом случае организаторам турнира огромное спасибо за предоставленную возможность нарушить привычный распорядок рыболовных будней, заставив нас шевелить не только мозгами, но и булками...
ну и за призы, которым мы всегда рады как дети ибо рыболовные ништяки это наши игрушки
)
С ув.,