Секретный Аттрактант.
Прежде всего, хочу предложить Главному судье выписать Ершу десять штрафных баллов или три года расстрела условно за то, что он (Ёрш) вчера не сумел произнести традиционную приветственную речь (не по тем причинам, о которых все подумали, а по причине наличия отсутствия Ерша на водоеме в тот момент).
3.3 Распорядок дня соревнования:
- С 05:45 до 06:15 - общее построение и жеребьёвка. Всем участникам необходимо присутствовать на построении!
Вот так, регламент надо соблюдать
Мы были в секторе 23: это сильно левее судейского столика, но до "ступенек". После стартовой ракеты начали пытаться что-то нахимичить. Я заклипсовался на 55 оборотах катушки Дайва Регал (как еще добросить туда сумел, блин, до сих пор не верю), а Юлька танцевала вокруг с поплавками. Стартовый закорм 4-5 больших "фидерспортов", прикормку мешали нетрадиционную, с рыбной мукой (рановато, как оказалось, водичка еще теплая). Еще при закорме я увидел нано-поклёвочку на опарыша, что внушало надежды!
Но дальше все умерло, и у соседей тоже. Справа была женская команда "Девчонки Анохина" (как я их обозвал). Они закормили где-то на 25 метров и собрали на прикормку плотву! Ну и плющили все время эту плотву в "спортивных" больших количествах.
Я все же расчитывал на карпа и после перебора насадок и дипов сумел изловить одного на своей дальней дистанции! Ура.
Чуть успокоились, поскольку у нас уже в садке, а у соседей карпа в уловах не было. Но дальше я понял, что этот единственный карп был "случайно проходящим"... Надо было что-то менять, и я решил поменять всё. Насадка - креветка, сбрызнул креветочным же аттрактантом от Yum, закинул... не клюет. Собрался выматывать для перезаброса и почувствовал, что крючок зацепился за траву (она там была). Но вдруг "трава" ожила и отмотала у меня метров 10 лески, после чего ушла восвояси
Чтобы не было так обидно, мы с Юлькой договорились, что там был сом (он ведь в зачет не идет).
Дальше все чаще озирался направо на Анохинских девчат, которые все плющили и плющили плотву под чутким руководством своего тренера...
Перекинул на ближнюю дистанцию, мотыль + опарыш. Быстро поймал 2 плотвы... правда, Залётов их в итоге не принял в зачет, поскольку эта рыба была поймана с нарушением правил (п. 5.7.).
Юльке в это время не везло, она оборвала свой любимый поплавок. Спасибо Саньку за филигранное владение спиннингом, поплавок был спасен.
Я опять на дальняк, на свои 55 оборотов. И поклевка! Вытащил карасика грамм на 300. Дальше видел несколько поклевок, но финишная ракета не позволила их реализовать.
Очень жалею, что не пришел на уху... Юлька (по официальной версии) сказала, что устала и хочет домой, но мне кажется, что она просто пожалела мою многострадальную печень
Спасибо Организаторам и Судьям за очередной праздник.
Спасибо Поручику за налитый стакан чая и за тот позитив, который он привносит в любое мероприятие.
Поздравления победителям (ФВЛ - это не только выпивка, а еще и рыбалка)
P.S. Напоминаю, что в следующую субботу там же, на белой даче, будет мероприятие "Посиделки" с той же вкусной ухой от Белого. Народ, записывайтесь, есть еще места. Клюет там(кстати) лучше, чем на ЛКЛ, поскольку участников меньше