Горячий привет ВСЕМ участникам Чемпионата по ловле форели 2014 г.!
Я являюсь представителем судейской коллегии, поэтому, как правильно заметил Ерш, мы облизывались, видя с каким азартом участники бросились в бой! Несколько пойманных рыб в течение первой минуты соревнования - это что-то! Сразу скажу, что это результат тщательной подготовки, удачного выбора места и конечно же мастерства. 3-5 сек. бурение, 1 сек. опускание блесны, поклевка и вылет форели на лед - впечатление, что ей самой хотелось поскорее покрасоваться перед участниками, и таким образом объявить: Я ЗДЕСЬ ЕСТЬ! На первом часу клев был довольно активный, затем на первый план вышли бродильщики-поисковики, потому что на мой взгляд успех крылся как раз в поиске уловистых лунок, уловистых приманок, непрерывном бурении, облавливании лунок, легкомысленно оставленных первопроходцами. Время пролетело очень быстро, некоторые не успели даже (или не захотели) отведать фирменных Барыбинских сосисок!
Самые достойные были вознаграждены медалями, кубками, многочисленными призами. Венчало все это - награждение триумфаторов прошлого сезона. Жаль не все дождались этого момента и не воздали должного победителям. Несколько слов о чемпионе 2014 года - Андрее Удинцеве. Несколько лет наблюдаю за его действиями на соревнованиях и летом и зимой, многому у него научился, не приставая особо с расспросами. Скажу , что первых своих форелей на нимфу я поймал благодаря подсмотренным у него приемам игры. В его успехе главное - это стабильность, которую я объясняю его неуемной энергией (не зря он одерживал победы и в конкурсе бурильщиков!), целеустремленностью, заряженностью на победу. Причем его никогда не увидишь в больших скоплениях на самых уловистых местах, он всегда идет своим путем, и, как оказалось, путь этот привел его к заслуженному успеху! Поздравляю тебя, Андрей, с уверенным выигрышем Чемпионата! Всех благ тебе и новых побед в сезоне 2015 года!