Здравствуйте Уважаемые Господа и Милые Дамы!
Многие потом скажут, что я лезу не в свое дело, но промолчать не могу. Я молодой (не смотря на свой возраст) участник подобных мероприятий, но рыбак со стажем, и достаточно много понимаю в ловле форели, потому, как это уже не просто хобби, а часть моей жизни. (Для тех, кто меня лично не знает, меня легко можно отличить по белым штанам и красной куртке). И вот что я Вам скажу (не оглядываясь на то, что наживу, наверняка, себе «новых друзей» в ФВЛ): Проиграть на честных соревнованиях не стыдно, но вчера уезжая из «Пирогово», меня преследовало чувство, что нас не обыграли, а «чпокнули». ФВЛовцы яростно использовали малька (дохлого или нет???), в качестве наживки. И это было понятно после первого этапа. После перехода во втором этапе, на свежевыпавшем снегу, лично я обнаружил валяющуюся мелкую рыбешку (и так далее, по всем пунктам). Всегда можно сказать что «победителей не судят», «не пойман не вор», «это тактический ход», «военная хитрость». Но, я, прежде всего, обращаюсь к Вам ФВЛовцы, вы, по ходу, флагманы, те на кого должны равняться все рыбаки, типа, честь и совесть всего сообщества!!! Вам самим-то не «западло» победить в таком бою??? Целью мероприятия, (как я наивно полагал), было выявить талантливых рыбаков, а не талантливых манипуляторов и шуллеров. Хорошо хоть среди Вас есть «белые (в буквальном смысле этого слова) вороны» которые не хотят молчать о некой несправедливости! Но на них тут же набрасывается вся стая, и начинает клевать!!! По чести, следовало отменить результаты Первого этапа соревнования. Хотя я понимаю, что все это понарошку, и призы понарошку, и кубки пластмассовые, и все давно знают друг друга, и отношения эти годами строились. Есть еще вариант: снять 5 очков за каждый этап соревнований, тогда результаты коренным образом изменятся, и первое место может оказаться вовсе не первым, и второе встанет под сомнение. И самый «удачливый» рыбак расстанется со своим пластмассовым кубком. Лично я последний раз участвую в этом «фарсе». Собственно, до конца всех этапов буду биться за Белую Дачу, но в следующий раз буду сторониться мероприятий организованных ФВЛ. Я себя уважаю, как рыбака, и клоуном становиться больше не желаю!!!
Теперь об организации соревнований администрацией «Пирогово». С моей точки зрения, все было сделано очень хорошо. Вы, правда, постарались. Особенно обращаюсь к Алексею: я не ожидал, что Вы, так близко к сердцу принимаете мои подколки, прошу меня извинить. Уха была очень вкусна и своевременна! За все огромное спасибо!!!