11.05.2013г. 4 Турнир «Кубок Клёвое место - 2013». Ловля форели спиннингом ПО. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
11.05.2013г. 4 Турнир «Кубок Клёвое место - 2013». Ловля форели спиннингом ПО.
Re: 4 Турнир «Кубок Клёвое место - 2013» - 11.05.13 г. Регламент и регистрация

Да уж, связь отвратительная, это еДИНСТвенный минус, всё остальное на пять. На днях выложу свои фото.

Да, видимо на репортажи у нас монополия :) Около десяти сообщений еще я честно пытался отправить, в течение двух туров, в итоге удалось только посадить телефон, и я бросил это занятие.

Но все равно передать атмосферу мероприятия не смог бы. Прекрасное место, отличная погода и компания единомышленников - что еще нужно для успеха? Добавим еще усилия хозяев водоема по зарыблению и угощению - рецепт готов.
По ловле было в самый раз - и не вымучивание единичных среди нулей, и не заготовка на скорость. Как раз оптимум. Рыбка в основном некрупная (как просили - спортивная), но попадалась и под двушник. Вела себя бодро - и бегала и прыгала.
Формат "европейский" интересный, при возможности будем стараться проводить чаще.
Еще раз спасибо всем участникам процесса.

Дайте инфу по горизонту,и рабочим цветам.Важно.

Дайте инфу по горизонту,и рабочим цветам.Важно.

На безлимит нацелился? :D
В течении дня менялось. С утра чаще на ближней бровке, кислота (хорошо оранж/золото). Днем солнышком подпалило, частично сместилась в противоположному берегу (тенек) и в русло/дальнюю бровку (но русло там совсем неглубокое). Но в целом двигалась активно, по всей ширине. Цвета заиграли с элементами черного и/или зеленого и естественные. Брала поводы и у дна, или с переходом бровки.
Вообще стройной системы не было. Ловилась и на вертушки, и на воблеры. Я половину на резину поймал.

Кстати, возможностью переходов пользовались мало. Рыба двигалась, а участок правее штаба работал весь довольно равномерно (только в самом первом туре слева было больше поклевок) - потому в основном стояли на месте. "Гонять" котел по водоему не пришлось.

Всем привет!
Чиркану пару строк по сегодняшнему турниру,было реально интересно,всё как то по другому,мне понравилось,плюс новый для меня водоём а это всегда интересно.
Сам отловился в первых турах хреновенько,первый тур по нулям,всего лишь два тычка,второй тур зачёт одна,одна багранулась в затылок:pardon:,и один сход,в первых турах делал упор на кислоту увидев достаточно тёмную торфяную воду,как оказалось зря,в третьем туре сделав ставку на тёмный цвет,а именно,коричневая с ораньжевой каёмкой Миу Мазиора помогла выиграть в третьем туре в своей группе,но естественно уже был позняк:(,отстал от лидеров на две рыбы:(.
Спасибо всем кто сегодня приехал,было классно со всеми вами пообщаться:friends:!!!
Спасибо коллективу КРХ Клёвое Место!!!
Спасибо организаторам и спонсорам за проведение турнира!!!
Мои Поздравления Победителю,Михаилу Зенкову,Миша ты был реально лучший:thumbtwoup::kubok:,а так же призёрам Юре и Константину!!!
Всем уловов!

Биом. Просто хочу оперативно ,некоторые параллели провести с Чемпионатом МО.
У меня сегодня,все контакты-поклевки были, на чисто черные цвета или черные с оранжевой или зеленой попкой.Резина-0 поклевок.Кислота-0 поклевок.Креветочные масти-0 поклевок.Натуралы-0 поклевок.Все остальное,включая какашечные масти-0 поклевок.Упирался. Вот так то.

Соревнования получились шикарные. Красивое место, отличная организация, приятный коллектив, активная рыба.
Узнал для себя много нового.
Всем спасибо!

Биом. Просто хочу оперативно ,некоторые параллели провести с Чемпионатом МО.
У меня сегодня,все контакты-поклевки были, на чисто черные цвета или черные с оранжевой или зеленой попкой.Резина-0 поклевок.Кислота-0 поклевок.Натуралы-0 поклевок.Все остальное,включая какашечные масти-0 поклевок.Упирался. Вот так то.

Трудно проводить параллели. Водоемы абсолютно разные. И рыба, и гидрология. Разве что фактор освещенности общий был, и все. По нему заметно предпочтение в ЛО три раза поменялось. Утро/день/после соревнований = солнце под углом, в зените, облачка. Ну плюс наколотость накладывалась.
Мы на одном водоеме не можем систему построить, а ты пытаешься разные объединить :)

всем привет!
сегодня было интересно, хотя собраться после прилета ночью особо не вышло.
да и сумки ещё с чехии были не разобраны.
потому взял ограниченное кол-во снастей и приманок.
как ни странно кислота не рулила. большинство поклевок было на какашистые цвета.
в первом туре на дохну, во втором на хеви соурс, которую оборвал :(
в третьем туре, несмотря на наличие поклевок, ключ подобрать не удалось, иначе результат был бы существенно лучше.

всех был очень рад видеть, организация и водоем более чем на уровне.

Хочу поблагодарить организаторов. Не понаслышке знаю, что устраивать рыболовные соревнования - дело не простое и неблагодарное:-)
Классный регламент, классный водоём, классное исполнение. Нововведение в судействе очень понравилось. Обстановка душевная, хозяева водоёма порадовали обедом, погода - лето натуральное, вокруг - вековой лес, гости, дети, все участники - молодцы!

По рыбалке. ИМХО, по результатам и наблюдениям.
По ловле этап сильно отличался от привычных соревнований в vip-бассейнах. Водоём - река, закрытая каскадом двух прудов. Русло ярко выраженное и очень петлявое. Питание реки, в основном, болотное, хотя в верховьях есть ключ. Цвет воды - торфяной. Довольно чистая. Рыба здесь живёт активной полудикой жизнью и явно охотится. Дополнительный выпуск рыбы однозначно активизировал водоём. Плюс много сторонних пород - карпы, амуры, сомы, мелкий карась. Форель это бесит:-) Она злая и прыгает:-)
В такую погоду я привык ловить на тёмные приманки, что и старался делать. Хотя вокруг были поимки и на розовое, и на оранжевое, и на шартрез, и на натуральные воблеры. Рыба явно клевала, и я сосредоточился на проводке. Очень медленно, чиркая за дно, периодически давая сбой игре. 90% поклёвок - на бровках. Для того, чтобы добивать до дальней, я ставил довольно крупные колебалки. Типа 7-ми граммовой Vlayde. Во втором туре на неё было десяток поклёвок, но реализовал только одну. За все туры больше всего поклёвок было на MIU 2,2 грамма. Её и выбрал в финале. Размер, видимо, имеет значение.
Поймал на
Paravan 6 гр, медный с чёрными полосами
Vlayde 7 гр, золото/чёрный /красный
MIU работали две - чёрная/шартрез и коричневая с оранжевым
Вертушка неизвестной модели, чёрная на лепестке флуокрасное пятно

Если бы слушался Учителя и Тренера, и проверял крючки - результаты были бы лучше:-)
Проверяйте крючки!

И… Дашенька, прости меня! Я забыл роскошный букет, который ты мне подарила, на столе….:-)

было просто отлично - и организация турнира и водоем. Всем огромное спасибо!!!

ДВЗ , коллеги.
Присоединяюсь к поздравлениям победителю и призерам ! Прекрасный финал и "золотая рыбка" Михаила Зенкова стала реальным украшением турнира.
Хочу поблагодарить всех участников за организованность, администрацию КРХ "Клевое место" и лично Романа за подготовку и гостеприимство, а также идеальную навеску форели, специально привезенную под наш турнир.
Особая благодарность Косте за деятельную помощь в организации, проведении и подведении итогов турнира.
Спонсору турнира Магазину "Рыбовед" в ТЦ "Спорт-Хит", который практически в полном составе участовал в Турнире, за предоставленные достойные призы,
Дашеньке Гавриловой за суперприз - букет цветов, собранный в лесу, победителю.

Пожелания Плосконосову Андрею (мл.) в дальнейшем избегать ошибок, а всем остальным - готовиться к новым стартам.

Турнир с новым перспективным форматом состоялся, с чем вас еще раз поздравляю! Будем продолжать!

Итоговую таблицу прилагаю.

Вложения

• 4-Клевое место 2013.jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 205
    4-Клевое место 2013.jpg

Поздравляю победителей!. Турнир получился интересный, хотя были разговоры о плохом зарыблении и т.п. Рыба очень бойкая несмотря на наыеску 400- 800 гр. Еще раз поздравляю победителей. Спасибо организаторам турнира и дирекции водоема!
Пы. сы. Мужики если кто нибудь из наших подобрал тубус напишите в личку плиз!

Поздравляю победителей!
Ты должен был быть среди них, если б не сливал так рыбу :)

Пы. сы. Мужики если кто нибудь из наших подобрал тубус напишите в личку плиз!
Роман не нашел?

Очень чистое и тихое место, при въезде на знак запрета не обращайте внимания, если вдруг сотрудники тормознут на знаке, сразу звоните в "КМ", у них вроде этот вопрос решается, вода прозрачная но, как у всех лесных водоемов торфяная. Стоянка думаю вместит всех желающих.
Со слов ребят из администрации "в нем-же (верхнем) сом, белый амур, карп, линь и форель (прошлая). Пруд чистили и углубляли (местами до 6,5 метров)".
Расшифровка перемещений с фотиком в названиях файлов

И,кстати, знака "проезд запрещён", там сейчас не видно. Его там нет.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх