Первый раз участвовала в автобусном выезде и осталось очень довольна. Приятная компания, за рулём профессионал, приехали на Неро отдохнувшими. Часа 2 пили кофе в кафе, показала новые удочки и катушку, профи повеселились и сказали, что самые простые лучше. В итоге ловила, старой позапрошлогодней... Да и то, вытащила её когда ветер поутих, к обеду, посмотреть, как балансир Nils Master работает. А утром стояла просто сказочная погода: темнота, ветер, снежная крупа в лицо! Нас вели по озеру вожди наши, которые знали куда идти. При попытке сойти с тропы на лёд, меня дважды уносило по ветру. Вот это кайф! Было очень смешно, сходишь с тропы и мебя несёт, как неуправляемый мешок! ВСё тело, как парус, только тормоза нет...
Это происходило навнерное потому, что у меня одет был зимний комбез и парусность увеличилась, а может вес недостаточный, или сцепление ботинок со льдом плохое, не такае как у всех, больше никого не сносило. Упор сделала на жерлицы. Развлечение, ещё то. Все вещи спрятали в камыши, что б не унесло ветром, с собой только мешёк с жерлицами и ёмкость под живца. Сверлю первую лунку, поворачиваюсь беру мешёк с жерлицами, поворачиваюсь, что б взять живца, а ёмкости нет, бегу по ветру метров 50. Нахожу унесённую ёмкость с живцами и бегу обратно выставляться... Вобщем, всё время приходилось всё отслеживать, что б не унесло. Выставила 2 жерлицы, ставлю третью не получается флаг зафиксировать. Марлин рассказывал, что б упростить этот процесс, он ставит на конец флага искусственную кукурузу, я её не нашла в магазинах. Минут 5 сижу и думаю, как закрепить, этот чёртов флажок, что б от ветра не выстреливал, вижу идёт кто то ко мне. Думаю, сейчас увидят мой позор, не могу закрепить флаг! Ктo то оказался Zhans, за 20 секунд показал как загнуть конец у флага посатижами, и они стали бес проблем держаться и не выстреливать от ветра! Класс! В общем, то, что у профи занимает 10 мин, у меня заняло всё время до утра. Всё время пришлось отслеживать всё снаряжение, перчатки, что б не унесло. На 7-ой жерлице всё-таки унесло (или потеряла) нож с посатижами (leatherman). Жалко, заслуженный нож, 4 года со мной везде ездил... Всё мгновенно заносило снегом, образуя сугробы. Опять Эрикс Владимирович пришёл и нашёл. Спасибо ему большое!!! К обеду сработал флажёк в протоке между камышами, шнурок около 500 гр. Решила его амнистировать. Но эта молодая дурочка успела заглотить живца и я не смогла вытащить крючёк, что б её не поранить сильно. Со второй щучкой, похоже, что сестра первой, тоже самое, заглотила крючёк глубоко. Её тоже пришлось взять. Может кто умеет вытаскивать глубоко проглоченные крючки, что б не ранить рыбу, поделитесь пожалуйста опытом. Как это делать? Я отцепом медицинским пыталась это сделать через жабры. Зевник не использую, не гуманно для шнурков... В 4 добрела до кафе. Было взвешивание и поздравление победителей! Получилось всё очень празднично. От души радовались за пободителей! Молодцы! Марлин наверное выложет всё подробнее! Вобщем очень позитивный выезд! Спасибо большое нашим организаторам и вождям!