Здесь второй день карасевой эпопеи:
Для интересующихся - в чем отличие мексиканской кукурузной муки
Maseca, которую постоянно использует Игорь, от той, что продается в наших магазинах:
Maseca - это мука из предварительно вымоченной в известковом растворе зерен кукурузы.
Известковый раствор помогает размягчить кукурузу и облегчить отделение кожуры. Этот этап также называется “ниспечиванием” (nixtamalization) и является традиционным методом, используемым в мексиканской кухне.
После замачивания кукуруза перемалывается в муку, которая затем сушится и упаковывается.
Ниспечивание имеет несколько целей:
- Процесс позволяет увеличить доступность некоторых питательных веществ, таких как ниацин (витамин B3).
- Кожура кукурузы становится легко отделяемой после замачивания.
- Улучшение текстуры и вкуса, что придает муке Maseca характерный вкус и аромат.
Карповые очень позитивно откликаются на присутствие в прикорме витаминов группы В (особенно - B3 и В12), а мягкая текстура теста в Meseca делают такой корм легко усваиваемым и позволяет быстро распространиться по акватории водоема.